Не могу найти программное обеспечение для своего коммутатора
-
Здравствуйте! Я купил подержанный Cisco Catalyst 2960G 24Port TC-L, но не знаю, можно ли использовать основное программное обеспечение серии 2900. Я новичок в области сетевого оборудования в целом. Просто не хочу испортить купленный коммутатор, хотя вряд ли это произойдет, но хочу быть уверен на 100%, прежде чем что-то делать. Надеюсь, кто-нибудь подскажет мне, что делать. Спасибо.
-
Здравствуйте,
@noahwright571
, короткий ответ: да, вы можете использовать основное программное обеспечение серии 2960.
Коммутаторы 2960 и 2960G используют одно и то же программное обеспечение, и в данном случае количество портов также не имеет значения. На портале загрузки программного обеспечения вы можете найти
коммутаторы серии Catalyst 2960. Там перечислены только 2 модели (2960-48PST-L и 2960-48TC-L), поскольку Cisco уже удалила все другие модели, так как серия, как уже упоминалось, снята с производства. Вы можете щелкнуть любую из них, а затем выбрать версию IOS, которую хотите использовать: 15.0.2-SE11 или 12.2.55-SE12. Программное обеспечение предлагается в двух вариантах: только прошивка в виде BIN-файла или пакет с WebGUI в виде TAR-файла. Вы упомянули, что являетесь новичком в области сетей, поэтому обязательно прочтите главу
«Работа с файловой системой Cisco IOS, файлами конфигурации и образами программного обеспечения»
в руководствах по настройке. Если вам нужна помощь в отношении процедуры обновления, просто дайте нам знать. Надеюсь, это поможет! -
@noahwright571
Привет, насколько я помню, эта модель была снята с производства примерно в 2017 году. С тех пор Cisco не выпускала никаких новых ОС для этой модели. Не используйте ОС серии 2960, так как в серии 2960 было много моделей, таких как S, X, + и т. д. Пожалуйста, оцените этот ответ и отметьте его как решение/ответ, если он помог вам решить проблему
. Удачи!
KB -
Привет Я полностью понимаю, о чем ты. Я тоже нервничал, когда впервые прошивал свой первый коммутатор. Для 2960G следует использовать версии IOS, специфичные для серии 2960 (а не для более широкой серии маршрутизаторов 2900), поэтому убедись, что ты используешь прошивку с маркировкой 2960G или просто 2960. Кроме того, перед обновлением проверьте, какая версия уже установлена (покажите версию в CLI), иногда на подержанных устройствах уже установлена приличная версия IOS. И да, вы не испортите его, если не прервете перепрошивку и не загрузите что-то совершенно несовместимое. На официальном сайте Cisco есть загрузки, но для этого нужен логин поддержки. Вы также можете найти архивированные версии в других местах. Хлоя Харпер | Связаться со службой поддержки: support@arzhost.com
Надежные и масштабируемые хостинг-услуги на arzhost.com -
Прошивка 2960/2960G по-прежнему доступна для загрузки для следующих поездов: 12.2(55)SE
15.0(2)SE -
Спасибо всем за помощь! Мне это очень помогло.
![:grinning_face_with_smiling_eyes:]
-
Мы здесь, чтобы помочь. Пожалуйста!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти