Сценарий обновления C9800, включая замену WAP, срок эксплуатации которых истек.
-
У нас есть пара 9800-40 HA SSO с версией 17.9.5, которая управляет почти всеми точками доступа серии 2800 и несколькими старыми точками доступа 3702I. Точки доступа 3702I больше не поддерживаются после версии 17.9.8. Мы приобрели все новые точки доступа 9172I для их замены, но они не поддерживаются до версии 17.5.x. Это означает, что я не могу подключить/настроить/протестировать новые точки доступа до тех пор, пока мы не обновим WLC, и в этот момент существующие старые точки доступа перестанут работать, верно? В примечаниях к версии 17.15.x сказано, что мы не можем перейти сразу с 17.9.5 на 17.15.3. Просматривая матрицу ISSU, похоже, что мы можем выполнить ISSU с 17.9.5 на 17.9.8, а затем ISSU с 17.9.8 прямо на 17.15.3. В файле, который я просматривал, версия 17.9.7 является последней в линейке 17.9.x, но я предполагаю, что она еще не была обновлена и не включает версию 17.9.8. На всякий случай, следует ли перейти с версии 17.9.5 на версию 17.9.7? Матрица ISSU В любом случае, мой главный вопрос касается AP 3702I, срок поддержки которых истек. Нужно ли мне удалить их из WLC перед обновлением до 17.15.3, чтобы использовать ISSU, или обновление завершится, а старые неподдерживаемые AP просто будут автоматически отключены/удалены? WiFi имеет критическое значение в некоторых областях, таких как наши распределительные склады, которые работают круглосуточно. К счастью, старые точки доступа 3702I находятся в офисных помещениях, которые не используются по выходным. Я надеюсь, что мы сможем обновить WLC в выходные дни с помощью ISSU, чтобы минимизировать любые сбои в работе складов, и никто не будет возражать против того, что офисы будут темными, пока мы физически заменим старые точки доступа на новые 9172I. Буду очень благодарен за любые мнения или советы по этому поводу! Спасибо, -Майк
-
@mike.gusway
....«Кроме того, точка доступа с Cisco IOS XE 17.9.5 или более ранней версией не имеет достаточного объема памяти для загрузки версий Cisco IOS XE 17.15.x. Поэтому обновление образа точки доступа с 17.9.5 до 17.15.x также завершится неудачей».
Также указано
:
Cisco IOS XE 17.15.1 или более поздние версии имеют размер файла более 1,5 ГБ, что не поддерживается Cisco IOS XE 17.11.1 или более ранними версиями. Если вы используете Cisco IOS XE 17.11.1 или более ранние версии, вам необходимо
сначала обновить систему до Cisco IOS XE
17.12.x
(например, 17.12.5), а затем обновить до Cisco IOS XE 17.15.x или более поздней версии.
По моему
мнению, это
требование
«при любых обстоятельствах»! Мне сложно понять матрицу ISSU, но я все же считаю, что оставаться на версии 17.x безопасно. М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
@mike.gusway
Серия 3700 поддерживается до версии
17.12.x
в соответствии с:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/compatibility/matrix/compatibility-matrix.html Неподдерживаемые точки доступа не будут удалены автоматически, они будут продолжать пытаться подключиться
к контроллеру. Лучше всего сначала отключить их (это можно сделать, отключив порт POE) >... Я надеюсь, что мы сможем обновить WLC в выходные дни с помощью ISSU, чтобы минимизировать перебои в работе складов, и никто не будет возражать против того, что офисы будут темными, пока мы физически заменим старые точки доступа на новые 9172I.
Возможно, обе эти операции можно выполнить одновременно? - Ссылка:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/222405-upgrade-catalyst-9800-wlc-ha-sso-using-i.html....ISSU доступен только между основными выпусками в рамках одного цикла. Например, 16.x.x до 17.x.x или 17.x.x до следующего основного цикла
не
поддерживаются.
Из этого я понимаю, что ISSU возможен между
17.9.5 и любой более поздней версией 17.x.x. Смотрите также:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/wireless/catalyst-9800-series-wireless-controllers/222405-upgrade-catalyst-9800-wlc-ha-sso-using-i.html#toc-hId--245480941
и/или ознакомьтесь с полным текстом документа! Приложение
: всегда проверяйте конфигурацию контроллера 9800 с помощью
команды CLI
show tech wireless
и вводите результаты в
Wireless Config Analyzer
(также всегда полезно до и после обновлений). М. -- Пусть все происходит с вами
Красота и ужас
Просто продолжайте идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Спасибо за ответ, Марк. Да, я прочитал все, что смог, в документе WLC, на который вы дали ссылку, и в примечаниях к выпуску 17.15.x. Я нашел это в примечаниях к выпуску под таблицей «Путь обновления до Cisco IOS XE 17.15.x»: Путь обновления до Cisco IOS XE 17.15.x «Кроме того, точка доступа, работающая под управлением Cisco IOS XE 17.9.5 или более ранней версии, не имеет достаточного объема памяти для загрузки версий Cisco IOS XE 17.15.x. Поэтому обновление образа точки доступа с 17.9.5 до 17.15.x также завершится неудачей». Я не знаю, как относиться к этой конкретной заметке, поскольку в таблице указано, что мы можем перейти с версии 17.9.5 непосредственно на версию 17.15.3, поскольку у нас нет версий 9130 или 9124. Матрица ISSU также указывает, что поддерживается прямой переход с 17.9.5 на 17.15.3. Именно из-за этой заметки о версии образа AP я и подумал, что нам нужно промежуточное обновление выше 17.9.5. Я что-то упустил? Спасибо!
-
@Mark Elsen
написал:@mike.gusway
....«Кроме того, точка доступа, работающая под управлением Cisco IOS XE 17.9.5 или более ранней версии, не имеет достаточного объема памяти для загрузки версий Cisco IOS XE 17.15.x. Поэтому обновление образа точки доступа с 17.9.5 до 17.15.x также завершится неудачей».
Также указано
:
Cisco IOS XE 17.15.1 или более поздние версии имеют размер файла более 1,5 ГБ, что не поддерживается Cisco IOS XE 17.11.1 или более ранними версиями. Если вы используете Cisco IOS XE 17.11.1 или более ранние версии, вам необходимо
сначала обновить систему до Cisco IOS XE
17.12.x
(например, 17.12.5), а затем обновить до Cisco IOS XE 17.15.x или более поздней версии.
По моему
мнению, это
требование
«при любых обстоятельствах».
Это и вызывает путаницу, поскольку в таблице обновлений, расположенной чуть выше этой примечания, указано, что можно перейти непосредственно с версии 17.9.5 на версию 17.15.3x. Исходя из этого примечания, я полагаю, что в таблице должно быть указано, что сначала необходимо обновить систему до версии 17.12.x. -
@mike.gusway
Я тоже считаю, что в документации есть ошибка, поскольку, если читать эту часть буквально, сначала нужно выполнить обновление до версии
17.12.x , и я тоже рекомендую так поступить. М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
@mike.gusway
Возможно, единственным аргументом в пользу «табличного предложения» может быть то, что оно действительно для пустого контроллера,
который позже будет использовать AP, совместимые с 17.15.x M. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Итак, похоже, мне нужно использовать ISSU, чтобы перейти с версии 17.9.5 на 17.12.5, а затем снова ISSU, чтобы перейти с версии 17.12.5 на 172.15.3, чтобы обеспечить поддержку новых точек доступа 9172I. Спасибо.
-
@mike.gusway
Хорошо, удачи, М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай идти
Райнер Мария Рильке
(1899) -
@mike.gusway
написал:
а затем снова ISSU, чтобы перейти с версии 17.12.5 на 172.15.3 Не используйте ISSU для обновления до версии 17.15.X. В примечаниях к выпуску 17.15.X есть специальное предупреждение: Рекомендуемые сборки TAC Предупреждение
: из-за побочного эффекта, появившегося в версии 17.15 и более поздних версиях, в настоящее время следует избегать использования ISSU, пока в IOS-XE не будет доступно исправление. Можно использовать обычный процесс обновления, и данное уведомление не влияет на другие функции или оценку кода изменений на данный момент. Необходимо отслеживать следующие дефекты:
CSCws35670
и
CSCwr15775
. Для работы ISSU требуются оба исправления. Симптомы могут варьироваться, но могут включать, среди прочего:
• Сбой WLC
• Неисправность Netconf после обновления
• Отсутствие профилей 802.11be, в результате чего WLAN не транслируются
• WLAN не передаются в Aps
• GUI не отвечает -
Спасибо, Лео. Я пропустил это в примечаниях к выпуску, но все равно не использовал ISSU. Я воспользовался полным закрытием компании в День Благодарения здесь, в США, чтобы выполнить обычное обновление WLC с версии 17.9.5 до 17.12.5, а затем еще одно, чтобы перейти на версию 17.15.4b с золотой звездой. У меня не было никаких проблем с этим, и никто не пострадал от перезапуска WLC и AP. Старые AP в офисных помещениях к этому моменту уже не работали, но в пятницу утром мы сразу же заменили их новыми моделями 9172I. Здесь тоже не было никаких проблем. Я подключил их все к коммутатору, чтобы удаленно убедиться, что они подключились к сети и могут быть запрограммированы после обновления WLC. Многие люди все равно взяли в пятницу отгул, и никто не планировал встречи в конференц-залах, где потребовался бы WiFi. -Майк
-
@mike.gusway
написал:
В примечаниях к выпуску 17.15.x сказано, что нельзя переходить сразу с версии 17.9.5 на 17.15.3. В примечаниях к выпуску конкретно указано, что AP не может перейти напрямую на версию 17.15.X. Только AP. Контроллер может. Если бы я собирался это сделать, я бы поступил следующим образом: 1. Заставить AP «предварительно загрузить» версию 17.12.X, но (пока) не перезагружаться.
2. Загрузить (не обновлять) версию 17.15.X на контроллер, но не перезагружаться.
3. После выполнения шагов 1 и 2 принудительно перезагрузить AP. Подождать 30 секунд перед перезагрузкой контроллера. Итак, вот что произойдет дальше: 1. Точки доступа перезагрузятся первыми и загрузятся в версии 17.12.X.
2. Контроллер запустится и загрузится в версии 17.15.X.
3. Точка доступа подключится к контроллеру, загрузит версию 17.15.X и перезагрузится.
4. Точка доступа загрузится в версии 17.15.X и подключится к контроллеру.
5. Готово.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти