обновление ND с версии 3.2.2f до 4.1.1g не удалось
-
Привет, ребята! Кто-нибудь уже обновил ND до версии 4.1.1g и запустил ее? У меня есть аппаратный кластер с 3 узлами (SE-NODE-G2 / UCS C200 M5) с прошивкой/CIMC Bundle 4.3(2.240077).
ND 4.1.1g всегда зависает на 76% процесса установки (во время активации приложений) с сообщением «Не удалось активировать». Сообщения об ошибках показывают только то, что DNS не работает, что и происходит с момента запуска обновления. Раньше DNS работал, и DNS-серверы доступны без проблем с портов управления ND. В CLI мне кажется, что с момента запуска обновления ND пытается подключиться к DNS-серверам через интерфейс приложения, но маршрут по умолчанию, указывающий на интерфейс Mgmt, остается прежним. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами или может дать какие-то советы?
![
] Спасибо и с уважением,
Jules
-
Небольшое обновление: - Перезагрузил все узлы по одному (acs reload regular), но это не помогло
.- Перезагрузил все узлы одновременно (acs reload regular), но это
тоже не помогло.- Перезагрузил все узлы по одному (acs reload clean), но ситуация ухудшилась: после каждой перезагрузки веб-сайт больше не отображался, и вход в систему не работал. Через CIMC KVM я мог видеть, что узлы по-прежнему имели свои правильные имена хостов, и на последнем этапе загрузки было видно, что они загружают правильную конфигурацию. Они были доступны для пинга и отвечали через SSH на свои правильные IP-адреса управления. Очень странно.
![
] На следующей неделе собираюсь переустановить все узлы с помощью образа 4.1.1g.
-
Небольшое обновление № 2: Я почти уверен (если правильно помню), что точно такая же ситуация была, когда я обновлял версию с 2.3 до 3.2.
В итоге пришлось переустановить все узлы и заново настроить всю систему. -
Небольшое обновление № 3 для всех, кто читает это
![
]
.. Попробовал пересоздать образ через KVM, не сработало, всегда происходил тайм-аут... Затем пересоздал образ с помощью HTTPS-сервера, открыв файл ISO ND 4.1.1g. С этого момента все работало нормально
![
] Точно такое же поведение, как и при обновлении до 3.2 тогда... Единственное, что работает, — это пересоздание образа с помощью HTTP/HTTPS-сервера... BR Jules
-
HTTP/HTTPS re-image — единственный поддерживаемый способ. KVM уже некоторое время официально не поддерживается и, по моему опыту, будет работать только в том случае, если вы почти напрямую подключены к порту M устройства. И даже тогда. Последний раз, когда мне удалось это сделать, на это ушла целая ночь. И это было вне производственной среды.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти