добавление нового члена кластера Ironport
-
Когда мы добавляем нового участника кластера Ironport, использующего NAT, новый участник общается, используя реальный IP-адрес, а не IP-адрес NAT. В clusterconfig > COMMUNICATION я могу изменить IP-адрес, используемый для связи кластера. Когда я изменяю IP-адрес, нужно ли мне подтверждать изменения? Спасибо
-
Эти 2 ESA уже находятся в кластере, и теперь планируется изменить IP-адрес для связи? Или вы добавляете новый ESA в существующий кластер и хотите использовать NAT IP для связи? Если это второе, измените IP-адрес для связи существующего члена кластера, выполните фиксацию в кластере. Войдите в CLI нового ESA, через clusterconfig выберите «присоединиться к существующему кластеру» и добавьте NAT IP члена кластера. Таким образом, когда новый член подключается к существующему ESA, он будет использовать NAT IP. В то же время, если IP-адрес нового члена также проходит через NAT, член кластера будет видеть источник как NAT IP (вместо реального IP).
-
Привет,
@justinus.budi
. Да, когда вы меняете IP-адрес в разделе clusterconfig > COMMUNICATION, вам необходимо подтвердить изменения, чтобы они вступили в силу. До тех пор, пока вы не подтвердите изменения, новый IP-адрес не будет использоваться для связи кластера. Кроме того, почему бы не убедиться, что реальный IP-адрес доступен между членами, если используется NAT. Кластерная коммуникация обычно использует реальные IP-адреса, а не NAT-адреса, если только вы не используете какую-то специальную маршрутизацию или туннелирование. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/email-security-appliance/200885-ESA-Cluster-Requirements-and-Setup.html Надеюсь, это поможет... -Энес Еще Cisco?!
Еще спортзал?!
Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Буду очень признателен! -
После добавления нового участника, где мне следует выполнить фиксацию: в основном кластере или в новом участнике? Например, 10.204.111.1 — существующий участник кластера, 10.204.111.2 — новый участник. В каком IP мне следует выполнить фиксацию?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти