Домен VMM для каких сетей?
-
В настоящее время я создал домены VMM для передачи групп портов, созданных APIC, и передал их в vDS на vCenter (также известный как VMM) для всего, кроме управления. Однако я создаю новый сайт с новыми протоколами, такими как NFS и iSCSI boot, которые потребуют нового vDS из-за новых восходящих каналов, и мне кажется, что создание еще двух доменов VMM для каждого нового vDS в vCenter — это довольно хлопотно. Мой вопрос заключается в том, должны ли они также контролироваться APIC, или нет никаких реальных ограничений на протоколы хранения, контролируемые APIC, или лучше оставить их на vDS (не VMM). Спасибо
-
Привет,
@KVS7
, Для сетей хранения данных, таких как NFS и iSCSI, обычно лучше хранить их на традиционном vDS, за пределами домена VMM, управляемого APIC. Интеграция APIC и VMM идеально подходит для сетей виртуальных машин (пользовательский трафик, уровни приложений и т. д.), но для протоколов хранения прямой контроль со стороны APIC не дает особых преимуществ и может привести к ненужной сложности. К этим типам трафика часто предъявляются особые требования в отношении QoS, управления потоком и отказоустойчивости, которые лучше обрабатывать непосредственно в vCenter или с помощью традиционных методов. Поэтому, если у вас нет веских причин для управления трафиком хранения через APIC, его сохранение на vDS без VMM является чистым и надежным подходом. Надеюсь, это поможет! -
Хорошие замечания. Спасибо. Я буду держать их отдельно.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти