добавление заголовка P-RTP-Stat к сообщениям BYE и 200 для статистики вызовов
-
Всем привет! Я хотел бы сделать то, что описано в названии этого поста и более подробно в данном руководстве ниже: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/voice/cube_sip/configuration/xe-3s/cube-sip-xe-3s-book/m_voi-report-end-cal.html#reference_7FFEE276A3FB462A94DB26A4EB0C6164 Однако я не могу найти ни одного примера того, как следует указывать заголовки в конкретных командах: правило 1 запрос bye sip-header p-rtp-stat add
"???????" правило 2 ответ 200 sip-header p-rtp-stat add
"???????" Кто-нибудь может помочь с этим? Спасибо -
Вам совершенно не нужно правило профиля SIP. CUBE добавит заголовок самостоятельно, когда получит данные, предоставленные RTCP.
-
Этот заголовок включен по умолчанию, но для расчета статистики требуется, чтобы RTCP был согласован во время вызова. По умолчанию в CUCM для вызовов только с аудио он отключен. Вы можете включить его для всего кластера в разделе «Система» > «Конфигурация корпоративного телефона». Перед тем как искать заголовок P-RTP-Stat, убедитесь, что предложение/ответ SDP изначально согласовывает RTCP. Если у вас полностью развернута QoS, имейте в виду, что включение RTCP добавляет 5% к пропускной способности на вызов. См.
калькулятор
голосового кодека.
Это
не
учитывается в CUCM Location Based CAC, только в IOS на карте классов LLQ. Вам нужно будет вручную настроить одно или другое (уменьшить пропускную способность местоположения или увеличить пропускную способность карты классов IOS), чтобы освободить место для пакетов RTCP. PS- Это старая версия руководства. Текущая версия:
Руководство по настройке Cisco Unified Border Element — Cisco IOS XE 17.6 и выше — Глава: Статистика качества вызовов -
Большое спасибо, Джонатан. Конечная цель — получить статистику RTP в CMR. Означает ли это, что после установки RTCP: Enabled в System > Enterprise Phone Config я смогу найти такие поля, заполненные также для вызовов, связанных с CUBE? (как вы можете заметить, я немного запутался во всем этом процессе)
-
Да. Я полагаю, что для вступления в силу этих настроек потребуется применить конфигурацию и выполнить сброс настроек телефона. Также имейте в виду, что эти настройки могут быть переопределены в общей конфигурации устройств или на отдельных IP-телефонах. И не забудьте удалить добавленные вами правила профиля SIP.
-
Не удалось настроить эти правила профиля SIP, так как, как упоминалось в начале этого поста, не удалось понять, как следует указывать необходимую строку заголовка: CUBE_PRI(config-class)#rule 1 request bye sip-header p-rtp-stat add ?
LINE Строка, которую нужно добавить в качестве заголовка Я предполагаю, что она должна быть такой: CUBE_PRI(config-class)#rule 1 request bye sip-header p-rtp-stat add "P-RTP-Stat:"
--- но что дальше? Должен ли я каким-то образом указать детали о отправленных/полученных/потерянных пакетах и т. д.? --------------- Что касается RTCP, я на самом деле не нахожу такой опции в «Общей конфигурации устройства» или «Конфигурации телефона».
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти