Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Сетевое взаимодействие серверов
  4. восстановление после сбоя?

восстановление после сбоя?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сетевое взаимодействие серверов
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Jon Marshall
    написал в отредактировано

Джон Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под использованием одних и тех же подсетей на сайте DR. Как вы собираетесь маршрутизировать трафик к одним и тем же подсетям, объявляемым из двух отдельных сайтов? Когда вы говорите, что они хотят иметь возможность их использовать, вы имеете в виду в обычном производстве или просто иметь к ним доступ для применения обновлений и т. д.? Джон

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      John Blakley

Ну, это соответствует моему другому вопросу о туннелировании L2, который я задал несколько недель назад. Я объяснил им, что мы не сможем маршрутизировать исходящий трафик на другую сторону, потому что он будет искать хосты в этой подсети. Теперь, когда это сказано, конечной целью является возможность немедленно переключиться на другой сайт без каких-либо изменений адресов. Я не уверен, что это будет возможно. Мы вообще не используем NAT для нашего трафика; наша сеть полностью основана на IPFR. Мы маршрутизируем с помощью BGP, и мне придется связаться с нашим провайдером, чтобы он направил весь трафик на наш сайт DR, но подсеть на сайте DR отличается от нашей (конечно). Они хотят сделать наш основной сайт и сайт DR более или менее плоской сетью. Мне придется создать больше адресов (в настоящее время мы используем схему класса C), чтобы это работало и у нас было достаточно адресов для перехода через линию. Дополнительная информация о соединении: у нас есть оптоволоконное соединение от нас к провайдеру в их оптоволоконный коммутатор. У них есть соединение от их оптоволоконного коммутатора к нашему DR. По-видимому, они разрешают только 25 MAC-адресов по этому каналу без дополнительной платы. Если бы существовала какая-то настройка NAT для MAC-адресов, я бы надеялся, что смогу настроить наш маршрутизатор «точка-точка» с маршрутизатором на палочке и установить серверы в определенной виртуальной локальной сети, расширить подсеть, а затем передать данные на другой сайт. Хотя адреса для каждого хоста все равно будут меняться. Я не знаю, как люди обращаются с горячим сайтом. Спасибо, Джон!!!! Джон HTH,
      Джон *** Пожалуйста, оценивайте все полезные сообщения ***

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Jon Marshall

Джон Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под этим — «Мы вообще не используем NAT для нашего трафика; наша сеть полностью основана на IPFR» что такое IPFR. В любом случае, не забывайте, что вы можете рекламировать одну и ту же подсеть через BGP с разных сайтов с MED, так что если ваш основной ЦОД работает, эти маршруты всегда будут предпочтительнее, чем сайт DR. Но это очень общий комментарий. Многое зависит от того, как работает ваш BGP и от топологии вашей сети. Имейте в виду, что для доступа к этим серверам, когда серверы ЦОД работают, вы всегда можете использовать NAT и рекламировать подсеть с NAT из сайта DR. Я имею в виду доступ с точки зрения администратора на серверах, а не обычный пользовательский трафик. Другой альтернативой является что-то вроде GSS (Global Site Selector). Это фактически позволяет вам иметь один и тот же URL/имя и т. д., указывающий на два разных адреса, т. е. один в вашем ЦОД и один в DR. Если ЦОД выходит из строя, GSS может перенаправить на DR. Вам не нужно использовать один и тот же IP-адрес. Но, очевидно, это зависит от того, использует ли приложение DNS-имена, а не жестко запрограммированные IP-адреса. Джон

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          John Blakley

Джон, IPFR — это IP Frame Relay. Он работает через нашего провайдера, который маршрутизирует трафик для нас. Все наши адреса являются частными, и все подключаются к Интернету через наш корпоративный офис. Лучший способ описать мою топологию — это как «звездочка», но наш провайдер является центром. Если бы мы вышли из строя, все остальные локации не смогли бы никуда выйти. GSS — это что-то от Cisco или это больше связано с сервером? Я не уверен, что маршрутизация с BGP будет работать, потому что я не могу перенести свою подсеть на другой сайт (насколько я знаю). В настоящее время серверы находятся на 192.168.1.0/24, а на сайте DR — на 192.168.2.0/24. Единственное, что я знаю, как сделать, если наш сайт выйдет из строя, — это настроить NAT для этой подсети (192.168.2.0 — выходит как 192.168.1.0) и статический NAT для всего обратно. Вы это имеете в виду? --Джон Надеюсь, это поможет,

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Jon Marshall

Джон Ну, вы могли бы сделать так, т. е. статически настроить NAT для всех адресов 192.168.2.0 как адреса 192.168.1.0. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «я не могу перенести свою подсеть на другой сайт». Если вы используете BGP, то просто объявите подсеть 192.168.1.0 со своего сайта DR (конечно, с MED, что означает, что DC является предпочтительным). Вам понадобится маршрут в таблице маршрутизации на вашем сайте DR, чтобы сеть BGP была объявлена, но это достаточно просто. GSS — это набор инструментов Cisco. Он в основном действует как авторитетный DNS-сервер имен, но обладает большей интеллектуальностью, чем обычный DNS-сервер. Он хорошо интегрируется с устройствами Cisco для балансировки нагрузки, т. е. модулями CSS и CSM/ACE. Джон

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              John Blakley

Я имел в виду строго ту же подсеть с точки зрения серверов. Я не могу перенести свои IP-адреса на сайт DR, если только вы не знаете, как это сделать.
              ![🙂] Первоначальный запрос от руководства заключался в том, чтобы у нас был точный дзеркальный образ ОС, IP-адресов и т. д. на сайте DR, но я не уверен, что это возможно, а если и возможно, то я не имею представления, как это настроить.
              ![🙂] Мне нужно изучить GSS, это звучит многообещающе. --Джон Надеюсь, это поможет,

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                Jon Marshall

Джон Вы используете BGP для рекламирования подсетей с ваших сайтов на другие сайты? Джон

1 ответ Последний ответ
                0
                • J Не в сети
                  J Не в сети
                  John Blakley

Да, есть. Но это очень просто. Вот что я вижу: В компании у нас есть 192.168.1.0. Все серверы имеют адреса от 192.168.1.2 до .254. Они реплицируются по оптоволоконной сети на 192.168.2.0 на серверы на сайте DR, которые имеют адреса от 192.168.2.2 до .254. Когда удаленные сайты обращаются к серверам приложений, они настроены как жестко запрограммированные (я думаю) адреса к адресам 192.168.1.0/24. Если корпоративный сайт выйдет из строя, все они должны будут быть исправлены, чтобы перейти на сайт DR 192.168.2.0, или мне придется использовать NAT как 192.168.1.0. Если мне придется использовать NAT как 192.168.1.0, как BGP будет знать, куда отправлять трафик 192.168.1.0 обратно? Должен ли я настроить сеть в процессе bgp на маршрутизаторе 192.168.2.0 для подсети 192.168.1.0? --Джон HTH,
                  Джон *** Пожалуйста, оцените все полезные сообщения ***

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • J Не в сети
                    J Не в сети
                    John Blakley

Спасибо, Джон. Какие ресурсы вы бы мне порекомендовали для этого? Я даже не серверный специалист.
                    ![🙂] --Джон Надеюсь, это поможет,

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • J Не в сети
                      J Не в сети
                      Jon Marshall

Джон Я знаю, каково это, кажется, что сетевики всегда занимаются тем, от чего все остальные отказываются. Могу сосчитать, сколько раз это происходило со мной.
                      ![🙂] Это очень хорошее начало — это проект Cisco по обеспечению непрерывности бизнеса, в котором рассматривается множество проблем, с которыми вы сталкиваетесь. http://www.cisco.com/en/US/docs/solutions/Enterprise/Data_Center/dcstslt.html Я помогу, чем смогу.
                      ![🙂] Джон

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • J Не в сети
                        J Не в сети
                        John Blakley

Спасибо, Джон! HTH,

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • S Не в сети
                          S Не в сети
                          SurendraBabu

Джон Есть ли какая-то причина, по которой мы должны поддерживать одинаковую подсеть как в DC, так и в DR?

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • J Не в сети
                            J Не в сети
                            Jon Marshall

удалено

1 ответ Последний ответ
                            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                            Ответить
                            • Ответить, создав новую тему
                            Авторизуйтесь, чтобы ответить
                            • Сначала старые
                            • Сначала новые
                            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение