DS-C9132T-MEK9 — подключение центров обработки данных
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужны ли мне дополнительные лицензии, например
Brocade Extended Fabrics для коммутатора DS-C9132T-MEK9? Нам нужно соединить два дата-центра, расположенных на расстоянии около 5 км друг от друга. -
Для подключения обоих центров обработки данных вам понадобится модуль Long Reach LR SFP — вы можете использовать ISL https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/mds9000/hw/9132t/cisco_mds9132T_hardware_install_guide/tech_specs.pdf , а также см. сообщение ниже для справки: [) BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо за ответ. Моя главная забота заключается в том, нужны ли мне дополнительные лицензии для подключения DC к DC? Потому что, судя по моему предыдущему опыту работы с коммутаторами Brocade SAN, для этого необходимо приобрести дополнительные лицензии.
-
В случае дальних расстояний и высоких скоростей (более 5 км, как вы упомянули в OP), вам понадобятся расширенные bb_credits, для чего требуется как минимум активная подписка Advantage. Если ваши коммутаторы не имеют такой подписки, вам нужно будет ее приобрести. Однако MDS 9132T имеет 500 bb_credits для e-port, что более чем достаточно для расстояния 5 км, поэтому вам не понадобится больше. Дополнительную информацию о кредитах можно найти здесь:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/mds9000/sw/9x/configuration/interfaces/cisco-mds-9000-nx-os-interfaces-configuration-guide-9x/configuring_interface_buffers.html В общем случае вы можете иметь около 20 км ISL со скоростью 32 Гб со средней длиной кадра >1600, и вам не нужно будет активировать расширенные bb-кредиты. Пожалуйста, обратитесь к ссылке выше для получения формулы расчета, используемой для bb-кредитов. -
Зависит от лицензии, которая у вас есть на коммутаторе MDS. Там, где я развернул систему, в большинстве случаев это была лицензия Advantage, поэтому ISL работает как ожидалось. BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти