Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. Вопрос о том, когда мультикастинг не требуется в BGP EVPN VxLAN

Вопрос о том, когда мультикастинг не требуется в BGP EVPN VxLAN

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • G Не в сети
    G Не в сети
    goyourmin
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Я рассматриваю возможность внедрения различных VxLAN.
    Я изучаю различные документы и YouTube. Смотря YouTube, я увидел, что можно настроить BGP, EVPN Vxlan без необходимости использования многоадресной рассылки. Вопрос 1. VxLAN — одна из многих технологий, которые можно использовать без многоадресной рассылки?
    Вопрос 2. Многоадресная рассылка также может использовать много нагрузочного оборудования, но достаточно ли для этого использовать VxLAN? И является ли это преимуществом? Я бы хотел поделиться ссылкой на YouTube, но, похоже, она защищена авторским правом. Название поиска: «VxLAN BGP EVPN | Часть 1/5 | Пример конфигурации Cisco Nexus 9000 Обучение контрольной плоскости». С уважением,

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      M02@rt37

Здравствуйте,
      @goyourmin
      , В1) Традиционно многоадресная рассылка использовалась для широковещательной и неизвестной одноадресной репликации трафика в сетях уровня 2. Однако VxLAN может использовать различные механизмы, такие как BGP EVPN, для обработки контрольной плоскости и устранения зависимости от многоадресной рассылки для репликации трафика. В2) Мультикаст действительно может создавать дополнительную нагрузку на сетевое оборудование, особенно в крупномасштабных развертываниях с большим объемом мультикаст-трафика. Используя VxLAN с BGP EVPN, вы можете уменьшить или устранить необходимость в многоадресной репликации в сети оверлея. Вместо этого BGP EVPN позволяет осуществлять эффективное и масштабируемое обучение плоскости управления, при котором информация о MAC-адресах и доступности обменивается между конечными точками VxLAN с использованием BGP. Такой подход может обеспечить такие преимущества, как снижение сложности сети, улучшение масштабируемости и упрощение интеграции с существующими сетевыми архитектурами. Я рекомендую книги Тони Пасанена о vxlan — для меня это святая библия! С уважением
      .ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.

1 ответ Последний ответ
      0
      • M Не в сети
        M Не в сети
        MHM Cisco World

VXLAN изначально работает по механизму «флуд и обучение», при котором трафик BU (Broadcast, Unknown Unicast) в данной сети VXLAN отправляется через IP-ядро на каждый VTEP, который является членом этой сети. Существует два способа отправки такого трафика: (1)
        с помощью IP-мультикаста
        (2) с помощью Ingress Replication или Head-end Replication. Основные причины использования BGP EVPN в качестве контрольной плоскости наложения: Standards based
        — надстройка (VXLAN) и плоскость управления (BGP) основаны на стандартах.
        Implement control-plane
        MAC learning
        так что виртуальные машины/серверы для каждого арендатора имеют уникальную идентичность в фабрике. Таким образом, плоскость управления разделяет
        некоторые серверы с помощью многоадресной рассылки (broadcast и unknown), а
        другие серверы — с помощью BGP (обмен MAC/IP хоста).

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          MHM Cisco World

@hfakoor222 Я изучаю vxlan 6 месяцев назад я делаю записи, но поскольку сейчас я сосредоточен на FirePower, я откладываю их, чтобы закончить позже.
          Что нужно для VXLAN

1. Полное понимание BGP с семейством адресов. BGP отвечает за обмен MAC/IP между VXLAN leaf и Spine.
          2. Multicast. Для каждой VLAN есть один Multicast, который ее
            обслуживает. 3. Детали пакета
            VXLAN. После этих попыток вы легко поймете суть VXLAN
            . Итак, ответ на ваш вопрос: вам нужен MultiCast в VXLAN. Какова идея
            MultiCast и VXLAN? Leaf1 имеет VLANx, Leaf2 имеет VLANy
            . Как Spine узнает, что Leaf1 имеет VLANx, а Leaf2 имеет VLANy? Через multicast
            Leaf отправляет Spine запрос на присоединение к multiCast, и при присоединении Spine начинает пересылать любые (неизвестные или широковещательные) данные, полученные от другого Leaf для той же VLAN, на Leaf1 или Leaf2. ![347240388_825887845539245_3697137173215290501_n.jpg]

1 ответ Последний ответ
          0
          • G Не в сети
            G Не в сети
            goyourmin

Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ. Мне еще нужно больше изучить этот вопрос. Можете ли вы рассказать нам о предоставленной вами топологической информации?

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              MHM Cisco World

Это моя заметка. Я прочитал это так. Я не могу поделиться всем, это авторское право, лол. Но объясню топологию Vxlan основан на spine и leaf Spine соединяет все leaf и эмулирует широковещательную передачу через уровень l3. Этот уровень l3 запускает opsf и bgp. Bgp добавляет дополнительные атрибуты, которые могут включать mac/ip хоста. Это позволяет leaf узнать MAC-адрес и/или IP-адрес хоста, подключенного к другому leaf, и, следовательно, подключить leaf, например, к SW (spine эмулирует этот виртуальный SW).

1 ответ Последний ответ
              0
              • G Не в сети
                G Не в сети
                goyourmin

Большое спасибо за ответ.
                Сэр, означает ли BGP EVPN, что мне не нужно использовать многоадресную рассылку?
                Я так понял, что BGP может действовать как плоскость управления с EVPN. К сожалению, книги Тони Пасанена, похоже, трудно найти в Корее... С уважением,

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  M02@rt37

Здравствуйте,
                  @goyourmin
                  , «Означает ли BGP EVPN, что мне не нужно использовать многоадресную рассылку?»
                  Использование многоадресной рассылки не является обязательным. «К сожалению, книги Тони Пасанена, похоже, трудно найти в Корее...»
                  Вы можете купить электронные книги. С уважением
                  .ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • M Не в сети
                    M Не в сети
                    MHM Cisco World

У нас есть несколько листьев и позвоночников, каждый из которых имеет свой собственный VLAN. Как позвоночник знает, что нужно перенаправить трафик на этот лист, поскольку он имеет свой собственный VLAN? Bgp не может это определить, bgp соединяет все spine и leaf, мультикаст является ответом Лист отправляет соединение для многоадресной рассылки IP для определенной виртуальной локальной сети. Это сообщает spine, что leaf нуждается в каком-либо фрейме для этой vlan. Затем spine отправляет mac/ip для этой vlan через bgp. Поэтому использование многоадресной рассылки является обязательным. Bgp обрабатывает различные части контрольной плоскости в vxlan.

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение