Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. миграция FQDN, повторное присоединение к AD, сертификаты с подстановочными знаками для конфигурации без перенаправления

миграция FQDN, повторное присоединение к AD, сертификаты с подстановочными знаками для конфигурации без перенаправления

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • V Не в сети
    V Не в сети
    voidray87
    написал в отредактировано

Всем привет! Я планирую сложную миграцию кластера Cisco ISE 3.4 (2 узла, PAN/PSN) и мне нужна «золотая» последовательность шагов, чтобы избежать повреждения базы данных и проблем с обнаружением SSL. Текущая ситуация: FQDN узлов:
    srv-ise-0x.user.zvit.local (присоединен к AD).
    Режим Posture:
    без перенаправления (настроен через профиль Secure Client 5.10).
    Сеть:
    FTD управляется FMC 7.4 (без перенаправления L7 HTTP). Цели: Изменить имена хостов/FQDN узлов ISE на публичный домен (например, srv-ise-0x.2zvit.xyz).
    Повторно присоединить эти узлы к внутреннему Active Directory (user.zvit.local) с использованием новых FQDN.
    Использовать другой, выделенный FQDN для портала Posture Portal (например, ise-posture.2zvit.xyz), защищенный
    сертификатом
    Wildcard
    (.2zvit.xyz). Мне нужно разъяснение по следующим техническим вопросам: Вопрос 1: Логика «идентичности» в Posture без перенаправления
    В настоящее время, даже когда внутренний корневой центр сертификации добавлен в «Доверенные корневые центры сертификации» в Windows, модуль Posture не может найти сервер политик, если я использую CNAME или URL, отличный от того, который указан в CN сертификата. Почему модуль Posture прерывает соединение, даже если цепочка сертификатов является 100% доверенной?
    Процесс обнаружения Posture требует строгого соответствия между тегом DiscoveryHost XML и SAN/CN сертификата, игнорируя способность хранилища доверенных сертификатов ОС проверять цепочку? Вопрос 2: Сертификат с подстановочным знаком для портала Posture Могу ли я использовать сертификат с подстановочным знаком (
    .2zvit.xyz) для
    роли
    портала
    на порту 8443?
    Примет ли модуль Secure Client 5.10 Posture подстановку подстановочного знака для DiscoveryHost (например, если хост — ise-posture.2zvit.xyz, а сертификат — *.2zvit.xyz)? В некоторых документах указано, что для обнаружения SWISS/Posture требуется явное указание полного доменного имени (FQDN) в поле SAN. Вопрос 3: Безопасное изменение FQDN и последовательность повторного присоединения к AD
    Моя предыдущая попытка изменить имя хоста привела к состоянию «7-часовая инициализация» (зависание базы данных). Какова правильная процедура изменения FQDN и повторного присоединения к внутреннему AD? Правильна ли следующая последовательность действий:
    отмена регистрации узла -> изменение имени хоста -> генерация нового самоподписанного/административного сертификата -> присоединение к AD -> повторная регистрация в кластере
    ?
    Как следует обрабатывать имя службы (SPN) в AD, когда полное доменное имя ISE (.xyz) отличается от домена AD (.local)? Вопрос 4: URL портала и имя хоста системы
    Если я использую ise-posture.2zvit.xyz в качестве URL обнаружения, но сам узел ISE — srv-ise-01.2zvit.xyz, как следует настроить сертификат портала? Должен ли сертификат роли «Портал» обязательно включать как FQDN узла, так и FQDN портала в поле SAN, чтобы работала функция Redirectionless Posture? Можно ли использовать сертификат с подстановочным знаком для описанных целей (портал администрирования и портал Posture, но с разными FQDN)? Буду признателен за любые комментарии, особенно касающиеся строгости проверки SSL Secure Client по сравнению со стандартным веб-браузером.

1 ответ Последний ответ
    0
    • C Не в сети
      C Не в сети
      Cristian Matei

Привет, @voidray87
      Во-первых, убедитесь, что у вас есть резервная копия; во-вторых, сначала выполните все изменения на одном узле, убедитесь, что он функционирует не только на уровне службы, но и может обслуживать все типы клиентов/запрашивающих устройств, которые есть в вашей сети, прежде чем переходить ко второму узлу. Что касается
      вопроса 3
      , я бы сказал, что вы на правильном пути, однако настоятельно рекомендую использовать специальную команду CLI
      reset-config
      для изменения имени хоста, а не вручную, после чего в любом случае выполнить перезагрузку (не перезапуск приложения ISE, а чистую перезагрузку): [) На все остальные вопросы, связанные с сертификатом с подстановочными знаками и требованиями к его работе, простой ответ — да, при условии соблюдения некоторых требований. Нет смысла кратко повторять это здесь, поскольку все прекрасно описано в следующих документах. Рекомендую прочитать их все и понять, чтобы было ясно, как нужно действовать: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/policy-access-management/220394-implementing-ise-redirectionless-posture.html https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/identity-services-engine-22/210523-ISE-posture-style-comparison-for-pre-and.html#anc7 [) Удачи, Кристиан.

1 ответ Последний ответ
      0
      • P Не в сети
        P Не в сети
        PSM

@voidray87
        Я не проводил точно такую же миграцию, но, основываясь на своем опыте, я хотел бы добавить свои замечания. 1. Да, вы должны использовать оба FQDN в поле SAN. Это требование для многих служб, чтобы доверять сертификатам и иметь явные FQDN в поле SAN. 2. Опять же, я советую использовать оба FQDN в поле SAN. 3. Мы делали это несколько раз и отсоединялись от ISE, а затем убеждались, что объект удален из контроллера домена, прежде чем присоединяться обратно. 4. Использование обоих FQDN в поле SAN решит эту проблему. Вы можете указать имя хоста системы в поле CN, а имя хоста системы и URL порта — в поле SAN. Я все же рекомендую вам дождаться совета от других экспертов.

1 ответ Последний ответ
        0
        • V Не в сети
          V Не в сети
          voidray87

@Cristian Matei
          , спасибо за ссылки, однако:
          сброс
          конфигурации
          приведет к аннулированию лицензии PLR? Для нас это все равно останется проблемой...

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            Cristian Matei

Привет, @voidray87
            Сброс настроек не аннулирует лицензию. Удачи, Кристиан.

1 ответ Последний ответ
            0
            • V Не в сети
              V Не в сети
              voidray87

Здравствуйте, спасибо, Кристиан, проблема решена. Мы изменили полные доменные имена с помощью reset-config, обновили сертификаты и повторно присоединились к домену. Режимы без перенаправления работают как ожидалось.

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение