только диапазон сетевых IP-адресов может отправлять электронные письма на определенные домены.
-
Как я могу указать Cisco ESA, что определенный диапазон сетевых IP-адресов может отправлять электронные письма только на определенный домен? ES 172.19.0.0/16 только на @example.com TNKS
-
В «Политиках исходящей почты» добавьте новую политику с получателями=example.com. Это позволит разделить почту, отправленную нескольким получателям, некоторые из которых имеют адрес example.com. Разделение создает копию для каждой применимой политики, поэтому каждая политика получает почту и обрабатывает ее по-разному. Пример. У вас есть письмо, отправленное кому-то на cisco.com и example.com. Копия письма только с получателями example.com обрабатывается по политике для них, а остальное попадает в категорию по умолчанию. Разделение почты описано здесь: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/esa/esa16-0/user_guide/b_ESA_Admin_Guide_16-0/b_ESA_Admin_Guide_12_1_chapter_01001.html#con_1121454
-
Похоже, это правило исходящего трафика, верно? Добавьте диапазон IP-адресов в RELAYLIST SenderGroup, чтобы они могли ретранслироваться через ESA. В разделе «Политики почты/Фильтры исходящего контента» добавьте новый исходящий фильтр. Установите условия: «Удаленный IP/имя хоста» — 172.19.0.0/16 , «Получатель конверта» не заканчивается на example.com . Обязательно выберите «Только если все условия совпадают». Установите действие «Отклонить ». В разделе «Политики почты/Политики исходящей почты» выберите раздел «Фильтры контента» и включите этот новый фильтр.
-
Здравствуйте, Кен, спасибо за ответ, я уже выполнил эту операцию, в отдельности она работает, но проблема в том, что фильтр контента не работает, если я отправляю электронное письмо и в поле «Копия» указываю разных получателей, и если последний из них является доменом example.com, правило не срабатывает. Я также попробовал сделать это через фильтр сообщений, но проблема осталась. Я активировал антиспам и антивирус, чтобы попробовать разделить контроль индивидуально на каждого получателя в копии. Похоже, что ESA с более чем одним получателем в CC принимает уникальную строку вместо того, чтобы обрабатывать их как отдельные электронные письма получателей. У вас есть какие-нибудь идеи по этому поводу?
-
Хорошо. Вам нужно создать фильтр контента. Название: Dropiffrom172.19 Условие remote ip =172.19.0.0/24 Действие drop Добавьте это в свою политику по умолчанию. Создайте политику выше своей политики по умолчанию, установите адрес получателя @example.com и не добавляйте к ней фильтр контента drop.
-
Привет, спасибо за совет, но я не понимаю, нужно ли выполнять только эти два действия или также вставить фильтр, который вы порекомендовали выше? Разделить получателей таким образом? Попробую и дам вам знать.
-
Спасибо! Работает!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти