DCNM VxLAN: что делает опция «L2 VNI Route-Target Both Enable»?
-
При создании сети VxLAN в DCNM на вкладке «Дополнительно»
доступна опция «L2 VNI Route-Target Both Enable» (Включить маршрутизацию L2 VNI в обоих направлениях). Сначала я подумал, что это связано с асимметричным и симметричным режимами IRB, но, поэкспериментировав с этим, я заметил, что при обоих вариантах L3 VNI SVI остается неизменным, и для подтверждения я увидел это на сессии Cisco Live (LTRDCT-1224): «Cisco следует симметричному IRB». Кроме того, когда я включаю и выключаю эту опцию, единственное различие, которое я вижу в конфигурации, заключается в следующем: evpn vni 30001 l2 rd auto route-target import auto route-target export auto vs evpn vni 30001 l2 rd auto route-target both auto Разве конечный эффект от этих двух опций не одинаков? Кто-нибудь знает, что делает (или должен делать) этот флаг? Спасибо! -
Да, вы должны помнить, что эти значения основаны на шаблонах, в основном в DCNM. Когда вы развертываете фабрики и сети, они в первую очередь основаны на заранее установленных значениях базовых шаблонов. Например, если вы проверите библиотеку шаблонов на вкладке «Управление», найдете сеть и отредактируете «Default_Network_Universal», который, скорее всего, является шаблоном, который вы используете при добавлении сетей, то этот шаблон будет основан на заранее заданных значениях для нескольких компонентов, включая evpn. В этом шаблоне (в самом конце) вы увидите оператор if, else, основанный на том, выбрали ли вы автоматический режим для evpn или нет, в любом случае это приводит к одному и тому же результату, так как это определено в шаблоне, который вы используете. Если кто-то клонировал этот шаблон и создал свой собственный, вы можете изменить маршрутные цели на ручные или другие, если хотите. Итак, отвечая на ваш вопрос, в данном случае DCNM просто делает это на основе заранее определенных значений в шаблонах. Если вы найдете evpn_vni в шаблонах и отредактируете любое из этих значений, вы также поймете, почему они устанавливаются — опять же, на основе шаблонов. Прилагаю скриншоты для справки. Надеюсь, это поможет. Рэй.

-
Я видел только
route-target both auto,
а не
route-target import both auto,
как вы использовали здесь ниже. evpn vni 30001 l2 rd auto
route-target import both auto Независимо от этого
, route-target both auto
— это просто псевдоним для включения обеих команд одним методом, то есть
route-target both auto
просто генерирует эту конфигурацию для автоматического экспорта и импорта маршрутных целей. route-target import auto route-target export auto В EVPN это предназначено для импорта и экспорта префиксов Mac, это политика импорта/экспорта префиксов mac-vrf, указание опции auto действительно только для iBGP , для EBGP и асимметричных VNI требуются ручные RT. Рэй. -
Да, извините, это была опечатка, исправлено в исходном посте. Мой вопрос заключается в том, почему DCNM имеет такую опцию, какова ее цель, ведь, как вы сказали, насколько я понимаю, это просто ярлык для включения обоих режимов?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти