команда Nexus для правильной фильтрации отбрасываемых интерфейсов
-
Здравствуйте, На некоторых портах наших коммутаторов Nexus происходит отбрасывание интерфейсов. К сожалению, наш инструмент мониторинга не смог сгенерировать график 10 устройств с наибольшим количеством отбрасываний. Я пытаюсь сгенерировать вывод вручную, просто отфильтровав интерфейсы только со значениями отбрасывания. В результате были удалены «0 отбросов входа» и «0 отбросов выхода», но все еще отображались другие интерфейсы, которые не нужны для вывода или ожидаемого мной результата. Вот команды, которые я пробовал. Эта команда удаляет «0 input/output discard», но по-прежнему включает ненужные интерфейсы, которые не имеют отбрасываний ввода/вывода. Вывод находится на присоединении Discard 2. show interface | exclude "0 input discard" | exclude "0 output discard" | include ignore-case "Port-Channel|Ethernet|discard" Эта команда показывает интерфейсы и отбрасывания, включая 0 отбрасываний ввода/вывода. Пример находится на присоединении Discard 1 show interface | include ignore-case "discard|Ethernet"

-
Привет
[, @clavister] Вы хотите отобразить только интерфейсы с отбрасыванием входящих/исходящих пакетов, верно? Я бы посоветовал вам попробовать отфильтровать вывод «show int counters errors», так как он гораздо проще и имеет более удобную структуру. Поскольку вы хотите создать график, я предполагаю, что вы не выполняете разбор вручную. Поэтому вы также можете воспользоваться встроенными функциями программируемости NXOS. Например, используйте « | json » в конце команды, и вы получите вывод в формате json. Если вы действительно хотите пойти «трудным путем» и отфильтровать show interface, можете попробовать следующее: show interface | exclude " 0 input discard" | exclude " 0 output discard" | grep "port-cha|Ethernet[1-9]|discard" | grep -B 1 discard Команда в основном отобразит 1 строку перед строкой discard, которая является либо другим значением discard, либо соответствующим интерфейсом. Кроме того, я внесла некоторые изменения в cmd, чтобы не отображались строки «Hardware». С уважением, Серджиу -
Это очень полезно.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти