Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Панель управления Nexus Dashboard
  4. Установка Nexus Insights 6.0 на vND

Установка Nexus Insights 6.0 на vND

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Панель управления Nexus Dashboard
7 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    maced129
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Я пытаюсь установить Nexus Dashboard Insights на виртуальную версию Nexus Dashboard, но установка не удается. В процессе установки появляется сообщение об ошибке: «job/post-enable error» (ошибка задания/после включения), и установка так и не завершается успешно. Я просмотрел журналы в каталоге /logs, но не нашел ничего полезного для устранения неполадки. Все другие приложения устанавливаются правильно, включая NDO и Nexus Fabric Controller. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или чем-то подобным? Есть ли какие-нибудь инструменты для устранения неполадок при установке?

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      maced129

В итоге оказалось, что у меня не было 6 узлов (3 дополнительных рабочих узла) в составе кластера vND. После добавления рабочих узлов в кластер я смог выполнить установку. Об этом было упомянуто в документации, но это не казалось строгим требованием. Insights запущен и работает в кластере вместе с MSO. Я не получил потоки, но считаю, что это другая проблема. Спасибо Майлз

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        roxadiaz

Привет, maced, какую версию ты пытаешься установить? Я тестировал ND 2.1(1d) и NI 6.0.1.37. Можешь поделиться версиями, которые ты используешь? Я могу помочь тебе проверить, если нужно.

1 ответ Последний ответ
        0
        • B Не в сети
          B Не в сети
          Beau Dorman

Здравствуйте, Maced129, Вы используете Nexus Dashboard версии 2.0+? Если да, то Nexus Dashboard Release 2 (виртуальная версия) не поддерживает Nexus Insights. На данный момент она поддерживает только MSO. См.:
          https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nd/2x/deployment/cisco-nexus-dashboard-deployment-guide-2x/m-nd-deploy-overview.html Сообщите, пожалуйста, отвечает ли это на ваш вопрос. Спасибо.

1 ответ Последний ответ
          0
          • B Не в сети
            B Не в сети
            Beau Dorman

Привет, Майлз, Отлично! Рад, что тебе удалось решить проблему! Что касается потоков, просто убедитесь, что вы добавили подсети при настройке групп сайтов. Вот шаги для настройки потоков и запуска телеметрии: Настройте телеметрию потоков следующим образом.

1. На экране «Обзор» в верхней части выберите группу сайтов.
            2. Щелкните меню «Действия» рядом с ней и выберите «Настроить группу сайтов».
            3. На странице «Настроить группу сайтов» щелкните «Потоки».
            4. На вкладке «Общие» найдите соответствующий сайт и щелкните значок «Изменить». (В
              таблице вкладки «Общие» отображается название сайта и информация о том, включена ли сборка потоков.)
            5. На странице «Редактировать поток» в области «Режимы сбора потоков» включите кнопку «Телеметрия потоков
              ». По умолчанию все потоки отключены. Кнопка sFlow останется серым цветом, так как она не
              поддерживается для типа ACI.
            6. Нажмите «Сохранить».
            7. В области «Правила телеметрии потоков» отображаются фильтры.
            8. Чтобы добавить правило, нажмите ссылку «Добавить», выберите имя правила, арендатора, детали VRF по своему усмотрению и
              нажмите галочку.
            9. Далее в области «Подсети правил» добавьте подсеть.
            10. В поле «Подсети правил» введите IP-адреса источника и назначения. Если у вас есть конечные точки
              , которые находятся в одних и тех же группах конечных точек, вы можете задать правило для мониторинга подсети.
            11. Нажмите «Сохранить».
              Это активирует правило для начала процесса телеметрии потоков. https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/dcn/ndi/6x/user-guide/aci/cisco-ndi-user-guide-release-601-aci.pdf Спасибо
            1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              mirok

Здравствуйте, Maced129, Я столкнулся с похожей проблемой, о которой ты упомянул:
              «job/post-enable has failed
              » (ошибка при включении задания/после включения). Моя конфигурация: vND 2.1(2d) (3x APP VM Master, 3x DATA VM Worker)
              NI 6.0.2.1945 Не могли бы вы опубликовать точную топологию vND? Сколько виртуальных машин vND APP и/или DATA у вас в кластере? Вы изменяли какие-либо службы App Infra? Если да, то на какие значения? Заранее спасибо.

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети
                mirok

Решено. vND необходимо скомпилировать таким образом, чтобы сначала создать кластер данных, а затем добавить узлы APP в качестве рабочих. Сформируйте кластер из 6 узлов. После этого vND будет работать, и вы сможете без проблем установить NI.

1 ответ Последний ответ
                0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                Ответить
                • Ответить, создав новую тему
                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                • Сначала старые
                • Сначала новые
                • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                • Первое сообщение