Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. Переключение HA SSO не запускается, когда активный WLC теряет default-gw

Переключение HA SSO не запускается, когда активный WLC теряет default-gw

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Shiden
    написал в отредактировано

Всем привет, В настоящее время я настраиваю HA SSO с RMI+RP на беспроводном контроллере Catalyst 9800-L (прошивка 17.06.04). Пиринг работает отлично: WLC#sh chassis Rmi
    Chassis/Stack Mac Address : 0845.d117.c840 - Local Mac Address
    Mac persistency wait time: Indefinite
    Local Redundancy Port Type: Twisted Pair
    H/W Current
    Chassis# Role Mac Address Priority Version State IP
    RMI-IP-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -*1 Активный 0845.d117.c840 2 V02 Готов 169.254.0.13 10.10.0.13
    2 Резервный 0845.d117.0960 1 V02 Готов 169.254.0.14 10.10.0.14 Переключение также работает отлично, когда активный WLC выключается. Теперь я хочу, чтобы при потере активным WLC связи с шлюзом по умолчанию также запускалось переключение. Вот что я настроил: management gateway-failover enable ip default-gateway <ip> Здесь состояние резервирования WLC WLC#sh redundancy states
    my state = 13 -ACTIVE
    peer state = 8 -STANDBY HOT
    Mode = Duplex
    Unit = Primary
    Unit ID = 1 Режим резервирования (рабочий) = sso Режим
    резервирования (настроенный) = sso Состояние
    резервирования = sso Режим
    обслуживания = отключен
    Ручное переключение = включено
    Связь = включена client count = 150
    client_notification_TMR = 30000 миллисекунд
    RF debug mask = 0x0
    Gateway Monitoring = Enabled
    Gateway monitoring interval = 8 secs Теперь моя проблема. Когда я отключаю восходящий канал (RP по-прежнему подключен), ничего не происходит, и я не понимаю, почему. Согласно документации Cisco, должно произойти переключение. https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-1/deployment-guide/c9800-ha-sso-deployment-guide-rel-17-1.pdf
    (стр. 30). Точки доступа отключаются, потому что активный WLC больше не доступен. Я также вижу в журналах, что канал RMI больше не доступен на обоих (активном и резервном) WLC. Каналы RMI не должны быть в состоянии UP, чтобы переключение было запущено, верно? В противном случае, что это может быть? Я уже благодарю всех, кто найдет время ответить на этот пост.

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      Arshad Safrulla

Убедитесь, что MAC-адрес мобильности настроен. Является ли IP-адрес RMI частью той же подсети, что и интерфейс WMI? (Рекомендуется, чтобы он был частью той же подсети). ip default-gateway должен быть настроен и должен быть шлюзом интерфейса RMI. (В вашем случае сеть 10.10.0.0) Если вам нужна помощь, опубликуйте следующие результаты show run all | i redun
      show run | i redun
      show run interface Vlan <WMI interface VLAN> Самое главное, убедитесь, что garp включен там, где находится шлюз, и что портовые коммутаторы, подключенные к WLC, настроены правильно (будет отлично, если вы сможете опубликовать конфигурацию, рекомендации — без native vlan, разрешить только беспроводные vlan, spanning tree portfast edge добавлен к портам) ___________________________________________
      Коды,
      рекомендованные TAC для AireOS WLC
      Лучшие практики для AireOS WLC
      Коды,
      рекомендованные TAC для 9800 WLC
      Лучшие практики для 9800 WLC
      Матрица
      совместимости Cisco Wireless___________________________________________
      Аршад Сафрулла

1 ответ Последний ответ
      0
      • M Не в сети
        M Не в сети
        Mark Elsen

... Теперь я хочу, чтобы при потере активным WLC связи с шлюзом по умолчанию...

• В целом HA SSO не предназначен для этого, он предназначен для обеспечения беспроводной связи при «сбое
          устройства»
          ; с
          RMI+RP
          вы можете иметь отказоустойчивость и при сбое локального соединения, но не при сбое шлюза по умолчанию; это, так сказать,
          проблема
          внешней сети
          . М. -- Пусть все происходит с тобой
          Красота и ужас
          Просто продолжай идти
          Ни одно чувство не является окончательным
          Райнер Мария Рильке
          (1899)
        1 ответ Последний ответ
        0
        • S Не в сети
          S Не в сети
          Shiden

Здравствуйте,
          @Arshad Safrulla
          , Извините за запоздалый ответ, я был в отпуске почти две недели. Когда я вернулся, я снова проверил настройки и обнаружил, что они в основном соответствуют тем, о которых вы упомянули. Я попытался настроить шлюз по умолчанию как IP-маршрут, например, «ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.0.1», потому что на другом форуме я прочитал, что это может решить проблему. Я снова попробовал отключить восходящие каналы, и наконец-то это сработало. Чтобы убедиться, что это была причина, я снова отключил маршрут и попробовал то же самое, но это тоже сработало. На самом деле я немного запутался с HA SSO, это как будто, если вам повезет в этот день, то все будет работать. Я не понимаю, в чем была проблема раньше, но в любом случае сейчас все работает
          . Так что я понимаю, о чем вы говорите
          [, @Scott Fella]
          .
          Кроме того, иногда WLC зависает после переключения и его приходится перезапускать вручную. Спасибо всем за ответы. Я приму этот, потому что это отличные советы по HA SSO.

1 ответ Последний ответ
          0
          • B Не в сети
            B Не в сети
            besart-rexhepi

Все, что вам нужно, это
            Пример: interface Vlan100
            ip address 10.0.0.160 255.255.255.0 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.0.1 management gateway-failover enable
            Таким образом, когда маршрутизация включена (что и происходит на 9800), маршрут по умолчанию обрабатывает весь трафик вне подсети.
            Убедитесь, что IP-адрес шлюза является резервным (например, с помощью протокола Hot Standby Router Protocol или Virtual Router Redundancy Protocol), чтобы контроллер не переходил в режим отказоустойчивости только из-за сбоя одного маршрутизатора.

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              Rich R

И некоторые дополнительные команды мониторинга из 17.18:
              https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-18/config-guide/b_wl_17_18_cg/m_vewlc_high_availability.html#concept_z1r_ljq_vfc ------------------------------ Если этот пост был вам
              полезен, нажмите
              «Полезно»
              и
              «Принять как решение»
              (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Коды,
              и
              Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
              ,
              Рекомендуемые методы для 9800 WLC
              и
              Матрица совместимости Cisco
              Wireless
              Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
              Wireless Config Analyzer,
              используя вывод «show tech
              wireless
              » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
              Wireless Debug Analyzer
              для анализа отладки клиента WLC
              .
              Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
              действия сертификата
              Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
              программного обеспечения
              Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
              срока
              https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/field-notices/725/fn72524.html
              действия
              сертификата
              — исправлено в 8.10.196.0, последних версиях 9800,
              8.5.182.12
              (8.5.182.13 для 3504) и
              8.5.182.109
              (IRCM, 8.5.182.111 для 3504)
              Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовпадения стран, требуется RMA
              Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
              Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
              Список
              [ошибок]
              [Leo]
              ,
              [влияющих на точки доступа]
              [2800/3800/4800/1560]
              Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
              — введено
              CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
              0
              • R Не в сети
                R Не в сети
                Rich R

На самом деле,
                @Mark Elsen
                , эта функция поддерживается начиная с версии 17.1 (и 17.4 для IPv6) и разработана именно для такой работы:
                https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-4/config-guide/b_wl_17_4_cg/m_vewlc_high_availability.html#id_109520
                https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/wireless/controller/9800/17-6/deployment-guide/c9800-ha-sso-deployment-guide-rel-17-6.pdf «Проверка шлюза по умолчанию выполняется путем периодической отправки ping-сообщений по
                протоколу ICMP (Internet Control Message Protocol) на шлюз. Как активный, так и резервный контроллеры используют IP-адрес RMI в качестве исходного IP-адреса. Эти сообщения
                отправляются с интервалом в 1 секунду. Если в течение 8 раз подряд не удается установить соединение со шлюзом, контроллер
                объявляет шлюз недоступным.
                После 4 неудачных попыток получения ответов ICMP Echo выполняются запросы ARP. Если в течение 8 секунд нет
                ответа (4 запроса ICMP Echo, за которыми следуют 4 запроса ARP), шлюз считается
                недоступным. Обнаружение шлюза
                по умолчанию IPv6 поддерживается начиная с версии 17.4. Вместо ICMP и ARP в IPv4, IPv6
                должен использовать ICMP для обнаружения сбоя шлюза». ------------------------------ Если этот пост был вам
                полезен, нажмите
                «Полезно»
                и
                «Принять как решение»
                (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа), если он ответил на ваш вопрос.

Рекомендуемые
                коды TAC для AireOS WLC
                и
                Рекомендуемые коды TAC для 9800 WLC
                ,
                Рекомендуемые методы для 9800 WLC
                и
                Wireless
                Проверьте конфигурацию 9800 WLC с помощью
                wireless
                » или «config paging disable», а затем вывод «show run-config» на AireOS, и используйте
                Wireless Debug Analyzer
                .
                Уведомление: FN63942 Точки доступа и WLC не могут создать соединения CAPWAP из-за истечения срока
                действия сертификата
                . Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
                программного обеспечения
                . Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
                срока
                действия
                сертификата
                8.5.182.12
                (8.5.182.13 для 3504) и
                8.5.182.109
                Уведомление: FN70479 Точка доступа не может подключиться или подключается с одним радиомодулем из-за несовместимости стран, требуется RMA
                Как избежать цикла перезагрузки из-за поврежденного образа на точках доступа Wave 2 и Catalyst 11ax (CSCvx32806)
                Уведомление: FN74035 - Точки доступа Wave2 DFS могут не обнаруживать Radar после проверки доступности канала
                Список
                [ошибок]
                [Leo]
                ,
                [влияющих на точки доступа]
                [2800/3800/4800/1560]
                Стандартная скорость передачи данных консоли точки доступа с версии 17.12.x составляет 115200
                — введено
                CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
                0
                • S Не в сети
                  S Не в сети
                  Scott Fella

Первичный сервер когда-нибудь перезагружается, позволяя вторичному серверу взять на себя управление? При сбое оборудования или просто отключении первичного сервера вторичный сервер сразу же вступает в действие, но не в этом сценарии. Если первичный сервер никогда не перезагружается, я бы заподозрил какую-то проблему с конфигурацией или сбой в бэкэнде. Вы также можете попробовать перестроить SSO. Я никогда не был поклонником SSO, я всегда тестировал его и сталкивался с проблемами в производстве, поэтому сейчас я остановился на N+1. Я ни в коем случае не говорю, что SSO плохо, просто N+1 для меня более управляем, а ваша среда может быть другой. Откройте заявку в TAC, так как я думаю, что у вас есть поддержка по этому вопросу, и сообщите нам, как проблема была решена. -Скотт***
                  Пожалуйста, оцените полезные сообщения ***

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • R Не в сети
                    R Не в сети
                    Rich R

Согласен с
                    @Scott Fella
                    — если вы уверены, что правильно следовали инструкциям по настройке, но все равно ничего не работает, то пора обращаться в службу технической поддержки. В
                    целом мы считаем SSO очень надежным. Единственная проблема, с которой мы иногда сталкиваемся, — это сбой теста доступности шлюза, который запускает переключение, когда этого не должно происходить. Затем различные подразделения Cisco спорят о том, кто пропустил проверки — WLC или маршрутизатор. Не думаю, что мы видели это с 9800, так что, возможно, это проблема только AireOS. ------------------------------ Если этот пост
                    был вам полезен, нажмите
                    «Полезно»
                    , а если он ответил на ваш вопрос, нажмите
                    «Принять как решение
                    » (раскрывающееся меню в правом верхнем углу этого ответа).

Коды,
                    и
                    Коды, рекомендованные TAC для 9800 WLC
                    ,
                    Рекомендуемые методы для WLC 9800
                    и
                    Wireless
                    Проверьте конфигурацию WLC 9800 с помощью
                    wireless
                    Wireless Debug Analyzer
                    .
                    действия сертификата
                    Уведомление: FN72424 Более поздние версии точек доступа WiFi 6 не могут подключиться к WLC — требуется обновление
                    программного обеспечения
                    Уведомление: FN72524 Точки доступа IOS застревают в состоянии загрузки после 4 декабря 2022 г. из-за истечения
                    срока
                    действия
                    сертификата
                    8.5.182.12
                    (8.5.182.13 для 3504) и
                    8.5.182.109
                    Уведомление: FN70479 Точка доступа не подключается или подключается с одним радиомодулем из-за несовпадения стран, требуется RMA
                    Список
                    [Лео]
                    с
                    [ошибками]
                    ,
                    [влияющими на точки доступа]
                    [2800/3800/4800/1560]
                    — введено
                    CSCwe88390

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение