Виртуальная ISE — Vmotion
-
Всем привет, Мы рассматриваем возможность использования виртуальной Cisco ISE в качестве PSN для одного из наших удаленных сайтов. Похоже, что все проблемы с Live/Hot vMotion были устранены. Кто-нибудь использует виртуальную ISE и может подтвердить, что проблемы с vMotion больше не возникают? https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/ise/3-4/install_guide/b_ise_installationGuide34/b_ise_InstallationGuide_chapter_2.html Требования к виртуальной
машине VMware Вы можете использовать функцию миграции VMware для переноса экземпляров виртуальных машин (работающих под любой персоной) между хостами. Cisco ISE поддерживает как горячую, так и холодную миграцию. Горячая миграция также называется миграцией в режиме реального времени или vMotion. Во время горячей миграции не требуется выключать или отключать Cisco ISE. Вы можете перенести виртуальную машину Cisco ISE без каких-либо перерывов в ее доступности. Для холодной миграции Cisco ISE необходимо выключить и отключить питание. Cisco ISE не позволяет останавливать или приостанавливать работу базы данных во время холодной миграции. Поэтому убедитесь, что Cisco ISE не работает и не активен во время холодной миграции. -
Теперь полностью поддерживается Live vMotion (горячая миграция). Какова ваша средняя задержка в обоих направлениях? (ISE чувствителен к задержкам более 300 мс при репликации базы данных) BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Я использую live vMotion с ISE 3.3 и никогда не замечал каких-либо проблем в результате его использования. В сценариях моих клиентов ISE, как правило, не включается в группы DRS (насколько я знаю), но я знаю, что они намеренно освобождают виртуальные машины (включая ISE) для обновления/исправления хостов ESXi. Я уверен, что VMWare проделала надежную работу, чтобы гарантировать отсутствие потери или повреждения данных. Больше шансов повредить ISE, выполнив санкционированное исправление или обновление ISE.
-
Спасибо. Приятно слышать, что у вас все получилось с live vMotions.
-
@ryanmbess
, vMotion
поддерживается начиная с
ISE 3.1
. Мои предпочтения для
vMotion
: 1-е
холодное vMotion Выключение
узлов ISE
: ise/admin#
halt 2-й
«Cold vMotion» Узлы ISE
с «остановкой приложения»: ise/admin#
application stop ise 3-й
Hot vMotion Узлы ISE
запущены и работают Протестировано с
ISE 3.3 P4
! Надеюсь, это поможет! -
Таким образом, ни один из этих трех вариантов не приводит к потере данных. Насколько я знаю (хотя у меня никогда не было виртуальной среды для ISE) Однажды у меня был неприятный опыт из-за ресурсов виртуальной машины — у ISE возникли проблемы с производительностью, поэтому я предпочитаю физические машины. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью в сообщество Cisco -
@balaji.bandi
, да, ни один из этих трех вариантов не приводит к потере данных PS: что мне больше нравится в
VM
по сравнению с
SNS
, так это то, что
устройство
SNS
поддерживает функцию безопасной загрузки
UEFI
(
Unified Extensible Firmware Interface
)
функцию безопасной загрузки
, которая гарантирует, что можно установить
только подписанный
образ
Cisco
ISE
, другими словами, хотя
SNS
является
Cisco UCS C
,
устройство
SNS
является
специализированным
устройством ТОЛЬКО для
Cisco ISE
и не может быть перепрофилировано ...
пожалуйста
,
посмотрите: [ISE — Что нужно знать о SNS / VM]
.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти