DBReplication не отображает пинг
-
При выполнении команды «utils dbreplication runtimestate» три сервера в моем кластере показывают «N/A» в столбце ping. В столбце репликации для этих серверов указано «2», и их можно пропинговать с издателя по IP-адресу и имени хоста. Я попробовал перезапустить серверы, но это не помогло. Кто-нибудь знает, как это можно исправить? Может быть, мне не стоит об этом беспокоиться?
-
Если все выглядит нормально, за исключением PING, отображаемого как «N/A», я бы считал это косметической проблемой, как сказал TAC, и оставил бы все как есть. Однако вам следует серьезно подумать об обновлении до последней версии, так как версия 12.5 через пару месяцев достигнет конца срока службы. ![Response Signature]

-
Оказалось, что проблема заключалась в несовпадении MTU. Эти серверы недавно пришлось переустанавливать, и человек, который это делал, не обратил на это внимания. MTU на издателе соответствовал стандартному значению нашей организации, но на переустановленных серверах было установлено значение по умолчанию — 1500. Я собираюсь изменить MTU с помощью команды «set» и получил заверение, что это изменение приведет лишь к кратковременному сбою в работе сети.
-
Я бы не сказал, что это не повод для беспокойства. Вы обязательно должны увидеть что-то в этой колонке. ![image.png] ![Response Signature]

-
Все ваши серверы PUB и SUB находятся в одной Vlan/подсети? Или в разных Vlan/подсетях? Между
ними есть брандмауэр? (Возможно, что-то блокирует ICMP-пакеты между ними...) Вы
пробовали пинговать друг друга с помощью CLI-команды? (utils network ping ...)
Кроме того, как сказал дорогой
@Roger Kallberg
, у вас должен быть такой же результат, как у него...
В частности, у вас должно быть «Y/Y/Y» для разделов
DB/RPC/DbMon и «(2) настройка завершена» для раздела «Детали репликации»... (Оцените «Полезно» или «Принять») (محمدرضا هادی_ایران) (Электронная почта: morez.hadi@gmail.com) -
Выполните следующую команду, чтобы проверить состояние репликации базы данных: utils dbreplication status Затем выполните следующую команду, чтобы получить подробную информацию о состоянии выполнения: utils dbreplication runtimestate Значение ping представляет время прохождения сигнала в обоих направлениях (RTT) между серверами. Максимально допустимое значение RTT составляет 80 миллисекунд. Также предоставьте результаты выполнения следующих команд: show network cluster
utils network connectivity <ip-адрес> ![Response Signature]</ip-адрес>
-
Спасибо за ответы, ребята. Mohammadreza, издатель и подписчики находятся в одной подсети, и между ними нет брандмауэра. Кроме того, все серверы, которые не отвечают на ping, имеют статус «(2) Настройка завершена». Nithin, серверы находятся в одном физическом корпусе, поэтому нет проблем с временем прохождения сигнала. Моя организация не позволяет мне публиковать результаты двух команд, которые вы предложили, по соображениям безопасности, но я уже запустил их, и они выглядели нормально, за исключением проблемы с пингом. Дело в том, что я разговаривал по телефону с инженером TAC, когда мы увидели вывод команды «utils dbreplication runtimestate», и он не показал, что это что-то серьезное, поэтому я подумал, что это косметическая проблема для сервера 12.5. Я открою отдельное дело в службе технической поддержки и посмотрю, можно ли это исправить.
-
Мы действительно собираемся провести модернизацию этим летом.
-
Я согласен с другими, что это похоже на проблему. Если есть возможность перезагрузить данный узел, можно использовать команду «utils dbreplication forcedatasyncsub». https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cucm/cli_ref/12_5_1SU4/cucm_b_command-line-interface-reference-guide-125su4/cucm_b_command-line-interface-reference-guide-1251Su2_chapter_01001.html#CUCM_CL_U3F436F8_00
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти