NDFC 2.1.2e ... не может изменить роль коммутатора на магистраль
-
У меня новая установка для обучения (лаборатория, виртуальный N9Kv). У меня четыре коммутатора N9K. Я обнаруживал их, удалял, снова обнаруживал. Я попал в ситуацию, когда не могу переключить листьевой коммутатор на магистральный. Единственное сообщение, которое я вижу, следующее. Каковы требования для переключения листьевого коммутатора на магистральный? Я не видел этого в документации, где обсуждались роли коммутаторов. Коммутатор [MSITE-EAST-S201/xxxxx]: изменение роли с листьев на позвоночник не разрешено https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/ndfc/1212/configuration/fabric-controller/cisco-ndfc-fabric-controller-configuration-guide-1212/lan-switches.html#concept_u13_hf2_1rb Также обратите внимание, что в документации указано, что для отражения новой роли в статусе роли необходимо обнаружение. Это, по-видимому, неверно, и указано, что оно не вступает в силу до пересчета и развертывания. Нет варианта для NDFC для метки?
-
Привет, Leaf to Spine — это отрицательный случай. Не поддерживается. Вы можете сменить роль коммутатора с существующей на требуемую, если на коммутаторах нет наложений. Нажмите «Пересчитать и развернуть» , чтобы сгенерировать обновленную конфигурацию. Для роли коммутатора допускаются следующие сдвиги: • Leaf to Border • От границы к листу • Leaf to Border Gateway • Шлюз границы в Leaf • От границы к границешнему шлюзу • Шлюз границы к границе • Шпиндель к границе шпинделя • Пограничный магистральный узел к магистральному узлу • Шпиндель к пограничному шпинделю шлюза • Пограничный шлюз от пограничного шлейфа до пограничного шлейфа • Пограничный магистральный узел к пограничному шлюзовому магистральному узлу • Пограничный шлюзовой магистральный узел к пограничному магистральному узлу Дополнительная информация представлена по ссылке ниже https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/dcnm/1151/configuration/lanfabric/cisco-dcnm-lanfabric-configuration-guide-1151/control.html#concept_tjj_sjt_2gb Если мой ответ решил ваш вопрос или проблему, нажмите кнопку «Принять как решение» и проголосуйте за него как за полезный.
Вы также можете узнать больше о Cisco NDFC (ранее известном как DCNM) в ходе нашей сессии «Спроси экспертов» (ATXs) в режиме реального времени. Ознакомьтесь с ресурсами ATXs [
[)
], чтобы увидеть последнее расписание предстоящих сессий, а также полезные ссылки, например, онлайн-руководства и часто задаваемые вопросы. Спасибо и с уважением, Таракеш Джетти Специалист по успеху клиентов — команда CX. -
Спасибо. Полезная информация. После всего этого я пришел к выводу, что у меня есть один шанс перевести вновь обнаруженный коммутатор в режим spine. Если я переведу его в режим leaf, восстановить его будет невозможно. Мне придется удалить коммутатор из фабрики, заново обнаружить его и назначить в качестве spine. Именно такой сценарий я проработал в симуляторах.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти