Показать маршруты sdwan omp
-
Привет, Я читал этот пример:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/sd-wan/216012-why-traffic-is-not-load-balanced-over-ec.html В выводе show sdwan вижу, что всегда отображается один и тот же IP-адрес, но разный цвет удаленного узла. Возможно, это IP удаленной системы, а не IP TLOC? -
Привет,
@iores
, Да, вы правы, столбец TLOC IP — это системный IP-адрес. TLOC содержит ряд атрибутов, но три основных элемента информации, которые идентифицируют каждый TLOC как уникальный (называемые тройкой), являются следующими: IP-адрес системы
Цвет
Инкапсуляция Эти три атрибута составляют уникальный TLOC. TLOC IP относится к системному IP-адресу. Если вы хотите подробно изучить фактические адреса подстилающего уровня, связанные с конкретным TLOC, вы можете использовать команду «show sdwan omp tlocs {table}» на устройстве IOS-XE или «show omp tlocs» на устройстве Viptela, и это покажет частный IP-адрес и публичный IP-адрес, связанные с TLOC, который в конечном итоге является местом отправки пакетов. Использование частного или публичного IP-адреса в качестве следующего прыжка будет зависеть от комбинации цветов, используемых между двумя конечными точками (публичный цвет против частного цвета). Команда «show sdwan ip fib» на устройствах IOS-XE или «show ip fib» на устройствах Viptela — хорошая команда, ее можно считать эквивалентом таблицы CEF. Она покажет IP-адрес TLOC (системный IP-адрес) и адреса подслоя, которые будут использоваться для пересылки данных, иногда адреса подслоя называют частным IP-адресом TLOC и публичным IP-адресом TLOC. Надеюсь, это поможет, извините, если я неправильно понял вопрос! Дайте мне знать, если я неправильно интерпретировал или что-то неясно. -
Здравствуйте, Это верно. TLOC имеет три параметра, один из которых — systemIP. В выводах show sdwan omp IP-адрес TLOC означает параметр SystemIP. Надеюсь, это помогло.
Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если предоставленная информация оказалась вам полезной. -
Привет, @iores
Колонка «From Peer» (От однорангового узла) представляет рекламодателя и может иметь одно из двух значений: 0.0.0.0 для маршрутов, созданных локально и рекламируемых в OMP для vSmart, и x.x.x.x, где x.x.x.x — значение IP-адреса системы vSmart. Колонка «TLOC IP» представляет значение системного идентификатора маршрутизатора, рекламирующего маршрут в OMP. Спасибо, Кристиан.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти