нет метки, назначенной IP-адресам обратной связи напрямую подключенных маршрутизаторов
-
Привет, Сурабх Как правило, петли обратной связи в OSPF объявляются как тупиковые хосты, поэтому они появляются как /32, как сказал hritter. Если вы хотите объявить ту же подсеть, в этом случае вам нужно использовать ip ospf network point-to-point. Это поможет вам объявить OSPF как указанную подсеть. С уважением Шивлу Джайн
-
Спасибо, Гарольд, за помощь. Проблема решена.
-
@Harold Ritter
, ваш старый пост решил мою проблему. В моем случае loopback был /24, и каждый раз он поступал без метки на другом маршрутизаторе, а теперь, когда я настраиваю /32, он сразу отображается на другом маршрутизаторе как метка PoP. Хотя и в случае /24, и в случае /32 маршрутизатор локально в LIB генерирует локальную метку как «implicit null». Теперь кто-нибудь может мне объяснить, почему /24 не отображает PoP Label для другого маршрутизатора, если в обоих случаях локально в LIB генерируется «implicit null»? (Примечание: моя подложка — ospf, а что, если подложка — eigrp в этой ситуации) -
Рад, что этот старый пост помог решить проблему
@TangoAlfa,
и спасибо за отзыв. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
Как объяснил Гарольд, проблема заключается в том, что вы используете маску подсети /24 на интерфейсах обратной связи, а ospf по умолчанию объявляет /32 для интерфейса обратной связи, независимо от того, какая маска подсети настроена.
Другие маршрутизаторы не получали обновление маршрутизации с маской префикса /24, а с маской префикса /32. Поскольку в их таблицах маршрутизации нет префикса /24, они игнорируют объявленную операцию «implicit null» для префикса /24 и не программируют ее в LFIB. Другими словами, таблицы маршрутизации не идентичны на всех маршрутизаторах. Эта проблема характерна для ospf. Чтобы объявить реальную маску, а не /32, необходимо настроить «ip ospf network point-to-point» в интерфейсе loopback. -
Привет, Сурабх Я видел, что у тебя нет меток на R1, потому что R3 и R2 будут рекламировать свой непосредственно подключенный интерфейс к R1 как неявный нуль. Вы также можете проверить это с помощью обратных связей. http://shivlu.blogspot.com/2008/11/what-will-happen-if-loopbacks-are-not.html С уважением Шивлу Джайн
-
Привет, Шивлу, Из твоего блога я понял, что эта проблема возникает в случае, если между двумя маршрутизаторами, использующими напрямую подключенные IP-адреса, создается сеанс MP-BGP. Однако в моем случае я еще не настроил MP-BGP ни на одном из трех устройств. Сначала я хочу настроить LDP между пирами, чтобы можно было обмениваться метками. Я понимаю, что из-за PHP для интерфейсов loopback будет объявлено неявный null, но в этом случае вывод на R1 должен быть «POP Label», а не «No Labels». Сообщите мне, если я что-то упустил. С уважением Сурабх
-
Шивлу, Неявный нуль следует рассматривать как «Pop Label», а не как «No Label», поскольку в последнем случае все метки будут удалены до отправки пакета через выходной интерфейс, что определенно станет проблемой, если вы используете метку службы. С уважением С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти