Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. VPN
  4. сбой подключения к VPN с удаленным доступом IKEv2

сбой подключения к VPN с удаленным доступом IKEv2

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена VPN
16 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lridium
    написал в отредактировано

Добрый вечер, Ранее у меня был VPN-туннель IKEv2 Remote Access, который нормально работал на ASA 5515-X, но, видимо, я внес некоторые изменения, которые нарушили эту функцию, поэтому я буду благодарен за любую помощь в восстановлении функциональности. Я заметил сбои как на устройствах Android, так и на устройствах Windows (всех платформах подключения), подключающихся через Secure Client. Я не вижу никаких различий между рабочей конфигурацией и сохраненными/архивированными конфигурациями, которые работали. Основная точка доверия была обновлена, однако я восстановил предыдущую рабочую точку доверия и столкнулся с теми же проблемами. Аутентификация, по-видимому, проходит успешно (видно в sessiondb), туннель создается, а затем через минуту прерывается, и клиентское устройство не может пропускать трафик. Все остальные функции, по-видимому, не затронуты. Я приложил журнал попытки подключения с ASDM с устройства Android и рабочую конфигурацию ASA. Сообщите, если вам нужна дополнительная информация, и я сделаю все возможное, чтобы предоставить ее в кратчайшие сроки. Спасибо за то, что уделили время прочтению этого сообщения и за помощь в устранении моей ошибки! Изменение: исправлено кодирование приложенного CSV-файла в соответствии с обсуждениями на странице 2.

1 ответ Последний ответ
    0
    • L Не в сети
      L Не в сети
      lridium

Окончательные правки ниже, tl;dr см.
      CSCvo73128
      : Интересный сценарий... Я более подробно изучил журналы, о которых вы упомянули выше,
      @MHM Cisco World
      , и обнаружил следующее в журналах просмотра событий (журналы приложений и служб, Cisco Secure Client) со всеми включенными настройками отладки: [TID=12740 PID=3428]
      Функция: CFileDownloader::requestFileFromNetwork
      Файл: E:\dev\workspace\cure-client-windows_Raccoon_MR10\vpn\Downloader\FileDownloader.cpp
      Строка: 628
      Вызванная функция: IHttpSession::SendRequest
      Код возврата: -28966885 (0xFE46001B)
      Описание: HTTP_SESSION_ERROR_TIMEOUT
      Ошибка переведена в «FILEDOWNLOADER_ERROR_CONNECTIVITY» После некоторого поиска по этому тексту я попробовал решение из
      CSCvo73128 (
      https://quickview.cloudapps.cisco.com/quickview/bug/CSCvo73128
      )
      ,
      в котором предлагалось скопировать профиль локальной рабочей станции с ASA. Это сработало и решило проблему подключения на ноутбуке с Windows. Для Android необходимо было следовать инструкциям по импорту профиля (
      https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/vpn_client/anyconnect/anyconnect46/user/guide/Android_AnyConnect_User_Guide_4-6-x.html#task_DAC3946DAFFC44519E521D4C375662FA
      , адаптируйте для той версии клиента, которую вы используете). Теперь все клиенты правильно подключаются и передают трафик. Огромное спасибо
      @MHM Cisco World
      и
      @Rob Ingram
      за их тщательную работу и терпение.

1 ответ Последний ответ
      0
      • M Не в сети
        M Не в сети
        MHM Cisco World

Показать подробности ikev2 sa Поделитесь этим, пожалуйста MHM

1 ответ Последний ответ
        0
        • L Не в сети
          L Не в сети
          lridium

Спасибо, что проверили это! Вот статус с Android-клиентом в подвешенном состоянии (после аутентификации имени пользователя): #sh crypto ikev2 sa detail IKEv2 SAs: Session-id:20, Status:UP-ACTIVE, IKE count:1, CHILD count:1 Tunnel-id Local Remote Status Role
          255117379 <outside IP>/4500 <remote host>/3863 READY RESPONDER
          Encr: AES-GCM, keysize: 256, Hash: N/A, DH Grp:21, Auth sign: RSA, Auth verify: EAP
          Life/Active Time: 86400/46 сек.
          Идентификатор сеанса: 20
          Описание состояния: Переговоры завершены
          Локальный spi: 3DADFDE3FB7ABFAF Удаленный spi: 0BFCB880111BF54A
          Локальный id: cn=*.contoso.net (соответствует первичному доверительному пункту cn)
          Удаленный id: $AnyConnectClient$
          Локальный id запроса: 1 Удаленный id запроса: 6
          Локальный id следующего запроса: 1 Удаленный id следующего запроса: 6
          Локальный запрос в очереди: 1 Удаленный запрос в очереди: 6
          Локальное окно: 1 Удаленное окно: 1
          DPD настроен на 30 секунд, повторная попытка 2
          NAT-T обнаружен снаружи
          Назначенный адрес хоста: 10.10.0.20
          Фрагментация IKEv2 Настроенный MTU: 576 байт, накладные расходы: 28 байт, эффективный MTU: 548 байт
          Дочерний sa: локальный селектор 0.0.0.0/0 - 255.255.255.255/65535
          удаленный селектор 10.10.0.20/0 - 10.10.0.20/65535
          ESP spi вход/выход: 0xf3c3ac7d/0x221a3ad5
          AH spi вход/выход: 0x0/0x0
          CPI вход/выход: 0x0/0x0
          Шифрование: AES-GCM, размер ключа: 256, esp_hmac: N/A
          ah_hmac: Нет, comp: IPCOMP_NONE, режим tunnel Расширенный
          статус родительского SA:
          Удаление в процессе: FALSE
          Помечено для удаления: FALSE

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            MHM Cisco World

<удаленный хост>/3863 <<- проблема в вашем удаленном Peer' не используйте статический NAT для порта 4500 Поэтому IPsec не сработал MHM

1 ответ Последний ответ
            0
            • L Не в сети
              L Не в сети
              lridium

Я не думаю, что это проблема, поскольку речь идет о удаленном доступе, а не о соединении между сайтами; клиент Android подключается к 4500 на ASA, который настроен на статический NAT. Я тоже подозреваю, что проблема в настройках NAT (хотя не думаю, что они изменились), поскольку после установления туннеля трафик не проходит.

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети
                MHM Cisco World

Если один из пиров находится за NAT Ipsec начинает использовать порт 4500, ваш ASA использует порт 4500, но удаленный одноранговый узел не использует его, поэтому трафик пропадает. MHM

1 ответ Последний ответ
                0
                • L Не в сети
                  L Не в сети
                  lridium

Большое спасибо за всю вашу помощь до сих пор. Я проверил рабочие конфигурации за последние несколько лет, и все они соответствуют текущей рабочей конфигурации, включая NAT и правила маршрутизации (как показано в приложенной рабочей конфигурации). Есть ли что-нибудь еще, что может способствовать этому? Я не ожидаю, что одна и та же версия программного обеспечения и одна и та же конфигурация начнут испытывать проблемы без видимых на то причин.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • R Не в сети
                    R Не в сети
                    Rob Ingram

Вы можете иметь удаленный узел за динамическим PAT/NAT, удаленный порт не обязательно должен быть 4500. @lridium,
                    какие изменения были внесены? В ASA включите отладку IKEv2 debug crypto ikev2 protocol 127
                    debug crypto ikev2 platform 127 https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/anyconnect-secure-mobility-client/116158-trouble-asa-ikev2-00.html Со стороны клиента запустите DART для сбора данных по устранению неполадок, проверьте вывод и найдите соответствующие ошибки.
                    https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/secure-client/221919-collect-dart-bundle-for-secure-client.html

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • L Не в сети
                      L Не в сети
                      lridium

Спасибо, что спасли мое здравомыслие, подтвердив удаленный порт, я нигде не мог его найти, чтобы быть уверенным! Что касается изменений, я обновил trustpoint (обычное обновление сертификата), протестировал, все работало нормально. Я вернулся, чтобы удалить старый trustpoint, и не думаю, что менял что-либо еще в конфигурации VPN (возможно, я сделал это в рамках аудита, но в этом я не уверен). За исключением изменений trustpoint, текущая конфигурация идентична (проверка построчно). Я вернулся и восстановил старый trustpoint и откатился к гораздо более старым версиям Secure Client (просто чтобы исключить оба варианта) и увидел то же поведение. Текущее тестирование проводится с использованием всех последних и лучших версий (сертификаты и Secure Client). Что касается дополнительных данных, которые вы предложили, я обязательно это сделаю, но, вероятно, мне понадобится день или два, чтобы их подготовить и скомпилировать. Я первоначально просмотрел оба (отладочный и DART-журнал) несколько дней назад, перед тем как опубликовать сообщение, но я повторю проверку и отчитаюсь по результатам. Спасибо за ответ!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • M Не в сети
                        M Не в сети
                        MHM Cisco World

Tunnel-id Local Remote Status Role
                        255117379 <outside IP>/4500 <remote host>/3863 READY RESPONDER
                        Encr: AES-GCM, keysize: 256, Hash: N/A, DH Grp:21, Auth sign:
                        RSA
                        , Auth verify: EAP Аутентификация прошла успешно, поэтому фаза 1 ikev2 в порядке Показать crypto ipsec sa<<-
                        Пропингуйте и проверьте, нет ли потерь Сделайте захват пакетов в внешнем специфическом порте upd 4500 и посмотрите, поступает ли трафик от клиента. Если поступает и ASA его теряет, то, как я упоминал ранее, проблема в удаленном порте udp (не 4500). MHM

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • L Не в сети
                          L Не в сети
                          lridium

Я вытащу IPSEC SA для вас, как только вернусь в локальную сеть. После статуса, который вы привели выше, при последнем тестировании проверки ping не прошли.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • M Не в сети
                            M Не в сети
                            MHM Cisco World

Да, ping не удался, но где именно он не удался: в asa или удаленном узле? Захватите трафик и выполните команду show crypto ipsec sa Вы точно узнаете, где пинг пропадает или не удается. Удачи MHM

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • L Не в сети
                              L Не в сети
                              lridium

Не удалось выполнить пинг с ASA на назначенный адрес пула DHCP удаленного узла. Будет отправлен отчет.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • M Не в сети
                                M Не в сети
                                MHM Cisco World

Я проверил, что RAVPN может принимать любой UDP-порт, а не только 4500. MHM

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • L Не в сети
                                  L Не в сети
                                  lridium

Для
                                  @MHM Cisco World
                                  и
                                  @Rob Ingram
                                  прилагаются журналы ipsec и ikev2 sa, а также журналы отладки ikev2. Результаты предложенного теста ping показывают, что показатели «pkts encaps», «encrypt», «digest» и «not compressed» увеличиваются без каких-либо других изменений в статистике. Я все еще работаю над созданием DART для более глубокого изучения. Спасибо за ваши постоянные отзывы и предложения.

1 ответ Последний ответ
                                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                  Ответить
                                  • Ответить, создав новую тему
                                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                  • Сначала старые
                                  • Сначала новые
                                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение