EWC Catalyst C9120 постоянно мигает красным, синим и зеленым светодиодом
-
Уважаемые коллеги, Я преобразовал точку доступа C9120 на базе WLC в точку доступа EWC, после чего светодиод постоянно мигает красным, синим и зеленым цветом, пока не будет перезагружен. При проверке состояния точки доступа я не обнаружил никаких проблем с производительностью, и при вводе команд «sh log» или «sh environment» ошибок не отображалось. Радиомодули 5G и 2.4G также работают. Поскольку у меня нет более новой версии программного обеспечения, я подключил инжектор питания 802.1af meraki, который у меня был уже некоторое время, и с этой стороны тоже никаких проблем не возникло. Кто-нибудь имеет информацию по этому поводу? Единственное решение — отключить светодиод? Я уже отключил USB-порт. Заранее спасибо.
-
@Дэвид Х. Ли Ошибка Cisco:
CSCwh38810 Недостаточная мощность Индикатор мигает непрерывно на точке доступа 9120AXI Попробуйте подключить EWLC к другому источнику питания. Похоже, что проблема заключается в недостаточной мощности. -
инжектор питания работал, но пришлось отключить и эту опцию мигания.
-
Спасибо. Я попробовал 3 разных инжектора питания, но безрезультатно. Все они 802.1af, поэтому должны обеспечивать достаточное питание. Интересно, есть ли в CLI какая-нибудь другая команда для проверки состояния питания? EWC тоже не показывает проблем с питанием.
-
@Дэвид Х. Ли
Ссылка:
https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/wireless/catalyst-9120ax-series-access-points/datasheet-c78-742115.html.... Требования к входной мощности
●
802.3
a
t
Power over Ethernet Plus (PoE+), 802.3bt Cisco Universal PoE (Cisco UPOE+, Cisco UPOE)
●
802.3af PoE
●
Инжектор питания Cisco, AIR-PWRINJ6= (Примечание: этот инжектор поддерживает только 802.3at)
●
Инжектор питания Cisco, AIR-PWRINJ5= (Примечание: этот инжектор поддерживает только 802.3af) -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Спасибо, что проверили. У меня есть один инжектор питания: Cisco Aironet Power Injector 30w 802.3at PoE Access Point AIR-PWRINJ6 Его мощности должно быть более чем достаточно, но все равно возникают некоторые проблемы.
-
@David H Lee
Эй, красный, синий и зеленый светодиоды обычно указывают на то, что точка доступа находится в режиме обнаружения или не может найти WLC после преобразования EWC...
Можешь
show ip ewc summary
?
И
show tech wireless
? -
Привет, Стефан, спасибо за информацию. Я не смог получить информацию «ewc sum», так как она не работала на моем AP, но смог получить «sh tech wireless». Не смог придумать лучшего способа получить ее, так как она получилась слишком длинной, поэтому я создал форму в формате pdf. Пожалуйста, проверьте и дайте мне знать.
-
@David H Lee
Я обработал
файл sho tech wireless.pdf
с помощью:
https://github.com/CiscoDevNet/wcae
и получил:
Не обнаружено интерфейса управления беспроводной сетью... ![MarkElsen_0-1771575442102.png] -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899)
-
CAPWAP предназначен для LWAP, верно? Но я работаю в режиме EWC. Это означает, что образ EWC не был установлен правильно? Как мне переустановить образ?
-
@David H Lee
Да,
CAPWAP = LWAP
, чтобы проверить текущий режим точки доступа, выведите результаты
команды
show version- Для преобразования в EWC проверьте :
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/embedded-wireless-controller-on-catalyst-access-points/215303-embedded-wireless-controller-conversion.html М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899)
- Для преобразования в EWC проверьте :
-
Я преобразовал свой AP с помощью того же руководства 5 дней назад. Это информация о версии sh. ![Screenshot 2026-02-20 131208.png]

-
Я думаю, что нужно рассматривать AP с EWC с двух точек зрения (одна – это контроллер, другая – сам AP). Когда контроллер запущен и все работает, AP подключается к контроллеру. Ваш AP не подключается к контроллеру, и поэтому он мигает, как и любой другой AP, который не подключается к своему контроллеру. Как указано в разделе «Проверка конфигурации», возможно, у вас отсутствует сертификат для интерфейса беспроводного управления, и вам необходимо создать его и применить к контроллеру, а затем вашему APS потребуется способ обнаружения контроллера или ssh в них и ручное указание на контроллер. Когда вы подключаетесь по SSH к контроллеру, вы можете переключаться между AP и контроллером, см. руководство EWC по этому вопросу. Надеюсь, это поможет вам двигаться в правильном направлении. CCIE #24527
-
Большое спасибо за ваш вклад. Теперь я лучше понимаю. У меня нет контроллера. Сертификат беспроводного управления я могу создать из EWC? Или мне нужно создать его с помощью генератора сертификатов? У меня есть сервер, но я никогда не пользовался приложением для генерации сертификатов. Еще раз спасибо.
-
У вас есть контроллер, он работает внутри AP
![
]
, а значит, и EWC (встроенный беспроводной контроллер). Сертификат можно сгенерировать в EWC. Однако поток должен сгенерировать его, попробуйте сбросить настройки до значений по умолчанию и начать настройку заново. Ознакомьтесь с этим руководством
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/controller/ewc/17-15/config-guide/ewc_cg_17_15.html CCIE #24527
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти