PIM-DM
-
Привет всем, я новичок в сообществе и в мире Cisco. В настоящее время в компании, где я работаю, внедряют решение, и говорили о Pim-DM. Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое? Спасибо всем за поддержку.
-
Спасибо за обращение к сообществу Cisco, @jramiez85
.
Существует два типа протоколов многоадресной рассылки: плотный режим (
PIM dense mode)
и разреженный режим (
PIM sparse mode)
.
Важно знать, что в настоящее время
наиболее широко используется протокол PIM-SM.
Использование протокола PIM-DM маловероятно. Но все же ниже приводится краткое объяснение PIM-DM PIM-DM использует модель push для распределения многоадресного трафика по всем углам сети. Эта модель push представляет собой метод грубой силы для доставки данных получателям. Этот метод будет эффективен в определенных реализациях, когда в каждой подсети сети есть активные получатели. PIM-DM сначала рассылает многоадресный трафик по всей сети.
Маршрутизаторы, у которых нет нисходящих соседей, удаляют ненужный трафик.
Этот процесс повторяется каждые 3 минуты. Маршрутизаторы накапливают информацию о состоянии при получении потоков данных через механизм наводнения и обрезки.
Эти потоки данных содержат информацию об источнике и группе, чтобы нижестоящие маршрутизаторы могли построить свою таблицу пересылки многоадресных данных.
PIM-DM поддерживает только деревья источников, то есть записи (S, G), и не может использоваться для создания общего дерева распределения. Поэтому это не очень рекомендуется
.
![PIM-DM.PNG] Как специалист, я бы порекомендовал вам работать с PIM-SM. В соответствии с RFC 7761 он работает независимо от базовых одноадресных протоколов.
PIM-SM использует общие деревья распределения с корнем в RP, но также может переключиться на дерево распределения с корнем источника.
-
Спасибо за вклад, г-н
[Хавьер Акунья.]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти