Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Сетевая безопасность
  4. модуль FTD Ansible

модуль FTD Ansible

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сетевая безопасность
4 Сообщения 0 Posters 1 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Michael Keetman
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Я пытаюсь обновить профиль подключения StoS с помощью модулей FTD Ansible. Я не могу пройти дальше первого сообщения. При запуске операции я постоянно получаю ошибку: fatal: [ftd]: FAILED! => {"changed": false, "msg": {"Invalid data provided": "'type'"}} В моем плейбуке я извлекаю настройки VPN в задаче и сохраняю результат как «stosprofile», который затем использую для заполнения всех обязательных полей в соответствии с документацией:
    https://developer.cisco.com/site/ftd-ansible/#!editstosconnectionprofile/ - name: edit outside stos vpn ftd_configuration: operation: editSToSConnectionProfile data: name: Name_Updated_2 ikev1AuthMethod: "{{ stosprofile.ikev1AuthMethod }}" ikev2AuthMethod: "{{ stosprofile.ikev2AuthMethod }}" ikev1Enabled: "{{ stosprofile.ikev1Enabled }}" ikev2Enabled: "{{ stosprofile.ikev2Enabled }}" rriEnabled: "{{ stosprofile.rriEnabled }}" dynamicRRIEnabled: "{{ stosprofile.dynamicRRIEnabled }}" ipsecLifetimeInSeconds: "{{ stosprofile.ipsecLifetimeInSeconds }}" ipsecLifetimeInKiloBytes: "{{ stosprofile.ipsecLifetimeInKiloBytes }}" ipsecLifetimeUnlimited: "{{ stosprofile.ipsecLifetimeUnlimited }}" type: "stosconnectionprofile" outsideInterfaces: "{{ stosprofile.outsideInterfaces }}" id: "{{ stosprofile.id }}" path_params: objId: <objid> Когда я запускаю операцию с check_mode: yes, я получаю успешное завершение Что я упускаю?

1 ответ Последний ответ
    0
    • N Не в сети
      N Не в сети
      nstapp

Привет, Майкл, Буквально только что нашел проблему и ее решение. Недавно я занимался устранением этой проблемы у одного из клиентов, и, похоже, в модуле FTDAnsible есть некоторые ошибки проверки (вероятно, связанные с версией FTD и проверкой спецификаций, выполняемой в Ansible). Это проблема ANSIBLE / ANSIBLE MODULE, а не FTD. Я предполагаю, что вы используете FTD 6.6 +. Я предполагаю это, потому что именно в этой версии были внесены изменения в спецификации, которые вызывают проблемы с устаревшей версией FTDAnsible в Ansible (даже версии 2.9). Суть в том, что когда вы пытаетесь отправить изменение в FTD через Ansible, модуль FTDAnsible проверяет команду, извлекая синтаксическую схему и убеждаясь, что ваша команда соответствует ей, и только после этого отправляет команду. Эта проверка не проходит в FTDAnsible с Ansible 2.9 и более ранними версиями с FTD 6.6+, потому что поле Type больше не предоставляется в спецификации. 15 и 16 декабря были внесены изменения, позволяющие FTDAnsible правильно проверять команды для внесения изменений, они были включены в версию v0.3.1, выпущенную 28 апреля 2020 года. Вы можете либо вручную обновить FTDAnsible до версии v0.3.1, либо вручную внести изменения в файлы модулей в вашей версии. Изменения здесь:
      https://github.com/CiscoDevNet/FTDAnsible/commit/9ce13b31337294d6aaec733a47e13a3c2d522d54

1 ответ Последний ответ
      0
      • N Не в сети
        N Не в сети
        nstapp

Я хотел бы немного упростить эту задачу и предупредить/разъяснить об ошибке, которая в настоящее время влияет на модуль FTDAnsible. Даже если вы установите коллекцию Galaxy community.networks (которая содержит более новую версию FTDAnsible), в настоящее время она импортирует и использует встроенный fdm_swagger_client.py
        Обычно НЕ рекомендуется изменять встроенные компоненты, поскольку при обновлении они могут быть перезаписаны, однако в данном случае нет другого решения, кроме как использовать версию контейнера DOCKER. В приложении находится ФАКТИЧЕСКИЙ файл, которым необходимо заменить текущий fdm_swagger_client.py, а инструкции следующие: В зависимости от версии Linux и версии Ansible «fdm_swagger_client» может находиться в разных каталогах из-за вашей дистрибутива Python, поэтому в приведенных ниже инструкциях это учтено СДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА СЛЕДУЮЩЕЕ: sudo su -
        cd /
        find . -name fdm_swagger_client.py Вы увидите что-то похожее на НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО — ЭТО ПРИМЕР /usr/lib/python3.6/site-packages/ansible/module_utils/network/ftd/fdm_swagger_client.py Если вы установили коллекции Galaxy, вы увидите и другие, но именно тот, который начинается с каталога /USR/LIB, вам в конечном итоге нужно изменить, пока не будет выпущена новая версия и не будет устранена ошибка коллекции Galaxy. СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВТОРОЕ Но замените путь к файлу на тот, который был возвращен при поиске с помощью команды FIND: mv
        <
        ORIGINAL FDM_SWAGGER_CLIENT PATH

<
        .
        BAK

nano
        <

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО - ЭТО ПРИМЕР mv /usr/lib/python3.6/site-packages/ansible/module_utils/network/ftd/fdm_swagger_client.py /usr/lib/python3.6/site-packages/ansible/module_utils/network/ftd/fdm_swagger_client.py.bak
        nano /usr/lib/python3.6/site-packages/ansible/module_utils/network/ftd/fdm_swagger_client.py Теперь откройте файл, который я предоставил в этом посте, скопируйте текст и вставьте его в редактор nano. Затем нажмите CTRL+o, enter, CTRL+x. Вот и все! Вы закончили и теперь можете запускать плейбуки на FTD6.6+

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          mattw

Спасибо
          [, @nstapp]
          , Я готовлюсь к экзамену SAUTO, поэтому впервые работаю с Ansible и FTD, и это приводило меня в замешательство (особенно как полного новичка в Ansible). Наткнулся на ваш пост, и он сразу же решил мою проблему. СПАСИБО!!!!

1 ответ Последний ответ
          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
          Ответить
          • Ответить, создав новую тему
          Авторизуйтесь, чтобы ответить
          • Сначала старые
          • Сначала новые
          • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение