Аналоговый магистральный канал между ДВУМЯ системами PABX
-
Здравствуйте, у нас есть необычное требование от нашего клиента: подключить две системы PABX через аналоговую линию. В настоящее время аналоговый телефон подключен к PABX A через 1-парный кабель. ![harmitin_0-1751250206379.png] Наш клиент хотел подключить PABX B вместо аналогового телефона, чтобы иметь однолинейное соединение между обеими системами PABX. Цель этого соединения — разрешить только звонки между пользователями PABX при наборе кода доступа. ![harmitin_1-1751250355879.png] Не могли бы вы помочь мне, какую конфигурацию я должен выполнить, чтобы этот интерфейс работал? Клиент не хочет использовать SIP-магистраль в соответствии с требованиями сегрегации сети.

-
Я специализируюсь на Cisco VoIP, а не на системах PABX, поэтому не знаю, насколько смогу вам помочь. Тем не менее, вы можете использовать код доступа/назначение, который указывает на эти порты с обеих сторон. Это должно привести к звонку и соединению. Затем пользователь может ввести последующие цифры для подключения. Это означает, что пользователям потребуется выполнить два шага. Возможность PABX собирать <код доступа><пункт назначения> и затем перенаправлять только <пункт назначения> после подключения зависит от конкретной модели PABX. Я не могу вам помочь в этом вопросе, даже если вы сообщите мне, кто является производителем.
-
Этот тип соединения должен работать, если соединение с одной стороны является FXS (куда подключается аналоговая станция/телефон), а с другой стороны — FXO (куда подключается аналоговый телефон). Следующий вопрос: какой трафик вы хотите маршрутизировать через него и как? Как вы планируете отправлять цифры на другую сторону, или вы хотите, чтобы при снятии трубки вызов маршрутизировался к статически определенному месту назначения? Отправка цифр через порт FXO, скорее всего, не будет проблемой. Вопрос в том, позволит ли данная АТС отправлять цифры через порт FXS.
-
Спасибо. Итак, PABX A — FXS, а PABX B — FXO-порт. Цель состоит в том, чтобы при звонке с PABX B на PABX A можно было набрать код доступа, а затем номер. Не знаю, как будет интерпретироваться звонок с PABX A на PABX B. Пожалуйста, дайте совет.
-
Думаю, этого достаточно, чтобы я мог принести правильную клятву. Спасибо за помощь.
-
Это базовая связующая линия. Когда они набирают код доступа, они получают гудок из другой системы и набирают там внутренние номера. Если вы хотите, чтобы это работало в обоих направлениях, вам понадобятся 2 связующие линии. От A>B и B>A.
-
Здравствуйте, спасибо за ответ. Вы имеете в виду... Если PABX B хочет позвонить на PABX A, он набирает код доступа и номер абонента.
PABX A (FXS) и PABX B (FXO).
Можно ли звонить с PABX A на PABX B? Пожалуйста, проинструктируйте меня. -
Это верно. Если вы хотите осуществлять двустороннюю связь, вам необходимо настроить это с обеих сторон.
PABX A (FXS) и PABX B (FXO)
PABX B (FXS) и PABX A (FXO) -
Если возможно, рекомендуется использовать порт E&M, поддерживающий дуплексное направление. Кроме того, на порту FXO можно как принимать, так и отправлять вызовы, так как именно это вы бы делали в голосовом шлюзе, если бы использовали аналоговые соединения с/из PSTN. ![Response Signature]

-
Спасибо. Почему порт FXO ведет себя по-разному, когда мы подключаем его через шлюз к PSTN, по сравнению с подключением к порту FXS? Насколько я понимаю, PSTN и PABX оба предоставляют порты FXS, поэтому звонок должен работать в обоих направлениях по одной линии. Пожалуйста, проясните.
-
Я тоже так считаю. Не думаю, что это большая разница. ![Response Signature]

-
Я не хочу заходить слишком далеко в этом вопросе, потому что мои знания относятся в основном к голосовым шлюзам Cisco. В PABX могут быть ограничения на то, что можно делать с определенным типом порта, которых нет в голосовом шлюзе. Подумайте об этом так. Порт FXS — это место, где PABX ожидает подключения станции, например аналогового телефона или факса. Вообще говоря, это устройства, от которых не ожидается отправка дополнительных цифр. Порт FXO — это место, куда подключается аналоговая линия. Очевидно, что для маршрутизации вызовов необходимо отправить дополнительные цифры. Голосовой шлюз Cisco позволяет настроить диалоговый узел, который пересылает цифры на порт FXS. Я знаю это, потому что сам делал это много раз. Другой возможностью было бы использование промежуточного устройства, такого как голосовой шлюз Cisco. Вы могли бы иметь одно с 2 портами FXS. 1 порт подключался бы к FXO в PABX 1, а другой — к порту FXO в PABX 2. Это позволило бы вам обойти ограничение PABX, которое позволяет перенаправлять цифры только на порт FXO. Я воспользуюсь примером 3-значного плана набора номера. Мы присваиваем префикс «1» 3-значным внутренним номерам в PABX 1 и префикс (подождите) «2» — PABX 2. Шлюз будет настроен на отправку назначения 1... (1 плюс любые 3 последующие цифры) на порт (или порты), подключенные к PABX 1. Аналогичный наборный пир маршрутизировал бы 2... на порт (или порты) PABX 2. Надеюсь, теперь все стало яснее.
@Roger Kallberg
прав в том, что аналоговый порт E&M способен работать в двухнаправленном режиме, но в наши дни такие порты найти довольно сложно. Я даже не помню, когда в последний раз использовал карту E&M в реальных условиях. -
Я тоже стараюсь сделать все как можно проще. Это прямая линия связи. Самым простым решением является использование линий с петлевым началом с обеих сторон и вторичным кодом доступа к магистрали. Наберите код, дождитесь гудка на другой АТС, наберите внутренний номер.
-
Спасибо за нестандартное решение. @Roger Kallberg
@Jerrytech1@
[Elliot Dierksen] Я получил разъяснение от нашего клиента, что со стороны FXS (PABX A) к FXO (PABX B) они хотят, чтобы вызов на заранее определенный внутренний номер на PABX B осуществлялся с PABX A, поэтому нет необходимости отправлять дополнительные цифры с FXS для поиска внутреннего номера в PABX B, так как он будет заранее определен и всегда будет одинаковым. С PABX B на PABX A мы можем звонить на любой номер, так как можем отправить код доступа через порт FXO.
Не могли бы вы подсказать, будет ли это возможно? -
Все, или по крайней мере почти все, возможно. Это просто вопрос настройки. Если вы хотите, чтобы звонок всегда перенаправлялся на заранее заданный номер, вам нужно настроить перенаправление на этот номер либо на стороне отправляющего, либо на стороне принимающего. Соединение между ними не может внести такие изменения, это нужно сделать на стороне PBX. Поскольку это выходит за рамки компетенции нашего сообщества, вам лучше поискать эту информацию в другом месте. ![Response Signature]

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти