кластер APIC + ACI Multi-POD
-
Добрый день!
Скажите, пожалуйста,
я не могу найти информацию о кластере APIC.
Пример:
у меня есть Cisco ACI Multi-POD, 2 под: DC-1 и DC-2 Кластер
APIC: 9 узлов (APIC)
на DC-1 установлено 5 узлов
на DC-2 установлено 4 узла
связь между POD нарушена
что произойдет?
как кластер из 9 узлов, в 5 узлах на DC-1 будет режим чтения-записи, а на DC-2 будет режим чтения?
или на контроллерах DC-1 также будет возможность вносить изменения в свой POD?
И после восстановления кластера конфигурация будет синхронизирована?
Буду благодарен за ссылки на учебные материалы, где указан такой сценарий. -
Разделенный сайт фабрики с двумя узлами контроллера APIC (сайт 1 на рисунке выше) имеет кворум (два рабочих узла из кластера из трех). APIC на сайте 1 может выполнять операции чтения и записи политик в фабрику. Администратор может войти в любой узел контроллера APIC на сайте 1 и внести изменения в политики. После восстановления связи между двумя сайтами кластер APIC синхронизирует изменения конфигурации по всей растянутой фабрике, передавая изменения конфигурации в конкретную модель во всех коммутаторах по всей фабрике. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/aci/apic/sw/kb/b_kb-aci-stretched-fabric.html
-
Интересно, что они здесь пишут, что кластер из 2 узлов будет работать «
Если в кластере онлайн находится как минимум два APIC, доступ к чтению/записи обеспечен». https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/aci/apic/sw/1-x/troubleshooting/b_APIC_Troubleshooting/b_APIC_Troubleshooting_chapter_0101.html
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти