Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. SAN
  4. изменение распределения домена с предпочтительного на статическое

изменение распределения домена с предпочтительного на статическое

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SAN
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    dean.allen1
    написал в отредактировано

Привет, ребята. Я собираюсь приступить к проекту по переходу клиента с ядра на базе MDS 9509 на 9396S. Это будет поэтапная реализация, поэтому я хочу убедиться, что все fcdomains и приоритеты коммутаторов настроены правильно, чтобы не вызвать сбоев. Все домены VSAN на каждом коммутаторе уникальны, что хорошо, и большинство из них статические, но один из основных коммутаторов имеет предпочтение домена «preferred» для основного производственного VSAN. Я хотел бы изменить это на «static» перед подключением новых коммутаторов через ISL, и я хочу, чтобы новые коммутаторы были основными. Поэтому у меня есть два вопроса: 1. Если я установлю fcdomain на этом одном коммутаторе/VSAN с «предпочтительного» на «статический», НЕ изменяя ID домена, будет ли это вызывать сбои? В документации нет однозначного ответа на этот вопрос. Во всем, что я читал, говорится, что это «может» вызвать сбой при перезапуске VSAN. 2. Второй вопрос касается приоритетов коммутаторов. План состоит в том, чтобы настроить ISL между 9396S и 9509, перенести хранилище на 9396S, а затем перенести хосты и отключить 9509. Таким образом, мы хотим, чтобы 9396S в конечном итоге стали основными коммутаторами. Итак... если я заранее установлю приоритет на новых 9396 выше (числовое значение ниже), чем в существующей конфигурации, вызовет ли это какие-либо сбои? Или все останется как есть, пока 9509 являются основными, а после отключения 9509 основными станут 9396S? Приведет ли переназначение основного коммутатора к сбоям? Я много читал, но не нашел ничего окончательного по этому вопросу. Спасибо, Дин

1 ответ Последний ответ
    0
    • W Не в сети
      W Не в сети
      Walter Dey

Привет, Дин http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/mds9000/sw/5_2/configuration/guides/sysmgnt/nx-os/sysmgmt_cli/domn.pdf Для применения большинства изменений конфигурации, включая вручную назначенные идентификаторы домена, требуется перезапуск с прерыванием работы. Перезапуск домена без прерывания работы допустим только при смене предпочтительного идентификатора домена на статический (при этом фактический идентификатор домена остается прежним). При выполнении перезапуска без прерывания работы кадры построения фабрики (BF) отправляются на другие коммутаторы в фабрике, и прерывание трафика данных происходит только на коммутаторе. По умолчанию диспетчер домена запускает фазу построения фабрики (BF), за которой следует
      фаза выбора главного коммутатора. Обе эти фазы затрагивают все коммутаторы в VSAN и в совокупности занимают не менее 15 секунд. Чтобы сократить время, необходимое диспетчеру домена для выбора нового главного соединения, можно включить функцию быстрого перезапуска диспетчера домена. switch(config)#fcdomain optimize fast-restart vsan 10 Уолтер.

1 ответ Последний ответ
      0
      • D Не в сети
        D Не в сети
        dean.allen1

Спасибо, Уолтер. Итак, я понимаю, что изменение 9509 VSAN, который в настоящее время является «предпочтительным», на «статический» не вызовет сбоев, если я установлю статический номер VSAN таким же, как и предпочтительный. Следующий шаг (который выходит за рамки моих обязанностей): после того, как клиент перенесет все свои хосты на новые коммутаторы, он отключит ISL к 9509, что вызовет перестроение фабрики, и 9396S станут основными. Я настрою быстрый перезапуск, чтобы минимизировать любые сбои, которые это может вызвать. Еще раз спасибо Дин

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Jason Mooney

Вы правы, при настройке
          статического
          IP-адреса в
          соответствии
          с
          предпочтительным
          идентификатором домена сбоев не произойдет.

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            p11l

Здравствуйте все, извините за запоздалый ответ, но у меня есть один вопрос по этому поводу. Мне нужно изменить несколько доменных идентификаторов и приоритетов fc, чтобы изменить принципала. Если я это сделаю, я хочу использовать команду fast-restart, но, как сказал Уолтер, я не совсем понял. В руководстве пользователя я прочитал, что мне нужна «резервная ссылка».
            https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/mds9000/sw/9x/configuration/system-management/cisco-mds-9000-nx-os-system-management-configuration-guide-9x/configuring_domain_parameters.html#con_1597441 В разделе «Быстрый перезапуск диспетчера доменов». Когда быстрый перезапуск включен и доступна резервная связь, менеджеру домена требуется всего несколько миллисекунд, чтобы выбрать новую основную связь для замены вышедшей из строя. Кроме того, перенастройка, необходимая для выбора новой основной связи, затрагивает только два коммутатора, которые напрямую подключены к вышедшей из строя связи, а не всю VSAN. Когда резервная связь недоступна, диспетчер домена возвращается к поведению по умолчанию и запускает фазу построения фабрики, за которой следует фаза выбора основного коммутатора. Мы рекомендуем использовать быстрый перезапуск на большинстве фабрик, особенно на тех, которые имеют большое количество логических портов (3200 и более), где логический порт является экземпляром физического порта в VSAN. Поэтому я понимаю, что команда имеет смысл для меня только в том случае, если у меня есть второе физическое соединение от моего нового mds к фактически работающему основному.
            Если одно соединение выходит из строя, то фабрика не производит разрушительный пересчет в течение примерно 15 секунд. Фабрика меняет соединение на фактическую фабрику за несколько миллисекунд. Правильно ли я понимаю, что для достижения вышеуказанной цели мне необходимо выполнить полный пересчет с перерывом в работе? Спасибо!

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              Jason Mooney

На самом деле нет веских причин для изменения основного переключателя, если только вы не знаете, что удаляете несколько устройств и не хотите, чтобы он выполнял автоматическое согласование более одного раза на фабрику. Ручное изменение принципа
              приведет к сбоям. Это займет столько же времени, сколько и отключение ISL для выведенного из эксплуатации устройства, которое ранее было основным.

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение