Использование веб-консоли (если возможно) для управления коммутатором 2960
-
Кевин Я считаю, что Антонин правильно указал некоторые детали, идентифицирующие проблему как отсутствие программных модулей на коммутаторе. Чтобы получить программные модули, вам необходимо повторить процесс обновления кода на коммутаторе (это не так просто, как просто скопировать другой модуль во флэш-память). HTH Рик HTH
Рик -
Спасибо за ответ. Нужно ли что-то делать с tar-файлом перед его передачей по TFTP для прошивки? Надеюсь, у вас все хорошо. Кевин
-
Кевин Перед копированием на флешку не нужно ничего делать (кроме копирования с Cisco). Имейте в виду, что копирование tar на флэш-память — это не просто команда copy tftp flash. Вы используете команду archive download-software, которая выполнит копирование (с использованием транспортного протокола, такого как tftp, который вы укажете) и установит программное обеспечение (включая создание нескольких каталогов, в том числе каталога html, о котором говорит Антонин). HTH Рик HTH
Рик -
Здравствуйте, Спасибо за ответ. Правильную процедуру можно найти в соответствующих примечаниях к выпуску. URL-адрес примечаний к выпуску Cat2960: http://www.cisco.com/en/US/products/ps6406/prod_release_notes_list.html Если у вас нет доступа к примечаниям к выпуску Cisco, ниже приведен выдержка из выпуска 12.2(58)SE1: Обновление коммутатора с помощью CLI Эта процедура предназначена для копирования объединенного tar-файла на коммутатор. Вы копируете файл на коммутатор с TFTP-сервера и извлекаете файлы. Вы можете загрузить файл образа и заменить или сохранить текущий образ. Чтобы загрузить программное обеспечение, выполните следующие действия. Шаг 1
Определите файл, который хотите загрузить. Шаг 2
. Загрузите файл образа программного обеспечения. Внимание!
Если вы обновляете коммутатор Catalyst 3750, на котором установлена версия Cisco IOS ниже 12.1(19)EA1c, в эту версию включено обновление загрузчика. При первом загрузке нового программного обеспечения обновление загрузчика может занять до 1 минуты. Не выключайте и не включайте коммутатор во время обновления загрузчика. Шаг 3
Скопируйте образ в соответствующий каталог TFTP на рабочей станции и убедитесь, что TFTP-сервер настроен правильно. Дополнительные сведения см. в приложении B руководства по настройке программного обеспечения для этой версии. Шаг 4
Войдите в коммутатор через консольный порт или сеанс Telnet. Шаг 5
(Необязательно) Убедитесь, что у вас есть IP-подключение к TFTP-серверу, введя эту
привилегированную команду EXEC: Switch#
ping
tft
p
-server-address Дополнительные сведения о назначении IP-адреса и шлюза по умолчанию коммутатору см. в руководстве по настройке программного обеспечения для данной версии. Шаг 6
Загрузите файл образа с TFTP-сервера на коммутатор. Если вы устанавливаете ту же версию программного обеспечения, которая в настоящее время установлена на коммутаторе, перезапишите текущий образ, введя следующую привилегированную команду EXEC: Switch#
archive download-sw /overwrite /reload tftp:
[[//
directory
]/
image-name
.tar Параметр
/overwrite
перезаписывает образ программного обеспечения во флэш-памяти загруженным образом. Опция
/reload
перезагружает систему после загрузки образа, если конфигурация не была изменена и не сохранена. Опция /
allow-feature-upgrade
позволяет установить образ с другим набором функций (например, обновить образ IP base до образа IP services). Для
//
directory
/
image-name
.tar
укажите каталог (необязательно) и образ для загрузки. В именах каталогов и образов учитывается регистр символов. В этом примере показано, как загрузить образ с TFTP-сервера по адресу 198.30.20.19 и перезаписать образ на коммутаторе: Switch#
archive download-sw /overwrite T/forum/uploads/files/cisco/55c5dd077be58a69a36220f91a82d1c677737b56.tar Вы также можете загрузить файл образа с TFTP-сервера на коммутатор и сохранить текущий образ, заменив опцию
/overwrite
на опцию
/leave-old-sw
. Удачи! С уважением, Антонин -
Антонин Когда я загружаю соответствующий файл с сайта Cisco (например, c3560-ipbasek9-tar.122-55.SE4.tar), он загружается в указанное мной место, но отображается как архив WinRar, а расширение .tar пропадает. Я пробовал отправить его на коммутатор, но каждый раз, когда я запускаю команду archive download-sw /overwrite /reload ftp:
/c3560-ipbasek9-tar.122-55.SE4.tar, коммутатор нормально подключается к ftp, но затем выдает сообщение testswitch#$/reload
/forum/uploads/files/cisco/b74de578e090be24d5ac04d721ba12d8c6b54cda.tar Не удалось за буферизовать tarfile...используется несколько загрузок проверка образа... %Ошибка при открытии /forum/uploads/files/cisco/b74de578e090be24d5ac04d721ba12d8c6b54cda.tar (Такого файла или каталога нет) %Ошибка при открытии flash:update/info (Такого файла или каталога нет) ОШИБКА: Изображение не является действительным архивом изображений IOS. Я не знаю, что делать дальше. Если я распакую его, то он перестанет быть tar-файлом, и я получу другие сообщения об ошибках. Спасибо за любую помощь! Кевин -
Антонин Вот как выглядит файл в моем FTP-каталоге после загрузки с сайта Cisco:
Он имеет расширение .tar, как указано на сайте Cisco, но по какой-то причине его нет, когда я получаю его в каталоге ftp после загрузки с сайта Cisco. Я попробовал просто переименовать его, добавив .tar, но все равно получаю ошибку о том, что это не образ Cisco testswitch#archiv download-sw /reload /overwrite
ftp://192.168.5.73/c3560-ipba$ Не удалось за буферизовать tarfile...используется несколько загрузок проверка образа... %Ошибка при открытии /forum/uploads/files/cisco/b74de578e090be24d5ac04d721ba12d8c6b54cda.tar (Такого файла или каталога нет) %Ошибка при открытии flash:update/info (Такого файла или каталога нет) ОШИБКА: Изображение не является действительным архивом изображений IOS. Еще раз спасибо
-
Здравствуйте, Мне очень жаль, что у вас возникли проблемы. Есть несколько изменений, которые вам следует учесть при следующей попытке: 1) Вы должны выбрать правильный образ. Если ваша модель коммутатора принадлежит к семейству Cat2960, как указано в вашем сообщении, то образ, который необходимо загрузить с сайта Cisco, — c2960-lanbasek9- tar.122-55.SE4.tar или c2960-lanbasek9- tar.122-55.SE4.tar, если вы хотите получить последнюю версию 12.2, а не ту, которую используете сейчас. 2) Не беспокойтесь о «потере» расширения .tar. Так отображает его Windows, расширение обозначено значком. 3) Вы должны использовать tftp, а не ftp. Существует довольно много бесплатных tftp-серверов, которые можно скачать, если вы еще не установили ни одного. Убедитесь, что вы правильно указали параметры (например, каталог загруженного файла) — это настройки tftp-сервера, а не Cisco IOS. 4) Команда, которую нужно использовать, указана в моем предыдущем электронном письме, все должно пройти гладко. Если у вас снова не получится, укажите результат в своем сообщении, я на 100% уверен, что в конце концов мы вместе добьемся успеха. Удачи! С уважением, Антонин.
-
У меня такая же проблема, пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне!
-
Администратор веб-сайта по умолчанию имеет пароль enable. Имя пользователя не требуется, а пароль enable вы устанавливаете самостоятельно. (config) enable password
-
У меня та же проблема. Я установил правильный ISO-файл «c2960l-universalk9-tar.152-6.E1.tar» (UNIVERSAL WITH WEB BASED DEV MGR), см. изображение «dir_flash.png». Но ссылка на веб-интерфейс, см. изображение «link_web_console.png», не работает :-(. См. изображение «404_not_found.png». Заранее благодарю за любой совет. Я застрял без графического интерфейса. ![dir_flash.png]
![link_web_console.png]
![404_not_found.png]

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти