подключение N9K FC — замена SFP с 4 ГБ на 16 ГБ без простоя
-
Привет, команда! У нас есть пара
Nexus9000 C93360YC-FX2
, которые подключены к
Nimble Storage
HF60
с помощью 2
4-гигабайтных
FC-соединений от каждого Nexus к каждому контроллеру. (Когда мы устанавливали Nexus, мы пытались подключить его с 8 ГБ, но, согласно Cisco Bug, он работает только с 16 или 4 ГБ, а у нас было только 4 ГБ). Теперь мы приобрели
16-гигабайтные SFP
(
ds-sfp-fc16g-sw
) для обновления соединений. Мой вопрос: как лучше всего это сделать без простоев? Если я буду заменять модули по одному с 4 ГБ на 16 ГБ, будет ли это работать, пока Nexus будет иметь некоторые порты для Nimble с 4 ГБ, а некоторые с 16 ГБ, в течение нескольких минут, пока я не закончу замену всех модулей? Вот схема: ![robad_0-1715156068650.png] Заранее спасибо!
-
Конечно, замените их по одному и проверьте подключение со стороны инициатора.
-
Чтобы без простоев модернизировать соединения с 4 ГБ до 16 ГБ SFP на коммутаторах Nexus 9000, подключенных к Nimble Storage HF60, воспользуйтесь пошаговым планом, который обеспечит плавный переход:
Подготовка
:
Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и SFP (ds-sfp-fc16g-sw).
Убедитесь, что Nexus 9000 и Nimble Storage поддерживают SFP с возможностью «горячей» замены и что новые SFP совместимы.
Убедитесь, что контроллеры Nimble Storage настроены на резервирование и что каждый контроллер может выдержать нагрузку во время процесса обновления.
Проверка избыточности
:
Убедитесь, что каждый контроллер Nimble Storage может обрабатывать нагрузку ввода-вывода независимо. Это гарантирует, что в случае временной потери одного соединения другое сможет обрабатывать операции без сбоев.
Процесс обновления
:
Шаг 1
: Начните с одного из коммутаторов Nexus 9000.
Определите первый порт SFP 4 ГБ, который необходимо заменить.
Отсоедините SFP 4 ГБ и замените его SFP 16 ГБ.
Подключите оптоволоконный кабель к новому SFP 16 ГБ.
Подождите несколько секунд, пока новое соединение будет установлено и проверено.
Проконтролируйте производительность сети и хранилища, чтобы убедиться в отсутствии сбоев.
Повторите процесс для каждого порта SFP 4 ГБ на первом коммутаторе.
Шаг 2
. Перейдите ко второму коммутатору Nexus 9000.
Выполните ту же процедуру, что и в шаге 1.
Замените каждый 4-гигабайтный SFP на 16-гигабайтный SFP по одному за раз.
Убедитесь, что каждое новое соединение стабильно, прежде чем переходить к следующему.
Проверка
:
После замены всех модулей SFP проконтролируйте работу сети и систем хранения данных, чтобы убедиться, что все соединения стабильны и работают на скорости 16 ГБ.
Проверьте показатели производительности, чтобы убедиться в отсутствии проблем с пропускной способностью или задержкой данных.
Тестирование
:
Проведите тщательное тестирование, чтобы убедиться, что все соединения функционируют правильно и нет перебоев в работе.
Проверьте наличие ошибок или предупреждений в коммутаторах Nexus 9000 и системах хранения Nimble Storage.
Заменяя SFP по одному, вы можете поддерживать как минимум одно активное соединение от каждого коммутатора Nexus к каждому контроллеру Nimble, обеспечивая непрерывную работу и минимизируя риск простоя.
Этот метод гарантирует, что ваша система останется работоспособной при переходе на более высокоскоростные соединения, используя избыточность, встроенную в вашу инфраструктуру хранения и сети.
Доступ к моей учетной записи -
** Конечно, в розыгрыше есть ошибка, и левый Nexus находится на
n9k-dc-
A. ![
]
-
Кто-нибудь, пожалуйста?
-
- Большое спасибо за ответ!
-
Привет, Замена не удалась. Я открыл новую ветку по этому поводу: [) Спасибо
-
Отличный пост. Мне нравится эта тема. Я нашел много интересного на этом сайте. Спасибо, что снова опубликовали это.
-
Спасибо за подробный ответ. Похоже, это правильный ответ, но посмотрите мое сообщение: Здравствуйте, Замена не удалась. Я открыл новую тему по этому поводу: [)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти