Поддерживает ли Cisco Nexus Dashboard Insights протокол SNMP?
-
Здравствуйте, Поддерживает ли Cisco Nexus Dashboard Insights протокол SNMP? Я проверил ссылку на техническое описание
https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/data-center-analytics/nexus-insights/datasheet-c78-742685.html
, но не нашел упоминания о SNMP. Мне сложно поверить, что Nexus Insights не поддерживает SNMP, поэтому прошу подтвердить эту информацию. -
Поддержка SNMP для аномалий на системном уровне (влияющих на сам кластер ND) будет доступна в ND 4.2, выпуск которой запланирован на начало следующего года. Роберт,
менеджер по продуктам, Nexus Dashboard -
Привет,
@Network Digger
, в NX Dashboard Insights нет поддержки SNMP (по крайней мере, на момент, когда я проверял), потому что он полагается на gNMI и телеметрию на основе моделей от коммутаторов NX, как указано в разделе «Требования к телеметрии» официального руководства пользователя Cisco... Позвольте мне посмотреть, смогу ли я найти другие ссылки, мой G... Надеюсь, это поможет! -Энес Еще Cisco?!
Еще Gym?!
Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Буду очень признателен! -
Спасибо, Энес, за ваш отзыв. На самом деле я нашел эту ссылку, где, похоже, SNMP может поддерживаться, но не могу найти подробной информации. Вы также можете проверить это, если это может помочь https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/ndi/6x/articles-651/ndi-integrations-aci.html?linkclickid=aisrch
-
Абсолютно верно
[, @Network Digger.]
Я проверил технические характеристики Nexus Dashboard Insights, и SNMP там нигде не упоминается. Насколько я вижу, для сбора данных в основном используются API и телеметрия, поэтому, похоже, SNMP не используется... -Энес Еще Cisco?!
Еще Gym?!
Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Будем очень признательны! -
Да, я полностью понимаю вашу точку зрения, но тогда как это указано в ссылке, которую я привел выше?
-
Лучший способ добиться этого — использовать ловушки syslog и генерировать оповещения по электронной почте. Я никогда не играл на уровне команд, так как это ОС на базе Linux, если вам нравится играть, установите SNMP и попробуйте. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Большое спасибо, Роберт, за разъяснения, и большое спасибо всем участникам за ваши усилия.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти