9174i не подключается к 9800 WLC
-
Привет всем, Только что приобрел несколько точек доступа 9174i для нового местоположения. Наш WLC — это 9800, и я обновил его до версии Rls 17.18.2 в соответствии с документацией, чтобы обеспечить совместимость с точками доступа 9174. При первом запуске из коробки точки доступа 9174 запускаются с конфигурацией Day 0 в режиме Meraki. Затем, когда они не могут подключиться к облаку Meraki, они должны перейти в режим Catalyst WLC и начать поиск контроллера. Но этого не происходит. Они остаются в режиме Meraki. DHCP работает через сервер Windows, все опции проверены, включая Opt 43. Все наши другие существующие точки доступа работают нормально. Тестируемая точка доступа 9174 находится в той же подсети, что и WLC, и я вижу, что она нормально получает IP-адрес, однако я не вижу никаких указаний в журналах контроллера или точки доступа на то, что они даже нашли — или пытались найти — контроллер или пытались подключиться. Я подключился к точке доступа, и она просто находится в конфигурации Day 0 / режиме Meraki и бездействует... не делая ничего другого. Не знаю, что делать в данный момент, у меня действительно нет никаких подсказок. Есть ли что-то, чего я не нашел в документации, что необходимо сделать в 9800, чтобы облегчить работу 9174? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Заранее спасибо за помощь. -
@blinkylights
Оформить заказ:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless-mobility/wireless-lan-wlan/97066-dhcp-option-43-00.html#toc-hId--122687465
для перевода точки доступа из режима Meraki в режим Catalyst М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
@blinkylights
Внимательно изучите указанную ссылку: для выполнения преобразования этим точкам доступа требуется дополнительное добавление к параметрам
DHCP (строка)
(простой/одиночный параметр DHCP 43 недостаточен). М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
@blinkylights попробуйте CLI run capwap-mode catalyst - сообщение консольного
монитора AP о запуске состояния CAPWAP запустите show wireless stats ap join на 9800, чтобы увидеть, появляется ли MAC 9174i в «rejected» или «failed» -
Привет, Стефан, AP все еще находится в режиме Meraki Day 0, поэтому эта команда не применима. 9174 вообще не отображается на WLC. Я не вижу нигде никаких признаков того, что AP даже запускает CAPWAP и ищет контроллер. Где-то что-то упущено.
-
Привет, Марк, Опция 43 уже настроена в DHCP, и все мои существующие точки доступа 9130 и 9124 работают нормально.
-
Марк, спасибо! Это помогло. Добавил F3 с опцией 02 в конце, AP запустил CAPWAP, несколько раз обновился/перезагрузился, вернулся и без проблем подключился к WLC.
-
@blinkylights Есть ли в AP какая-нибудь команда, подобная ap-type? Похоже, этот AP ожидает какой-то дополнительной информации.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти