Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Беспроводные сети
  3. Беспроводные сети (Wireless)
  4. настройка сертификата Cisco WLC 9800 PFX WebAuth

настройка сертификата Cisco WLC 9800 PFX WebAuth

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беспроводные сети (Wireless)
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    XavJ88
    написал в отредактировано

Здравствуйте, извините, если это глупый вопрос. Я впервые пробую это на 9800 wlc на 17.15.3. Ниже приведены сведения о сертификате WebAuth В принципе, у нас есть PFX trustpoint, загруженный на WLC. Из того, что я прочитал, PFX должен включать зашифрованный закрытый ключ, сертификат устройства/сервера, промежуточный сертификат и, опционально, корневой сертификат, верно? Я проверил этот сертификат с
    помощью
    «openssl pkcs12 -info -in «Cert file» и действительно вижу все вышеперечисленное. Но когда я вхожу в WLC в разделе «Конфигурация» -> «Безопасность» -> «Управление PKI», я вижу, что для этого нового сертификата создана точка доверия. Но в разделе «Выдающийся CA аутентифицирован» указано «нет». Текущий сертификат WebAuth отображается как аутентифицированный CA. В разделе trustpool я не вижу следующих двух: Sectigo Public Server Authentication Root R46 -> Root Certificate Sectigo Public Server Authentication CA OV R36 -> ICA, подписавший сертификат устройства. Старый WebAuth, похоже, был подписан другим CA Должен ли я вручную добавить эти два сертификата в пул доверия? Думаю, да, чтобы WLC доверял сертификату PFX, но может кто-нибудь подтвердить/проконсультировать? Я не был уверен, должен ли PFX делать это автоматически или мне нужно добавить их вручную. Могу
    ли я сделать это, скопировав сертификаты, перечисленные в
    openssl pkcs12 -info -in «cert» для root/ICA, в новый файл и загрузив его в wlc? Еще один момент: когда я нажимаю на trustpoint, появляется надпись «Key generated» (Ключ сгенерирован), как показано ниже, что, по-моему, было сделано при первой загрузке (я этого не делал), но когда я смотрю в Key Pair generation (Генерация пар ключей), я не вижу там этого же ключа. Мне нужно создать его?
    ![XavJ88_0-1770481725747.png] Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет подтвердить/проконсультировать. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Спасибо,

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      balaji.bandi

Если вы используете комбинированный формат, описанный ниже, он должен работать: Verify the certificate chain, which must contain the following
      ------BEGIN CERTIFICATE------
      Device cert
      ------END CERTIFICATE------
      *Intermediate CA cert *
      ------END CERTIFICATE--------
      *Root CA cert *
      ------END CERTIFICATE------
      The certificate must be in a PKCS12 format. Если в поле «Trustpoint» (Точка доверия) указано «Key generated: Yes» (Ключ сгенерирован: Да), то закрытый ключ из вашего PFX успешно загружен. На вкладке «Генерация пары ключей» обычно отображаются только ключи, сгенерированные
      на WLC
      через запрос CSR. Поскольку вы импортировали внешний PFX, ключ существует в частном хранилище trustpoint, но не обязательно будет отображаться в этом конкретном списке. Не генерируйте новую пару ключей, так как она не будет соответствовать вашему открытому сертификату. BB
      =====Preenayamo Vasudevam=====
      ***** Оцените все полезные ответы *****
      Как обратиться за помощью в сообщество Cisco

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        Cristian Matei

Привет, @XavJ88
        Следуйте этому руководству шаг за шагом, точно так, как описано. Вы не ошибетесь, результат будет таким, как вы ожидаете. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/213917-generate-csr-for-third-party-certificate.html Спасибо, Кристиан.

1 ответ Последний ответ
        0
        • X Не в сети
          X Не в сети
          XavJ88

Спасибо! Думаю, я попробую это сделать, создам свой собственный сертификат WLC/PFX и посмотрю, как он работает.

1 ответ Последний ответ
          0
          • X Не в сети
            X Не в сети
            XavJ88

Привет, Спасибо, да, цепочка сертификатов точно такая же, как вы опубликовали. Вопрос в том, когда они импортировали этот PFX, должен ли был RootCA также импортироваться в trustpool? Потому что я его там не вижу.

1 ответ Последний ответ
            0
            • X Не в сети
              X Не в сети
              XavJ88

Спасибо, я попробовал это и импортировал PFX, и обнаружил, что когда я нажимаю на вновь сформированную точку доверия, отображается корневой сертификат и сертификат устройства, и не нужно ничего делать в пуле доверия. После этого просто связал его с webauth, и все работает.

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение