vxlan работает, но нет пинга между интерфейсом vlan
-
h Я настроил лабораторию по ссылке ниже https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst9300/software/release/17-3/configuration_guide/vxlan/b_173_bgp_evpn_vxlan_9300_cg/configuring_evpn_vxlan_layer_2_overlay_network.html#Cisco_Reference.dita_f6d30772-bf28-4687-adc0-7907dc3ed60d ![tikshoret_0-1723490673941.png] Я настроил это на c9300x У меня есть ping от хоста 1 к хосту 2 но у меня вопрос когда я настраиваю на каждом интерфейсе vtep vlan (тот же vlan и subent) с ip-адресом, чтобы проверить, работает ли vxlan У меня есть ping между интерфейсом vlan, но у меня есть ping между хостами? В чем причина?

-
Я нашел проблему... адрес ip pim-rp был настроен с неправильным ip Спасибо
-
Это не похоже на обычный сценарий, потому что обычно мы включаем шлюз anycast. Это позволяет одной и той же VLAN иметь один и тот же адрес на разных VTEP, которые, очевидно, не могут быть пропингованы. Однако, если вы не включили шлюз anycast и адреса одной и той же VLAN на VTEP1 и VTEP2 различаются, вам может потребоваться перераспределить прямые адреса в BGP EVPN.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти