Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Программное обеспечение Cisco
  3. Обсуждения программного обеспечения Cisco
  4. Cisco FTD 3105 Первая настройка

Cisco FTD 3105 Первая настройка

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Обсуждения программного обеспечения Cisco
3 Сообщения 0 Posters 2 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • H Не в сети
    H Не в сети
    hbrett
    написал в отредактировано

Здравствуйте, я недавно устроился на новую работу, и одна из моих первых задач — перейти с ASA 5516 на Cisco FTD 3105. Настройка этих устройств отличается от всех других брандмауэров, с которыми я работал ранее, поэтому у меня есть несколько действительно глупых вопросов. Когда я впервые запустил 1 3105 (через консоль), я попытался настроить его через CLI, но, похоже, у этого устройства нет CLI с какими-либо возможностями (буу). Кроме того, для порта Mgmt требуется SFP, которого у меня пока нет, поэтому я хочу настроить один из «интерфейсов данных» для первоначального SSH-соединения, которое будет направлено на 2960 для удаленного доступа. Когда я запускаю:
    configure network management-data-interface ipv4 manual 10.200.254.99 255.255.255.0 interface Ethernet1/8configure network management-data-interface ipv4 manual 10.200.254.99 255.255.255.0 interface Ethernet1/8
    я получаю ошибку:
    «Ошибка: эта команда не поддерживается, когда FDM (On Box Management) включен. Ошибка: эта команда не поддерживается, когда FDM (On Box Management) включен».
    Поэтому я подключил свой ноутбук к Eth2 и попытался получить доступ к его графическому интерфейсу, который работает нормально, но...Он требует подключения к Интернету, которое я не готов предоставить, а если я пропущу этот шаг, он потребует от меня включить «90-дневную пробную лицензию», и после этого я больше не смогу вернуться к «Мастеру настройки»? Кто-нибудь
    знает лучший способ или есть ли «лучшая практика», которой я должен следовать, если я просто хочу получить доступ к этому брандмауэру из своего офиса, чтобы поиграть с ним и протестировать некоторые функции? Похоже, управление этим брандмауэром отличается от всех других, которые я настраивал ранее.
    Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      balaji.bandi

Вот краткое руководство по началу работы. Я установил более 6 пар FW с FTD, все они имеют простую конфигурацию. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/secure-firewall/getting-started/3100/fmc-local/csf-3100-ftd-get-start_fmc-local/m_before-you-begin.html Я следую приведенным ниже шагам. Это виртуальная инструкция, но те же шаги подходят и для устройств. https://www.balajibandi.com/?p=1855 enable "90 day Trial License" and I can never return to the "Setup Wizard" Зачем вам снова нужен мастер, если у вас есть полная лицензия на 90 дней, чтобы поиграть, а затем применить конфигурацию? Если вам не нравится, сбросьте настройки до заводских и начните заново. BB
      =====Preenayamo Vasudevam=====
      ***** Оцените все полезные ответы *****
      Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
      0
      • H Не в сети
        H Не в сети
        hbrett

Проблема решена. Мне удалось настроить порт данных (Ethernet1/8) для доступа к управлению. И вы правы, мне нужно было принять 90-дневную пробную лицензию, прежде чем я смог настроить что-либо, кроме выделенного порта Mgmt через CLI или GUI. Сейчас настраиваю FMCv для более надежной работы системы. Спасибо за помощь!

1 ответ Последний ответ
        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
        Ответить
        • Ответить, создав новую тему
        Авторизуйтесь, чтобы ответить
        • Сначала старые
        • Сначала новые
        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение