Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. Обновление доверенного сертификата Cisco ISE

Обновление доверенного сертификата Cisco ISE

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
4 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    renzanjo-caparas
    написал в отредактировано

Всем привет,
    добрый день и приветствия!
    Наш промежуточный CA истекает через 60 дней. Кто-то из организации сказал мне, что я должен вместо этого обновить Root. Но когда я проверяю иерархию в Cisco ISE, она показывает «Сертификат действителен». ![renzanjocaparas_0-1771461705418.png] Этот промежуточный сертификат — именно тот, который мы действительно планируем продлить. ![renzanjocaparas_1-1771461733694.png] У меня два вопроса: 1. Он прав? 2. Где я могу экспортировать этот корневой сертификат, чтобы проверить эту цепочку? С уважением!

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      Arne Bier

Привет
      [, @renzanjo-caparas] Корневой центр сертификации (Root CA) — это центр сертификации, который выдает промежуточные центры сертификации (Intermediate CA). Если истекает срок действия только промежуточных центров сертификации, то корневой центр сертификации заменять не нужно — достаточно сгенерировать новый промежуточный центр сертификации из существующего корневого центра сертификации. Конечно, если срок действия вашего корневого центра сертификации скоро истекает, то вам придется заменить все (корневой + промежуточные). Возможно, это и имелось в виду. Вы можете экспортировать этот корневой центр сертификации из раздела «Доверенные сертификаты ISE». Я обычно использую openssl или XCA для тестирования цепочек сертификатов. Если у вас есть только ПК с Windows, вы также можете импортировать эти сертификаты (корневой и промежуточный) на ПК, а затем щелкнуть по ним — просмотрщик сертификатов Windows очень удобен для проверки цепочек сертификатов CA.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        renzanjo-caparas

Привет
        [, @Arne Bier]
        , Большое спасибо за ваш отзыв. Вы имели в виду экспорт? Будет ли при этом экспортирован и корневой центр сертификации? При экспорте создается файл PEM. Извините, я не очень хорошо разбираюсь в сертификатах. ![renzanjocaparas_0-1771546134221.png]

1 ответ Последний ответ
        0
        • A Не в сети
          A Не в сети
          Arne Bier

Да, именно этот. Он экспортирует доверенный сертификат (который является публичным сертификатом — без участия частного ключа и т. д.). Вы можете переименовать этот файл в .crt в Windows, а затем щелкнуть по нему — отобразятся сведения о сертификате. Или вы также можете установить его в своем профиле Windows. Я обычно использую для этого openssl.

1 ответ Последний ответ
          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
          Ответить
          • Ответить, создав новую тему
          Авторизуйтесь, чтобы ответить
          • Сначала старые
          • Сначала новые
          • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение