Cisco MDS 9132T теряет свой IP-адрес mgmt0 и подсеть при каждой перезагрузке
-
Я новичок в Cisco MDS. Раньше у нас были коммутаторы Brocade. Я пытаюсь настроить порты NPIV на UCS FI, чтобы они отображали WWPN vHBA блейдов, хотя в конфигурации все выглядит нормально. В попытке заставить это работать, я запустил «reload», чтобы перезагрузить коммутатор. После этого мой порт управления потерял свой IP-адрес. Я физически подключился к коммутатору и увидел, что у mgmt0 нет IP-адреса и подсети. По умолчанию gw по-прежнему присутствует. Поэтому я запустил «show startup-config», и там явно есть IP-адрес и подсеть для mgmt0. То же самое и в моей рабочей конфигурации, но у меня все равно нет IP-адреса на mgmt0. Поэтому я выполнил команду «config t» и снова настроил mgmt0, просмотрел его в рабочей конфигурации, скопировал в startup-config, снова выполнил команду «reload», и IP-адрес снова исчез из порта mgmt0. Есть ли какие-нибудь идеи, почему это произошло? Спасибо!
-
Я только что выполнил «перезагрузку системы без прерывания работы» и прошел долгий процесс проверки изображений и прочего, но НЕ потерял IP-адрес mgmt0, что очень хорошо.
Я перешел на другой коммутатор MDS и выполнил простой «перезагрузку», и он НЕ потерял IP-адрес.
Поэтому я вернулся к первому MDS и снова выполнил простой «перезагрузку», и он перезагрузился и НЕ потерял свой IP-адрес. Не имею понятия, почему он теперь удерживает IP-адрес, но я доволен. Теперь, если бы только vHBA появились, чтобы я мог начать зонирование, я мог бы использовать эти MDS по назначению. -
Если кто-нибудь хочет помочь мне с NPIV, вот что я сделал для его настройки:
я добавил новые соединения между моими UCS FI и MDS. Порты на FI настроены точно так же, как существующие, подключенные к Brocade, с теми же VSAN и всем остальным. Они выглядят хорошо после того, как я создал VSAN на MDS, чтобы они соответствовали ID VSAN на FI. FI показывают правильный тип порта N Proxy. Когда я выполняю команду «show fcns database» на MDS, рядом с интерфейсами, подключенными к FI, отображается NPV.
Кажется, что нужно выполнить еще один шаг, чтобы vHBA отобразились на MDS, но во всех источниках в Интернете говорится, что они должны сразу отображаться при выполнении команды «show flogi database». База данных flogi показывает мне только WWN физических портов FI, а не vHBA блейдов.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти