Несоответствие лицензии Cisco ISE
-
Здравствуйте, У меня есть два узла Cisco ISE в HA, которые имеют лицензии Essentials для 2500 конечных точек с регистрацией Smart Licensing. ISE обычно имеет максимальное ежедневное использование 850 пользователей, но в разделе «Лицензирование» мне показывается, что он использует около 7300 лицензий, что не соответствует действительности. Когда я обновляю страницу, обычно отображается фактическое использование 850 лицензий. Так продолжается уже около 30 дней, и я получаю предупреждение о превышении лимита использования лицензий. Я опасаюсь, что из-за этого могу потерять контроль над оборудованием. В настоящее время активные сессии не превышают 850 пользователей. Моя версия ISE — 3.1 Patch 4. Есть ли какие-либо идеи, что может происходить?
-
@NaujEl00
, пожалуйста, ознакомьтесь с:
Примечаниями к выпуску Cisco ISE 3.1
: "
... Неверные отчеты об использовании Smart Licensing После обновления до Cisco ISE Release 3.1 Patches 5 или 6, если ваша конфигурация Smart Licensing использует методы подключения Direct HTTPS или HTTPS Proxy, вы можете увидеть неверные отчеты о состоянии соответствия.
Неверные данные об использовании лицензий могут отображаться из-за ошибки связи между Cisco ISE и CSSM
. Чтобы устранить ошибку связи, в окне «Лицензирование» портала администрирования Cisco ISE
отмените регистрацию
,
а затем повторно зарегистрируйте Smart Licensing
. ...
" Надеюсь, это поможет! -
@NaujEl00
, по поводу
«
... Моя версия ISE — 3.1 Patch 4...
» Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией:
Загрузка программного обеспечения Cisco ISE — версия 3.1
, ISE 3.1 Patch 4 был выпущен 22 сентября 2022 года, последняя версия ISE 3.1 — Patch10 (выпущена 28 января 2025 года). Примечание: между P4 и P10 есть много ошибок лицензирования. См.:
EoS и EoL ISE 3.1 и 3.2
. 3 ноября 2025 г. был последним днем обслуживания программного обеспечения. Надеюсь, это поможет! -
@NaujEl00 Если я правильно понимаю... в разделе «Администрирование» > «Система» > «Лицензирование» потребление основной лицензии составляет 7300, но в разделе «Операции» > «Отчеты» > «Отчеты» > «Конечные точки и пользователи» > «Текущие активные сеансы» отображается только 850 активных сеансов, я прав?
-
Вы правы, я скачал информацию CSV в свой репозиторий и вижу 850 конечных точек.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти