Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Интеллектуальная автоматизация
  4. удалить подключение фантомного агента

удалить подключение фантомного агента

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интеллектуальная автоматизация
11 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Joe Fletcher
    написал в отредактировано

Здравствуйте, У меня возникла небольшая проблема с версией 6.2.1. У нас был зарегистрирован агент. Сервер был выведен из эксплуатации без предварительного удаления из TIDAL, поэтому теперь у меня есть соединение с агентом, которое не удаляется. Если я пытаюсь удалить агента через Java-клиент, получаю ошибку Удаление записи узла с ID [84] не удалось. Удалить из nodmst, где nodmst_id=?. Если я пытаюсь удалить его напрямую из базы данных, получаю ошибку ограничения. *
    ОШИБКА в строке 1:
    ORA-02292: нарушение ограничения целостности (TIDAL.SYS_C0030961) — найдена
    дочерняя запись Обычно это ожидаемо, если есть задание или определение события или что-то подобное. Я не могу найти ничего в определениях заданий, событий, очередей, действий, но вижу ссылки на осиротевшее задание в журналах. 03/06 06:17:23:735[39:MD-26]: (mem=6329344160/19351470080) AgentNodeMessageHandler: orphanJob (узел: 84 (mybadhost)): общее количество запусков задания 8697 Кроме того, наличие этого призрачного соединения агента, похоже, мешает моему лицензированию. У меня есть еще одно соединение агента, которое не восстанавливается, потому что TIDAL, похоже, запутался в статусе лицензии. У кого-нибудь есть предложения, как я могу очистить это соединение? TIA

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      Joe Fletcher

В заключение хотелось бы отметить, что в базе данных, по-видимому, были некоторые дубликаты и осиротевшие записи. Мы удалили их вручную, после чего смогли очистить соединение. Мы не можем точно объяснить, как эти записи появились в базе данных.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        Robert Gardner

Перед удалением агента необходимо переназначить все задания, использующие этот агент, другому агенту. Если все задания, которые выполнялись на агенте «A», будут выполняться на агенте «B», то все, что вам нужно сделать, это обновить информацию о подключении с «mybadhost» на «newhostname». Если не все задания будут перенесены на новый агент, вам необходимо найти все эти задания и обновить агент для них. Наконец, при использовании этого агента необходимо будет обновить события файлов. После обновления всех этих данных вы сможете удалить агент.

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Joe Fletcher

В этом и заключается проблема. Я не могу найти ни одной задачи, определенной для выполнения на этом агенте. Похоже, что само устройство было выведено из эксплуатации более года назад, поэтому все данные о заданиях давно исчезли из сохраненной истории. У меня есть ссылка на осиротевшее задание в главных журналах выполнения, но в ней нет никаких подробностей о самом задании, кроме количества запусков. Я пробовал искать в базе данных по nodmst_id машины, но пока что все поиски оказались безрезультатными. Есть ли какие-нибудь предложения по поводу sql, с помощью которого я мог бы найти дочерние записи?

1 ответ Последний ответ
          0
          • B Не в сети
            B Не в сети
            brian_dickens

Привет, Джо, Это соединение входит в какой-либо список агентов? Если да, попробуй удалить его перед удалением соединения. Если нет, то, возможно, поможет остановка планировщика и удаление соединения из базы данных.

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              Joe Fletcher

Не входит в списки агентов. Помимо самого соединения, я не вижу ничего, что могло бы указывать на проблемный сервер. Можете ли вы предложить прямой запрос к базе данных, который мог бы изолировать эту ссылку? Есть ли связь между nodmst_id и jobrun, которую можно было бы найти?

1 ответ Последний ответ
              0
              • R Не в сети
                R Не в сети
                Robert Gardner

Есть Select * from jobrun where nodmst_id=x; Где x — это идентификатор nodmst. Это вернет все задания в таблице (особенно старые), связанные с nodmst_id.

1 ответ Последний ответ
                0
                • J Не в сети
                  J Не в сети
                  Joe Fletcher

Уже пробовал. SQL> select * from jobrun where nodmst_id=84;
                  no rows selected Вот что странно. Кажется, что нет никаких заданий, связанных с этим соединением, но главные журналы, похоже, считают, что есть какое-то осиротевшее задание, выполняющееся по нему. Есть ли другие таблицы, которые мы можем просматривать?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • R Не в сети
                    R Не в сети
                    Robert Gardner

Откройте случай TAC, чтобы посмотреть его в режиме реального времени. Я бы посоветовал найти в журнале заброшенные задания и отключить их.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • R Не в сети
                      R Не в сети
                      Robert Gardner

Вы можете найти, где используются агенты, с помощью следующих SQL-операторов. Это должно помочь вам начать работу. Если вы ничего не найдете, просто откройте заявку в TAC. --используйте, чтобы найти id (nodmst_id) агента, который пытаетесь удалить select * from nodmst; --используйте, чтобы найти, используют ли какие-либо задания этот агент (замените x на id из первого запроса) select nodmst_id,* from jobdtl where nodmst_id=x; -- запрос для поиска списка агентов, которые используют агента (замените x на id из первого запроса) select * from nodlstms where nodlstmst_id in (select nodlstmst_id from nodlstdt where nodmst_id=x); -- Поиск агентов в списке агентов select nodmst_id,* from nodlstdt where nodmst_id=x; -- запрос для возврата всех действий, которые используют агента (замените x на id из первого запроса) select nodmst_id,* from tskmst where tskmst_id in (select tskmst_id from trgtskrun where nodmst_id=x); -- Найти агенты по запускам задач select nodmst_id,* from trgtskrun where nodmst_id=x; -- Найти агенты с перебоями в работе select nodmst_id,* from nodout where nodmst_id=x; Для справки приводится список таблиц с nodmst_id dshdtl dbo nodmst_id int hostedservice dbo nodmst_id int jobdep dbo nodmst_id int jobdtl dbo nodmst_id int jobrun dbo nodmst_id int msglog dbo nodmst_id int nodlstdt dbo nodmst_id int nodmst dbo nodmst_id int nodmstexport dbo nodmst_id varchar nodout dbo nodmst_id int nodres dbo nodmst_id int owneragt dbo nodmst_id int resnod dbo nodmst_id int trgmst dbo nodmst_id int trgtskrun dbo nodmst_id int tskmst dbo nodmst_id int tsksch dbo nodmst_id int tskvar dbo nodmst_id int usreqv dbo nodmst_id int varmst2 dbo nodmst_id int workrunusr dbo nodmst_id int

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • D Не в сети
                        D Не в сети
                        Derrick Au

Спасибо, Роберт, это довольно обширный список. Также проверьте журнал сообщений на наличие ссылок на nodmst_id, select * from msglog where nodmst_id=84 С уважением, Деррик Ау

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение