xrv9000 стандартное имя пользователя и пароль
-
Здравствуйте, в настоящее время я собираюсь использовать xrv9000 в eve-ng, но во время загрузки маршрутизатор ios требует ввести стандартное имя пользователя и пароль. Я пробовал: 1. root - admin 2. root - cisco123 3. cisco - cisco 4. lab -lab 5. root - root (также пробовал с заглавными буквами), но появляется сообщение об ошибке аутентификации. Кто-нибудь знает стандартный пароль и имя пользователя для xrv9000...
-
@switschel
многие темы не получают одобрения от автора, поэтому часто бывает сложно понять, сработало ли что-то или проблема осталась. Ряд таких сообщений появляется от пользователей, которые не получили изображение от Cisco и используют какую-то лабораторию, где человек, предоставивший указанное изображение, не поделился паролем/учетными данными. Пожалуйста, отметьте это как полезное или принятое решение, чтобы помочь другим.
Свяжитесь со мной https://bigevilbeard.github.io -
Да, вы правы. Я нашел этот файл ОС в Интернете, и он не был с официального сайта Cisco. Ни одна из комбинаций имени пользователя и пароля не работала, поэтому в конце концов я просто изменил сам файл ОС. Это сразу решило проблему. P.S. Спасибо всем за ответы, ребята, я вам очень благодарен!
-
admin/admin, возможно? Пожалуйста, отметьте это как полезное или принятое решение, чтобы помочь другим.
Свяжитесь со мной https://bigevilbeard.github.io -
@bigevilbeard
спасибо... -
Здравствуйте
,
[dundient]
, Вы можете использовать стандартные учетные данные: имя пользователя <root> и пароль <lab>. Если вам по-прежнему не удается войти в систему, используйте <
rootв качестве имени пользователя и <
Cisco123
в качестве пароля. Ссылка:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/virtual-routers/configuration/guide/b-xrv9k-cg/b-xrv9k-cg_chapter_01010.html#:~:text=Manual%20Configuration%20Using%20CLIs,-To%20start%20the&text=You%20can%20use%20default%20credentials,and%20password%20a...
. С
уважением*******
Если это помогло, пожалуйста, оцените
-
Вы можете ввести имя пользователя/пароль самостоятельно.
-
Я вижу, что этот вопрос открыт уже некоторое время, но был ли он решен?
@taoza
, на самом деле, когда вы загружаете xr9kv-9.3.3 на eve-ng, вам предлагается использовать VGA-порт для настройки, потому что именно туда подключается консоль iosxr по умолчанию. Через некоторое время он запрашивает имя пользователя. Пока что ничего очевидного у меня не работает, особенно «cisco/cisco» (которое, похоже, использует скрипт настройки eve-ng). Поэтому мне было бы интересно узнать, что здесь происходит, что невидимо для тех, кто использует виртуальную машину без VGA-порта.
![
] С уважением, --sanne

-
Сейчас я работаю с версией 6.3.3. В ней консоль подключается не к VGA-порту, а к последовательному порту 0, к которому подключается eve-ng
![
]
, поэтому здесь я могу настроить своего пользователя root с его паролем и войти в систему.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти