Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. SD-WAN и облачные сети
  4. сбой сертификата vManage

сбой сертификата vManage

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SD-WAN и облачные сети
14 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirshaikh52
    написал в отредактировано

Здравствуйте Я пытаюсь установить сертификат для контроллера vManage, но получаю следующую ошибку Не удалось получить данные об устройстве Не удалось найти устройство с uuid null Я пробовал следующие методы для создания сертификата, но получаю то же сообщение об ошибке - Windows Server CA - XCA - OpenSSL Есть какие-нибудь соображения по этому вопросу?

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      RohitRaj03827

Здравствуйте, Для установки сертификата для vManage выполните следующие действия: Для лабораторных работ можно использовать openssl: Перейдите в vManage CLI--> vManage#vshell vmanage:~$ ->создайте сертификат корневого центра сертификации. Сначала войдите в
      vshell
      , который является оболочкой, похожей на Unix. Войдите с помощью команды
      vshell
      . -> Для создания ключа корневого центра сертификации используйте следующую команду: - openssl genrsa -out ROOTCA.key 2048 ->Далее сгенерируйте сертификат корневого центра сертификации. Я сгенерирую сертификат со сроком действия 5 лет, используя следующую команду: openssl req -x509 -new -nodes -key ROOTCA.key -sha256 -days 2000 \ -subj "/C=AU/ST=NSW/L=NSW/O=sdwan-testlab/CN=vmanage.lab" \ -out ROOTCA.pem -> Это создаст сертификат корневого центра сертификации с именем
      ROOTCA.pem.
      Скопируйте содержимое файла, чтобы вы могли скопировать и вставить его в поле administration->settings->Enterprise Root
      Certificate и нажать import&Save. ->
      Оставьте метод
      авторизации сертификата WAN Edge Cloud
      как «Автоматический (подписанный сертификат vManage)». Таким образом, vManage автоматически подпишет сертификаты cloud edge при их подключении к vManage. ->
      Далее нам нужно создать CSR для vManage. Перейдите в раздел сертификатов. Конфигурация->Сертификаты->Контроллеры->vManage->нажмите «...»->Создать CSR.
      Откроется окно с текстом CSR, скопируйте этот текст и подпишите CSR vManage с помощью
      ROOTCA.key
      и
      ROOTCA.pem
      .
      Вернувшись в
      vshell,
      вы увидите файл с именем
      vmanage_csr
      . Подпишите этот файл с помощью
      ROOTCA.key
      и
      ROOTCA.pem, используйте следующую команду для подписания CSR с помощью ROOCA.key и ROOTCA.pem:-
      "
      openssl x509 -req -in vmanage_csr \ -CA ROOTCA.pem -CAkey ROOTCA.key -CAcreateserial \ -out vmanage.crt -days 2000 -sha256"
      В результате будет создан файл
      vmanage.crt
      . Скопируйте и вставьте его в веб-интерфейс на следующем шаге.
      Скопируйте и вставьте подписанный CSR в веб-интерфейс на следующем шаге.
      Перейдите на страницу сертификатов и установите сертификат, вставив содержимое файла
      vmanage.crt (подписанный CSR),
      и нажмите «Установить».
      Конфигурация->Сертификаты->Контроллеры->vManage->Установить сертификат.
      Вы должны увидеть сообщение об успешном завершении.
      --------------------------------------------------------------------------------------------- Так вы можете использовать OpenSSL и выполнить тот же процесс для Windows CA. Сообщите мне, если у вас остались сомнения. Нажмите кнопку «Полезно», если этот пост вам помог. Спасибо и с уважением, Рохит Радж С уважением,
      Рохит Радж

1 ответ Последний ответ
      0
      • S Не в сети
        S Не в сети
        samirshaikh52

Привет, Рохит мы можем продолжить обсуждение здесь, когда речь пойдет конкретно об этом Вот подробная информация о лаборатории и конфигурация vmanage Также я приложил схему Для получения сертификата я выполнил шаги, которые ты упомянул, а также использовал OpenSSL и XCA, но столкнулся с той же проблемой Лабораторная работа выполняется на эмуляторе EVE-NG Система host-name vManage system-ip 10.255.255.1 site-id 51 название организации «SAM SDWANLAB» vbond 1.1.1.3 vpn 0 интерфейс eth 0 ip address 10.0.0.2/24 ip маршрут 0.0.0.0/0 no shut vpn 512 интерфейс eth1 IP-адрес 192.168.66.2/24 no shut Контроллер домена/DNS/облако 512 подключено к VPN 512 Облако

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          RohitRaj03827

Должно быть, вы что-то упустили. Я хочу знать, что нужно для получения сертификата, а также вижу, что IP-адрес vBond указан неверно. Если хотите, я могу помочь вам удаленно, если вы поделитесь экраном, и решу эту проблему для вас. С уважением,
          Рохит Радж

1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            samirshaikh52

Я моделирую контроллеры за NAT, поэтому добавил публичный IP-адрес vBond. Сообщите мне, когда вы будете доступны, чтобы я мог отправить вам в личных сообщениях данные для удаленного сеанса.

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              RohitRaj03827

Я сейчас свободен. С уважением,
              Рохит Радж

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                samirshaikh52

Привет Мне удалось успешно установить сертификат благодаря отличной поддержке Рохита Раджа. Он очень помог мне во время удаленной сессии. Спасибо, Рохит Радж. Я очень ценю ваше время и усилия.

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  Mahmood Alhamad

Привет У меня такая же проблема Когда я устанавливаю сертификат на Vmange, появляется следующее сообщение. Не удалось получить данные об устройстве Не удалось найти устройство с uuid null Я попробовал сделать то же самое, что вы описали выше Буду благодарен за любой совет Спасибо.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • R Не в сети
                    R Не в сети
                    RohitRaj03827

Дайте мне знать, когда мы сможем связаться? Напишите мне, С уважением,
                    Рохит Радж

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • V Не в сети
                      V Не в сети
                      Virajshah66

Привет, Радж, не мог бы ты мне помочь с этим? Я не могу устранить ошибку сертификата. Дай мне знать, я могу поделиться своим экраном.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        ahmad.rz

Если не удалось найти устройство с нулевым UUID, В меню «Администрирование» выберите «Авторизация сертификата контроллера», а затем выберите «Корневой сертификат предприятия». Установите флажок «Установить свойства CSR» и в поле «Доменное имя» введите: viptela.com. Сохраните настройки. Затем перейдите в меню «Конфигурация» и нажмите «Сертификаты». На следующей странице нажмите вкладку «Контроллеры». После этого для каждого контроллера сгенерируйте CSR и с помощью CA-SERVER сгенерируйте сертификат. Теперь вы можете отправить запрос на установку сертификата через контроллеры. Будьте быстры и осторожны!

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • T Не в сети
                          T Не в сети
                          tmorad

Большое спасибо. Это было очень полезно. Спасибо!

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • S Не в сети
                            S Не в сети
                            Sarmanov Bakyt

Спасибо!!! Это было очень полезно!

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • H Не в сети
                              H Не в сети
                              hashim.khan1056

Здравствуйте, надеюсь, вы найдете мое сообщение в добром здравии. В настоящее время я развертываю настройку SD-WAN. Я установил vmanage vbond и vsmart и настроил их системные параметры, которые перечислены ниже. Имя хоста --- Название организации ---- Идентификатор сайта ----- IP-адрес системы ---- NTP-сервер ---- Предпочтительный часовой пояс VPN 0 ---- После этого я создал свой собственный корневой центр сертификации и подписал CSR для генерации сертификата, а затем установил эти сертификаты на контроллеры. Кроме того, я отправил их в vbond. До этого момента все работало нормально, но когда я создал туннельный интерфейс в vmanage, соединения vbond control не отображались, потому что я получил сообщения «token inalid» и «certificate-validity Not Valid - unable to get local issuer certificate». Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

1 ответ Последний ответ
                              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                              Ответить
                              • Ответить, создав новую тему
                              Авторизуйтесь, чтобы ответить
                              • Сначала старые
                              • Сначала новые
                              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение