Порт-канал MDS с разной длиной оптоволоконного соединения
-
Здравствуйте, эксперты Я хочу уточнить, могу ли я установить портовый канал между двумя MDS 9396V, используя по 4 порта с каждой стороны. Следует учитывать, что 2 интерфейса имеют оптоволоконные кабели длиной 7 км, а другие 2 интерфейса — оптоволоконные кабели длиной 10 км. (Один и тот же режим E, одна и та же скорость 32 ГБ)
-
Я рекомендую использовать 2 отдельных портовых канала: поместите 7-километровые соединения в один портовый канал, а 10-километровые соединения — в другой.
Внутри MDS использует многопутевую передачу с равной стоимостью. Это означает, что трафик ISL будет распределяться между обоими портовыми каналами.
Если все четыре соединения будут находиться в одном портовом канале, это может привести к некорректной последовательности кадров, что вызовет их отбрасывание. Это мои личные ответы, которые не являются официальными рекомендациями Cisco Systems, Inc. -
- К сведению:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/mds9000/sw/9x/configuration/interfaces/cisco-mds-9000-nx-os-interfaces-configuration-guide-9x/configuring_portchannels.html#wp7656457700
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/mds9000/sw/9x/configuration/interfaces/cisco-mds-9000-nx-os-interfaces-configuration-guide-9x/configuring_portchannels.html#wp3683799485 В любом случае, ==> необходимо провести
тестирование
, прежде чем рассматривать возможность ведения бизнеса. М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- К сведению:
-
Спасибо
[, @Mark Elsen,]
я уже проверил раздел «Настройка портов» в руководстве по настройке интерфейса, но не нашел ничего, связанного с длиной оптоволоконных соединений, поэтому пришел к выводу, что это возможно. Ищу любую другую документацию или кого-нибудь, кто уже пробовал это и знает, как это работает. -
- Убедитесь, что длина кабеля не превышает указанную в технических характеристиках кабеля. M -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Убедитесь, что длина кабеля не превышает указанную в технических характеристиках кабеля. M -- Пусть все происходит с вами
-
Луис. У меня есть среда, в которой каждая фабрика имеет 4 LW-трансивера, 2 из которых предназначены для Trunking ISL-1 и 10 км, а два других — для второго Trunking-ISL и 20 км. В вашем случае максимальное расстояние составляет 10 км, я думаю, в соответствии с вашим LW-SFP, поэтому
@Mark Elsen
дает вам совет по поводу спецификации кабеля, это важно, а еще одним фактором, влияющим на расстояния в одном ISL, является качество связи. В прошлом у меня были проблемы с таким сценарием, когда я смешивал 4 ISL, 2 с 8 км и еще 2 с 10 км, в одном агрегате.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти