Режим портового канала не может быть изменен в непустом портовом канале.
-
Я попытался создать портовый канал 30 и объединил его с eth-1/10 и eth-1/11. Оба физических порта не работают, к ним ничего не подключено. Когда я попытался настроить «
channel-group 30 mode active» в обоих физических интерфейсах (eth-1/10 и -1/11), я получил следующую ошибку: «Режим порта-канала не может быть изменен в непустом порту-канале, и режим порта должен соответствовать режиму порта-канала». Это связано с тем, что порты не работают? Или чего-то еще не хватает? Eth1/10 -- eth маршрутизация отключена XCVR не вставлен auto(D) 30
Eth1/11 -- eth маршрутизация отключена XCVR не вставлен auto(D) -- интерфейс Ethernet1/11
switchport
switchport mode trunk
channel-group 30
no shutdown интерфейс Ethernet1/10
switchport
switchport mode trunk
channel-group 30
no shutdown --------------------------------------------------------------------------------
Группа Порт- Тип Протокол Порты-члены
Канал--------------------------------------------------------------------------------
10 Po10(SU) Eth LACP Eth1/39(P)
20 Po20(SU) Eth LACP Eth1/48(P)
30 Po30(SD) Eth NONE Eth1/10(D) Eth1/11(D) Дело в том, что я хочу, чтобы задержка LACP связывала оба физических интерфейса (eth-1/10 и -1/11). Пожалуйста, дайте совет. -
Попробуйте следующее: N9K
(
config
)int e1/10-11
N9K
(
configif
range
)no channel-group 30
N9K
(
configif
range
)channel-group 30 mode active
-
- Является ли конфигурация
Po30
симметричной по отношению к используемым физическим портам? М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Является ли конфигурация
-
Привет, Марс, Вот конфигурация для Po30 interface port-channel30
description ###Towards DNS server###
switchport
switchport mode trunk -
Привет, Давей, Большое спасибо за решение, оно сработало. Еще вопрос: нужны ли какие-то другие настройки LACP для этих двух физических интерфейсов, или этих достаточно?
-
Вот конфигурация для Po30, пожалуйста, подскажите, нужно ли добавлять какую-либо конфигурацию для LACP: interface port-channel30
description ###Towards DNS server###
switchport
switchport mode trunk -
Другие команды не требуются. Если вы подключаетесь к серверу с помощью этого портового канала, можно рассмотреть возможность настройки
spanning-tree port type edge trunk.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти