предварительная установка Hyperflex ESXI на загрузочный диск M.2 raid
-
Здравствуйте, Один из моих клиентов приобрел кластер Hyperflex с 3 узлами и перед началом настройки решил купить HX-M2-HWRAID и второй диск M.2 на каждый сервер, чтобы защитить загрузочный диск гипервизора. Каков процесс настройки загрузочного диска M2-Raid для переустановки ESXI на этих узлах перед запуском HX-installer? Заранее благодарю за помощь.
-
Новый контроллер HX-M2-HWRAID должен очистить раздел jbod на исходном диске M.2. Вы правы в том, что типичный метод (указанный в руководстве по очистке/повторной установке HX) заключается в переустановке ESXi перед запуском программы установки. В вашем случае процесс отличается, и более поздние версии программы установки HX будут приостанавливаться на этом этапе, позволяя вам смонтировать ISO через vKVM. Я свяжусь с авторами руководства по очистке HX, чтобы узнать о возможности добавления этого сценария. Кирк...
-
Вам необходимо выполнить следующие действия: Выведите серверы из эксплуатации.
Заменить носитель m.2 на raid one вместе с добавленным вторым диском M.2.
Позвольте серверам заново обнаружить
Запустите установщик HX (это создаст локальный диск M.2 HW raid и политику загрузки).
На этапе настройки гипервизора вы должны получить уведомление о том, что гипервизор отсутствует.
Подключите настроенный ISO-образ ESXi HX и выберите верхний вариант для конвергированного узла.
Продолжите процесс установки HX. Для опции HX-M2-HWRAID требуется HX 4.51a и выше. Кирк... -
Привет, Кирк!
Большое спасибо за ответ.
Значит, программу установки HX можно запустить сразу после добавления нового диска и контроллера Raid, и она просто заметит, что операционная система ESXi не установлена, и попросит меня смонтировать ISO? Правильно!
Я думал, что ESXI нужно установить на загрузочный диск перед запуском программы установки HX. Еще раз спасибо за ответ!
С уважением
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти