веб-интерфейс vManage 20.9 не позволяет войти с помощью стандартных данных admin/admin
-
Используя vManage 20.9.1 и 20.9.3, я попытался войти в веб-интерфейс, введя стандартного пользователя: admin и пароль: admin, такие же, как я использовал для более старых версий. Однако вход не удался. В поисках обходных решений я нашел совет использовать команду «request nms configuration-db update-admin-user» в vManage CLI, чтобы изменить стандартные пароли для этих новых версий (neo4j/password). Я попробовал этот совет и смог успешно изменить учетные данные с neo4j/password на новые. Но в веб-интерфейсе по-прежнему не разрешается вход, даже с только что обновленными новыми учетными данными. С учетом сказанного, как получить доступ к графическому интерфейсу vManage для версий 20.9.1 и 20.9.3? Ниже приведено, что было выполнено в vManage CLI: vManager# request nms application-server stop
vManager#
vManager# request nms configuration-db update-admin-user
Введите текущее имя пользователя: neo4j
Введите текущий пароль пользователя: xxx
Введите новое имя пользователя: admin
Введите новый пароль пользователя: xxx
configuration-db
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: sun.reflect.Reflection.getCallerClass не поддерживается. Это повлияет на производительность.
Успешно обновлена база данных конфигурации администратора.
Успешно перезапущен сервер приложений
NMS. Успешно перезапущен агент сбора данных
NMS. vManager#
vManager# запрос nms application-server restart
Успешно перезапущен сервер приложений
NMS. Успешно перезапущен агент сбора данных
NMS. vManager#
-
Привет, Fabot. Если экземпляр запущен в автономной среде, стандартные учетные данные не изменяются. Если этот экземпляр размещен в облаке, он привязан к порталу SSP, и вы получите одноразовый пароль для аутентификации. Пароль config-db отличается. Он предназначен для доступа к базе данных конфигурации (neo4j) и не связан с паролем vManage GUI. Надеюсь, это поможет.
-
Здравствуйте, уважаемый Svemulap, Спасибо за ответ. Я только что обновил пароль CLI, и он отразился в GUI. Теперь я могу войти в vManage GUI 20.9.1. Проблема решена. Большое спасибо!
-
Уважаемый Fabot, Рад слышать, что проблема устранена :--) Кстати, учитывая недавнюю проблему с сертификатами, убедитесь, что используете версию с исправлениями. Для vManage это версия 20.9.3.1 . Надеюсь, это поможет.
-
Уважаемый
[svemulap@cisco.com]
, Спасибо за рекомендацию по поводу образа (vManage 20.9.3.1). На самом деле, Cisco также рекомендует его как стабильную версию. Сейчас я ее использую, но при подключении устройства к шаблону возникает ошибка. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим сообщением, которое я только что создал по этой проблеме. [) -
Какое решение?
-
У меня была такая же ситуация, как у вас, но я нашел причину: основная причина заключается в том, что для конфигурации vmanager необходимо использовать поток (кабель или порт) vpn512; измените управляемый поток на vpn512, и доступ к веб-сайту будет восстановлен.
-
Я попробовал решение из этого поста, но все равно не получилось. admin/admin не принимается. Я также не могу изменить uname/passwd на что-то другое. Использую версию 20.9.1. vmanage# show running-config system aaa user admin
system
aaa
user admin
password $6$tebXK3g64oMdWjSp$kIbJ/qShDI4/eLQ0M8NLyCK7rlmsZAlnwGFqCVZc7rNlIE6f8O1Q6IuP4pHJinc8pSTNGAEYtoCAwDuAiGPF9/
!
!
!
vmanage# Что с этим делать? -
Наконец-то у меня получилось... vmanage(config-aaa)# user cisco password cisco
vmanage(config-user-cisco)# user cisco group netadmin
vmanage(config-user-cisco)# commit
Commit complete.
vmanage(config-user-cisco)# Теперь войдите в систему, используя новое имя пользователя/пароль: cisco/cisco .
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти