vPC между коммутаторами
-
Я знаю, что следующая конфигурация возможна, но хотел бы подтвердить версию NX-OS. У меня есть два основных коммутатора Nexus 9300 (A и B) и два серверных коммутатора Nexus 9300 (A и B). Я буду настраивать двойные соединения от каждого серверного коммутатора (A и B), например, серверный коммутатор (A) будет подключаться к каждому основному коммутатору (A и B в vPC), а серверный коммутатор (B) будет подключаться к каждому основному коммутатору (A и B в vPC) и наоборот. Есть ли какие-либо ограничения по версии программного обеспечения для настройки вышеуказанного? Спасибо,
-
Nexus 9300 — это новейшая версия, поэтому она должна быть последней версией кода Nexus 7.X и выше (на данный момент последней версией является 9.X, как я видел при обновлении). Вы можете развернуть расширенный vPC между двумя доменами vPC, чтобы подключить двойной Home к вашему серверу в соответствии с требованиями. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью в сообщество Cisco -
-
Привет
[, @abbasali5] С точки зрения версии программного обеспечения, никаких ограничений нет. Такое последовательное развертывание VPC поддерживается на всех коммутаторах Nexus. Однако необходимо помнить об одном важном моменте: на одноранговых устройствах VPC должна быть установлена одна и та же версия (одинаковая версия на коммутаторах A и B). Вы можете проверить текущую рекомендуемую версию для Nexus 9000 здесь:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus9000/sw/recommended_release/b_Minimum_and_Recommended_Cisco_NX-OS_Releases_for_Cisco_Nexus_9000_Series_Switches.html Вы увидите, что текущая долговечная версия — 9.3.X, а рекомендуемая версия (рекомендация основана на общем опыте клиентов) — 9.3.(7). Я бы порекомендовал ознакомиться с примечаниями к выпуску для соответствующей версии и проверить, есть ли какие-либо потенциальные ошибки программного обеспечения (разделы
«Открытые проблемы»
и
«Известные проблемы»
), которые могут повлиять на вашу сеть/устройства, исходя из функций, которые вы планируете использовать. Примечания к выпуску 9.3.7:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus9000/sw/93x/release/notes/cisco-nexus-9000-nxos-release-notes-937.html
Хранилище примечаний к выпуску:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/switches/nexus-9000-series-switches/products-release-notes-list.html Если вы обнаружили какие-либо серьезные проблемы, перейдите на другую версию (желательно более новую) и проверьте еще раз наличие открытых дефектов программного обеспечения. Будьте осторожны, Серджиу
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти