Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Программное обеспечение Cisco
  3. Обсуждения программного обеспечения Cisco
  4. пакет 3100 reimage

пакет 3100 reimage

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Обсуждения программного обеспечения Cisco
9 Сообщения 0 Posters 2 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    ahmedFawzy
    написал в отредактировано

Здравствуйте Какой пакет мне нужно скачать с сайта Cisco для переустановки Firepower 3140? ![firepower 3140 download packages.PNG]

1 ответ Последний ответ
    0
    • E Не в сети
      E Не в сети
      Enes Simnica

Здравствуйте
      [, @ahmedFawzy.]
      Чтобы переустановить Cisco Firepower 3140, вам необходимо загрузить
      пакет установки и обновления FTD (Firepower Threat Defense)
      , а не патч или исправление. Судя по вашему скриншоту, правильный файл: Cisco_FTD_SSP_FP3K_Upgrade-7.4.2-172.sh.REL.tar Дата выпуска: 31 июля 2024 г.
      Размер: 1473,50 МБ Кроме того, G, этот пакет представляет собой полный образ системы, предназначенный для новой установки или переустановки. Сообщение
      «Не распаковывайте»
      означает, что вам следует использовать файл в том виде, в котором он есть, с FXOS или Firepower Chassis Manager, но не распаковывать его вручную. Избегайте использования файлов патчей или исправлений (Patch или Hotfix_BR), они предназначены только для существующих установок FTD и не будут работать для переустановки образа. Надеюсь, это поможет, G... ![EnesSimnica_0-1752993793670.png] -Энес Еще Cisco?!
      Еще спортзал?!
      Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Будем очень признательны!

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        ahmedFawzy

Я заметил в документации по перепрошивке, что сначала нужно использовать файл .spa для загрузки устройства, а затем использовать тот же файл для самой перепрошивки. Вы сказали, что для перепрошивания я должен использовать файл tar, но как быть с процессом загрузки? Пакет обновления содержит следующие файлы: cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA.csp fxos-k9-fp3k.7.4.2.172.SPA
        ![image.png]

1 ответ Последний ответ
        0
        • E Не в сети
          E Не в сети
          Enes Simnica

Извините, я пропустил эту часть ранее, и вы абсолютно правы, указав на это. (Я виню в этом недосып и сложные сценарии, с которыми я имел дело в последнее время, LOL) Для переустановки Firepower 3140 с нуля вам понадобятся файлы .SPA и .sh.REL.tar, но на разных этапах процесса. Файл .SPA (cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA) — это
          загрузочный образ
          , который необходим для перевода устройства в режим восстановления, особенно если вы запускаете его из ROMMON или выполняете восстановление с помощью USB или TFTP. Этот шаг подготавливает устройство к приему нового образа программного обеспечения. Теперь о файле .sh.REL.tar, о котором я упоминал ранее:
          Cisco_FTD_SSP_FP3K_Upgrade-7.4.2-172.sh.REL.tar Этот файл
          является правильным образом
          для установки FTD. Так что нет, то, что я сказал ранее, не было неправильным, но было
          неполным
          . Файл .tar не может быть использован, пока устройство не находится в состоянии, готовом к восстановлению или установке, и именно для этого и нужен файл .SPA. Короче говоря, файл .SPA загружает систему в режиме восстановления, а файл .sh.REL.tar выполняет фактическое переустановление образа. Спасибо, что заметили это. Сообщите мне, используете ли вы USB, TFTP или шасси-менеджер для установки, и я помогу вам с этими шагами. – Энес Еще Cisco?!
          Еще спортзал?!
          Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Буду очень признателен!

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            ahmedFawzy

Здравствуйте, Энес, Я очень ценю вашу помощь. Ты имеешь в виду файл SPA, о котором я упоминал ранее -> cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA.csp, потому что здесь
            https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/firepower-1000-series/220642-reimage-a-secure-firewall-threat-defense.html
            расширение было только .SPA без CSP. Буду признателен, если вы перечислите здесь шаги по переустановке образа с помощью USP. Это новое устройство 3100 с версией 7.2.8, которое еще не настроено, мне нужно перейти на версию 7.4.2.

1 ответ Последний ответ
            0
            • E Не в сети
              E Не в сети
              Enes Simnica

@ahmedFawzy
              G. Вы абсолютно правы, задавая этот вопрос, и у вас отличное внимание к деталям. И ДА, файл, который у вас есть:
              cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA.csp,
              является правильным. Разница в расширении (.SPA.csp против .SPA) просто отражает то, как Cisco теперь подписывает и упаковывает новые образы для дополнительной проверки целостности. Версия .
              csp
              — это современный безопасный формат, который полностью совместим с процессом перепрошивки USB, так что не беспокойтесь, вы на правильном пути. Теперь, поскольку вы делаете это на новом Firepower 3100 под управлением 7.2.8 без
              конфигурации
              и обновляетесь до 7.4.2 с помощью
              USB
              , вот ваше пошаговое руководство: Перепрошивка USB — Firepower 3100 (FTD 7.4.2) Отформатируйте USB-накопитель в FAT32.
              Скопируйте оба файла в корневую папку USB: cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA.csp
              Cisco_FTD_SSP_FP3K_Upgrade-7.4.2-172.sh.REL.tar 3. Подключите USB к Firepower 3100. 4. Подключитесь к консольному порту и перезагрузите устройство. Прервите загрузку, чтобы войти в ROMMON (нажмите ctrl+c при появлении запроса). 5. В ROMMON загрузитесь с USB, используя: boot usb0:/cisco-ftd-fp3k.7.4.2.172.SPA.csp 6. Это приведет к загрузке в CLI установщика (команда INSTALLER>). Отсюда установите полный образ FTD: install usb0:/Cisco_FTD_SSP_FP3K_Upgrade-7.4.2-172.sh.REL.tar 7. Процесс форматирует систему и устанавливает FTD 7.4.2 без остатка. По завершении устройство перезагрузится с новым образом... Проверьте также эти ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=WR4w-3BEe2Q
              https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/firepower/quick_start/reimage/asa-ftd-reimage.html
              https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security/firepower-1000-series/220642-reimage-a-secure-firewall-threat-defense.html
              (та, которую вы уже проверяете.......)
              https://www.cisco.com/en/US/docs/routers/access/800/850/software/configuration/guide/rommon.html
              https://www.youtube.com/watch?v=0GfThwhXHk4
              https://www.youtube.com/watch?v=t-DzkcrwOKg Надеюсь, это поможет, G... -Энес Еще Cisco?!
              Еще спортзал?!
              Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Будем очень признательны!

1 ответ Последний ответ
              0
              • E Не в сети
                E Не в сети
                Enes Simnica

@ahmedFawzy
                . Извини, брат, я сегодня достиг лимита личных сообщений, поэтому сейчас не могу отправлять больше. Хочешь, чтобы я ответил на твой вопрос здесь, или я свяжусь с тобой лично завтра? Еще Cisco?!
                Еще спортзал?!
                Если этот пост решил твою проблему, пожалуйста, отметь его как «Принятое решение». Буду очень признателен!

1 ответ Последний ответ
                0
                • A Не в сети
                  A Не в сети
                  ahmedFawzy

Спасибо за помощь, вы можете ответить мне здесь [)

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • B Не в сети
                    B Не в сети
                    balaji.bandi

См. ниже руководство по переустановке и обновлению: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/firepower/quick_start/reimage/asa-ftd-reimage.html BB
                    =====Preenayamo Vasudevam=====
                    ***** Оцените все полезные ответы *****
                    Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение