Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Коммутация
  4. передача файлов Cisco Nexus 9000 через USB

передача файлов Cisco Nexus 9000 через USB

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Коммутация
5 Сообщения 0 Posters 2 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    johnlloyd_13
    написал в отредактировано

Привет, Я собираюсь отправить коммутатор N9K на ремонт. У меня уже есть отформатированный USB-накопитель. У меня есть следующие вопросы: 1. Может ли кто-нибудь подтвердить, что RMA для N9K будет включать только шасси, а блок питания не будет входить в комплект? 2. Достаточно ли «одолжить» вторичный блок питания с текущего/неисправного N9K для питания нового коммутатора или нужно «одолжить» также вентилятор? Достаточно ли одного вентилятора с возможностью «горячей» замены для запуска нового коммутатора? 3. Я планирую перенести конфигурацию со старого/неисправного N9K на новый коммутатор через USB. Может ли кто-нибудь подтвердить, что приведенные ниже шаги верны? Я также заменю старую команду загрузки, чтобы избежать ошибок/проблем. switch# copy running-config usb1:my-config.cfg switch# copy usb1:my-config.cfg running-config conf t no boot nxos bootflash:/nxos.9.old.bin boot nxos bootflash:/nxos.9.new.bin <<< ТЕКУЩАЯ ВЕРСИЯ NX-OS НА НОВОМ УСТРОЙСТВЕ switch# copy running-config startup-config switch# dir usb1:
    4096 06 февраля 09:41:48 2026 Информация о системном томе/
    34494 06 февраля 09:41:48 2026 autorun.ico
    194 06 февраля 09:41:48 2026 autorun.inf
    2058225152 06 февраля 11:18:24 2026 nxos.9.xx.bin Использование для usb1://sup-local
    2058285056 байт использовано
    1959841792 байт свободно
    4018126848 байт всего

1 ответ Последний ответ
    0
    • C Не в сети
      C Не в сети
      Cristian Matei

Привет, @johnlloyd_13
      Не совсем уверен, что заменяемое устройство поставляется с блоком питания. Лично у меня все заменяемые устройства были полностью укомплектованы, включая блоки питания, однако не могу подтвердить, что это всегда так на 100 %. Рекомендую обратиться к партнеру Cisco или представителю Cisco и уточнить этот вопрос, чтобы знать, чего ожидать. Что касается конфигурационного файла и процесса загрузки, ваши команды кажутся правильными. Убедитесь, что на новом устройстве установлена та же версия NX-OS, что и на старом, или воспользуйтесь возможностью для обновления до более новой и стабильной версии, обязательно проверьте требования к новой версии: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/104x/upgrade/cisco-nexus-9000-series-nx-os-software-upgrade-and-downgrade-guide-104x/m-upgrading-or-downgrading-the-cisco-nexus-9000-series-nx-os-software.html Не забудьте о переносе лицензии: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/aci/apic/sw/kb/Booting_Switches_With_Multi-Image.html Возможно, вам также захочется безопасно удалить данные со старого устройства перед отправкой его обратно в Cisco: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/102x/configuration/system-management/cisco-nexus-9000-series-nx-os-system-management-configuration-guide-102x/m-config-secure-erase.html Спасибо, Кристиан.

1 ответ Последний ответ
      0
      • B Не в сети
        B Не в сети
        balaji.bandi

Если устройство вышло из строя и вы получаете RMA, они отправляют только корпус (если блок питания также не является неисправной частью RMA) Когда вы получите новое устройство, большинство шагов, которые вы упомянули, работают как ожидалось. Я создаю автономную версию и обновляю все обновления Nexus OS в соответствии с Active. Скопируйте резервную конфигурацию на новое устройство RMA и проверьте всю конфигурацию (для подтверждения). Подключите только vPC-соединения и проверьте, запускается ли vPC. Затем проверьте восходящие и нисходящие соединения, а также соединения для передачи данных (если вы предпочитаете осторожную замену). Примечание. Перед подключением любых активных интерфейсов убедитесь, что все порты находятся в состоянии admin up. (Убедитесь, что все интерфейсы снова работают в режиме онлайн). Если ваш старый коммутатор использовал файлы лицензий, они привязаны к серийному номеру шасси. Вам необходимо будет
        перенести свои лицензии
        через портал
        Cisco Software Central,
        используя новый серийный номер. Ниже приведены общие шаги для vPC (то же самое должно работать для Nexus 9K) https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/interfaces-modules/nexus-7000-series-supervisor-1-module/119033-technote-nexus-00.html BB
        =====Пренаямо Васудевам=====
        ***** Оцените все полезные ответы *****
        Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          johnlloyd_13

Привет, Кристиан, спасибо за подробный ответ! Очень признателен. Я уточню у TAC, что входит в RMA. Всегда сложно, когда RMA не включает блок питания. Да, я планирую обновить новый блок до того же уровня кода, что и родительский/аналогичный N9K, прежде чем передавать стартовую конфигурацию. Я не вижу никаких дополнительных лицензий/функций, включенных в паре N9K. Достаточно ли просто выполнить сброс
          к заводским настройкам
          и нажать Enter? Я удалил конфигурацию, связанную с FEX, в N9K-2 и запустил ее только в N9K-1 (в настоящее время не vPC). old-switch# factory-reset ?
          <CR>
          fex Сброс модуля
          Fex Сброс настроек по модулям

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            Cristian Matei

Привет, @johnlloyd_13
            Используйте как
            сброс к заводским настройкам
            , так и
            сброс к заводским настройкам fex all
            . Спасибо, Кристиан.

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение