Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Сетевое взаимодействие серверов
  4. подключение VIC 1387 40G к коммутатору 3850

подключение VIC 1387 40G к коммутатору 3850

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сетевое взаимодействие серверов
10 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Elliot Dierksen
    написал в отредактировано

У меня есть тема в общем форуме по переключению, но я решил задать вопрос здесь. [) У меня есть VIC 1387 в сервере C240 M4, который правильно подключается к Nexus 3064. Я пытаюсь перенести свои ограниченные 40G-соединения на NM-2-40G-соединения в стеке 3850, но у меня не получается. Интерфейс появляется с обеих сторон, и я вижу соседей CDP с обеих сторон. Я не могу пропустить IP-трафик по каналу, когда он подключен к 3850. В техническом описании 1387 упоминаются совместимые коммутаторы Nexus. Означает ли это, что он будет взаимодействовать только с коммутатором Nexus? Я надеюсь, что это не так.

1 ответ Последний ответ
    0
    • W Не в сети
      W Не в сети
      Wes Austin

Из ранее упомянутого документа: «VIC всегда маркирует пакеты заголовком 802.1p. Хотя портовый коммутатор выше по потоку может быть портом доступа, различные платформы коммутаторов ведут себя по-разному при получении пакета 802.1p без тега VLAN. Поэтому Cisco рекомендует настроить портовый коммутатор выше по потоку как магистральный порт».

1 ответ Последний ответ
      0
      • W Не в сети
        W Не в сети
        Wes Austin

Вероятно, это связано с тем, как 3850 интерпретирует трафик от VIC 1300. Вы настроили параметры VLAN на адаптере VIC в CIMC для маркировки VLAN 252 и проверили, изменилось ли что-нибудь? Вероятно, вам нужно будет настроить переключение между trunk/access и VLAN tagged/untagged со стороны CIMC, чтобы решить проблему с подключением. Это также должно помочь: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/servers-unified-computing/ucs-c-series-rack-servers/117637-technote-UCS-00.html

1 ответ Последний ответ
        0
        • E Не в сети
          E Не в сети
          Elliot Dierksen

Порт, к которому подключен VIC, настроен как статический порт доступа в одной VLAN. Это «switchport mode access» и «switchport access vlan 252» как в 3850, так и в Nexus. Что особенно раздражает, так это то, что порт коммутатора в Nexus и 3850 выглядят одинаково.

1 ответ Последний ответ
          0
          • W Не в сети
            W Не в сети
            Wes Austin

Как выглядят ваши настройки со стороны CIMC? Можете ли вы предоставить скриншоты? Если я правильно помню, при подключении к Catalyst vs Nexus необходимо внести некоторые изменения в конфигурацию VLAN со стороны VIC 1300, поэтому я и упомянул об этих вещах, которые необходимо проверить.

1 ответ Последний ответ
            0
            • E Не в сети
              E Не в сети
              Elliot Dierksen

Nexus:
              interface Ethernet1/51 description vm-ucs1 - vmnic3 switchport access vlan 252 spanning-tree link-type point-to-point 3850:
              interface FortyGigabitEthernet1/1/2 description vm-ucs1 - NFS switchport access vlan 252 switchport mode access Выше показано, как порты настроены в устройствах. Как видите, все очень просто. Виртуальные сетевые карты в 1387 были настроены по умолчанию. На всякий случай я даже сбросил их настройки до значений по умолчанию. Единственный параметр, отличный от значения по умолчанию, — это MTU 9000, поскольку это сеть хранения данных. Я пробую изменить режим VLAN в VIC на Access вместо стандартного trunk. Если вы хотите увидеть что-то еще, я обязательно опубликую это.

1 ответ Последний ответ
              0
              • W Не в сети
                W Не в сети
                Wes Austin

В документе, на который я ссылаюсь в своих первоначальных ответах, перечислены все возможные комбинации, которые можно попробовать, но вот несколько примеров из VIC 1300 в CIMC: 1. Режим доступа, тегирование по умолчанию VLAN 252 2. Режим доступа, без тегирования VLAN 252 3. Режим магистрали, тегирование по умолчанию VLAN 252 Действительно необходимо получить пакет данных с коммутатора, чтобы увидеть информацию о пакетах, поступающих с VIC, и как выглядит тегирование VLAN. Вы также можете протестировать порт на 3850 в режиме магистрали с помощью вышеуказанных комбинаций и посмотреть, изменится ли поведение.

1 ответ Последний ответ
                0
                • E Не в сети
                  E Не в сети
                  Elliot Dierksen

Я экспериментирую с тем, о чем вы упомянули. Главный вопрос для меня заключается в том, почему, казалось бы, одинаково настроенные порты коммутатора работают с VIC на одной платформе, а на другой — нет?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • W Не в сети
                    W Не в сети
                    Wes Austin

Коммутационные платформы Catalyst и Nexus различаются по архитектуре, и способ интерпретации трафика с адаптера Cisco VIC платформой 3850 отличается от способа интерпретации того же трафика платформой Nexus. VIC выполняет приоритетную маркировку для трафика native-vlan, и Cisco VIC всегда отправляет тег .1q VLAN, который некоторые коммутаторы не обрабатывают должным образом.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • E Не в сети
                      E Не в сети
                      Elliot Dierksen

Я посмотрел этот документ, но этот раздел не бросился мне в глаза. После нескольких экспериментов я понял, что Nexus не обращает внимания на заголовок 802.1p без VLAN, а 3850 явно обращает. Уф! Спасибо за разъяснение.

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение