Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Безопасность электронной почты
  4. Брутфорс-атака на ASA webvpn

Брутфорс-атака на ASA webvpn

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Безопасность электронной почты
10 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nkmz
    написал в отредактировано

Мы используем Cisco AnyConnect VPN на ASA 5525-x.
    Два дня назад мы обнаружили в журналах ASA нечто похожее на брутфорс-атаку: --- 6|31 мая 2021|08:35:34|725007|193.27.228.247|60734|||SSL-сессия с внешним клиентом:193.27.228.247/60734 к a.a.a.a/443 прерван
    6|31 мая 2021|08:35:34|716039|||||Группа <DfltGrpPolicy> Пользователь <*****> IP <193.27.228.247> Аутентификация: отклонена, Тип сеанса: WebVPN.
    6|31 мая 2021 г.|08:35:34|113015|||||Аутентификация пользователя AAA отклонена: причина = Пользователь не найден: локальная база данных: пользователь = *****: IP-адрес пользователя = 193.27.228.247 --- Есть ли способы защитить наше устройство?

1 ответ Последний ответ
    0
    • L Не в сети
      L Не в сети
      licensing

Я также проверил ту же самую попытку хоста на нескольких своих устройствах. Мне удалось заблокировать этот трафик. Вот что я сделал: object-group network BLOCKED-NETWORKS network-object host 193.27.228.247 access-list anyconnect_deny extended deny ip object-group BLOCKED-NETWORKS any access-list anyconnect_deny extended permit ip any any access-group anyconnect_deny in interface outside control-plane Я не знаю, является ли это лучшим способом блокирования такого трафика, но именно так я остановил эти попытки брутфорса. Спасибо

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        jfnk

Вчера меня предупредили об этом, и я быстро создал аналогичный список доступа. Однако, когда я немного больше почитал об этом, я обнаружил, что списки доступа контрольной плоскости не имеют подразумеваемого правила запрета, поэтому «permit ip any any» не нужен. Фактически, это может (хотя я не уверен на 100%) непреднамеренно привести к предоставлению более широкого доступа для управления. Чтобы быть уверенным, я вернулся и удалил эту строку. Это по-прежнему работало (т. е. блокировало адрес 193.27.228.247, но позволяло другим устанавливать VPN-соединения).

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          jfnk

Вот что я читал:
          CLI Book 2: Руководство по настройке CLI брандмауэра Cisco ASA Series, 9.6 — Правила доступа [брандмауэры Cisco ASA 5500-X Series] — Cisco Правила доступа к управлению Вы можете настроить правила доступа, которые контролируют трафик управления, предназначенный для ASA. Правила контроля доступа для трафика управления к устройству (определяемые такими командами, как
          http
          ,
          ssh
          или
          telnet
          ) имеют более высокий приоритет, чем правило доступа к управлению, применяемое с опцией
          control-plane
          . Поэтому такой разрешенный трафик управления будет пропускаться, даже если он явно запрещен ACL к устройству. В отличие от обычных правил доступа, в конце набора правил управления для интерфейса нет неявного запрета. Вместо этого любое соединение, которое не соответствует правилу доступа к управлению, оценивается с помощью обычных правил контроля доступа.

1 ответ Последний ответ
          0
          • N Не в сети
            N Не в сети
            nkmz

Мы успешно заблокировали трафик брутфорса:

object-group network brute_force
            network-object host 193.27.228.247 access-list brute_force_attack extended deny ip object-group brute_force any access-group brute_force_attack in interface outside
            control-plane--- Вы можете просмотреть/добавить/отредактировать это правило доступа к управлению в ASDM:
            Конфигурация> Управление устройством> Правила доступа к управлению В журналах:

4 июня 2021 г. 11:05:47 106023 193.27.228.247 56816 a.a.a.a 443 Deny tcp src outside:193.27.228.247/56816 dst identity: a.a.a.a/443 by access-group "brute_force_attack"...

1 ответ Последний ответ
            0
            • I Не в сети
              I Не в сети
              iscinteianu

Мы обнаружили аналогичную попытку с того же IP-адреса: 193.27.228.247. Мы применили другой подход, используя uRPF для блокировки пакетов, исходящих с этого IP-адреса. Мы добавили статический маршрут через внутренний интерфейс к хосту 193.27.228.247, чтобы при поступлении пакета на внешний интерфейс URPF сравнивал исходный IP-адрес с таблицей маршрутизации и видел, что маршрут для этого IP проходит через другой интерфейс (внутренний). В связи с этим ASA отбрасывает пакет как поддельный. Ионут

1 ответ Последний ответ
              0
              • D Не в сети
                D Не в сети
                Da ICS16

Как предотвратить блокировку пользователя AD при брутфорсе пользователя через VPN? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
                0
                • K Не в сети
                  K Не в сети
                  Ken Stieers

Если вы используете ASA, вам необходимо обновить версию до последней.
                  Новые версии имеют функции, которые могут блокировать IP-адреса на основе неудачных попыток входа.
                  Вам нужно будет настроить их в соответствии с настройками вашего AD... если AD блокирует пользователя после 3 неудачных попыток, а ASA блокирует IP-адрес после 10 попыток, у вас всегда будут заблокированные пользователи... поэтому оба этих числа необходимо настроить в соответствии с тем, что вам удобно.
                  https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/secure-firewall-asa/222315-configure-threat-detection-services-for.html
                  Вышеуказанное работает только в том случае, если попытки входа в систему происходят с одних и тех же IP-адресов... если они используют несколько разных IP-адресов и распределены по времени, эти правила могут не сработать.
                  Вы также можете рассмотреть другие варианты усиления безопасности, например, перемещение пользователей в групповой URL. См. раздел «Конфигурация ASA» на этой странице:
                  https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/secure-client/221880-implement-hardening-measures-for-secure.html

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • D Не в сети
                    D Не в сети
                    Da ICS16

Здравствуйте
                    [, @Ken Stieers]
                    . Мы используем FTD. Можно ли предотвратить блокировку AD? Если да, пожалуйста, поделитесь своими рекомендациями и расскажите, как это сделать. С уважением.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • K Не в сети
                      K Не в сети
                      Ken Stieers

Обе ссылки, которые я разместил, содержат разделы, которые также применимы к FTD. Если вы используете AD в качестве окончательного источника входа, то при попытке входа большего количества пользователей, чем разрешено, они будут заблокированы. Лучший способ укрепить FTD — использовать групповой URL и переключить профиль подключения DefaultWEBVPNGroup на НЕ использовать AD.

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение