кластер Hyperflex и кластер vCenter
-
Ищу совет. У меня есть клиент, который хочет повторно использовать некоторые серверы M5 C240 в качестве вычислительных узлов в существующем кластере Hyperflex M6. Я могу помочь им расширить кластер Hyperflex, включив в него серверы M5, но я пытаюсь понять, какие есть варианты размещения узлов в центре обработки данных vCenter. Должен ли я поместить узлы M5, предназначенные только для вычислений, в тот же кластер в vCenter, что и существующие узлы HX M6? Или мне следует создать отдельный кластер vCenter для узлов M5, предназначенных только для вычислений? Если я помещу их все в один кластер в vCenter, мне, возможно, придется снизить уровень совместимости в EVC, чтобы охватить M5, что может быть нежелательно.
Если я помещу их в разные кластеры в vCenter, я не уверен, какое влияние это окажет с точки зрения HX... Например, повлияет ли это на процесс обновления (HX DP, ESXi и прошивка) с точки зрения HX Connect? Есть предложения? -
Программное обеспечение кластера HX будет ожидать, что они будут находиться в одном и том же объекте кластера. Расширение заставит вас объединить их. Перемещение их обратно после этого приведет к проблемам при будущих обновлениях. Перед расширением кластера необходимо включить EVC. Кирк...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти